Мизулина заявила о возможной блокировке VPN в марте

Источник: http://www.uralweb.ru

В Екатеринбурге состоялась встреча главы Лиги безопасного интернета Екатерины Мизулиной с учениками местной школы №1. Один из них спросил у Мизулиной о блокировке VPN с 1 марта. Она же заявила, что так всё и будет. Видео опубликовал телеграм-канал «СВЕТ. Екатеринбург».

— Скорее всего, это так. Прокси-анонимайзеры, VPN-сервисы невозможно заблокировать полностью. Каждый из нас может создать свой прокси, — заявила она на видео.

Однако, по её словам, крупные сервисы будут блокировать. После она и вовсе назвала способ выходить в запрещённые и заблокированные в РФ ресурсы «порталами в ад».

— VPN (особенно бесплатный) — это портал в ад, ваши данные выкачиваются с устройства бесконечно. Они передаются третьим лицам, — считает Мизулина.

По её словам, этими данными могут воспользоваться мошенники. То, что аферисты пользуются данными, полученными от банков, сотовых операторов и после регистрации на официальных ресурсах, Мизулина говорить не стала.

О массовой блокировке VPN-сервисов регулярно сообщается. Ряд сервисов действительно перестали работать, однако на их месте появляются новые.

Все равно

Какая-то борьба с ветряными мельницами. Зато люди работают

На многие рос сайты не могу пару мес даже с впн заходить. Говорят, что я заблокирована.
Жалко(

На запрещённый ресурс не сможем попасть. Заходу уже туда редко, надо ещё пару интересных страниц глянуть и к ним в телегу записаться.

Мизулина с себя сняла бы для начала импортные наряды

Новости U-mama.ru: Один из них спросил у Мизулиной о блокировке VPN с 1 марта. Она же заявила, что так всё и будет

Давно пора.

А больше и нет же никаких проблем)

Согласно статье 29 Конституции Российской Федерации,
Каждому гарантируется свобода мысли и слова.
...
Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом.
Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.

Возврат к подпольному "Радио Свобода" и книжному "Самиздату"

orenta: Возврат к подпольному "Радио Свобода" и книжному "Самиздату"

Не всем нужны Радио Свобода. Меня например на зарубежных площадках интересует совсем другое, не политика.
Без впн доступ будет закрыт

Мне нужны эти сайты. У меня рак, 4-я стадия. Мне нужны международные группы пациентов с таким же диагнозом. Это часто оптимальный способ поиска подходящего лечения, как ни странно. Очень часто врачи не знают того, что знают в больших пациентских группах. Там сидят пациенты со всего мира и с разным опытом от разных врачей. Один приносит одну информацию, другой - другую. В итоге многие находят таким образом для себя решение, которое потом приносят своему врачу. Лично меня это несколько раз уже выручало.

Аноним 486: Не всем нужны Радио Свобода. Меня например на зарубежных площадках интересует совсем другое, не политика.
Без впн доступ будет закрыт

Какая разница политика или нет?
К тому же, не здоровая политика влияет на все - музыку, литературу, историю, религию, философию, даже на кулинарию.
"Сегодня ты играешь джаз, а завтра Родину продашь"

Чем вообще эта дама занимается? И зачем она приезжала?

orenta: Какая разница политика или нет?

Я ответила конкретно про себя, и таких как я много. Мне просто отрежут все.
Интересно как молодёжь отреагирует, они больше итегрированы в мировую современную культуру

Аноним 486: И зачем она приезжала?

Пиарит себя. Школяры в восторге.

Аноним 486: Интересно как молодёжь отреагирует, они больше итегрированы в мировую современную культуру

Повозмущаются- забудут. Кто более упертый и кому важно это, будут стараться уехать на учёбу - работу в другие страны

Аноним 486: Чем вообще эта дама занимается? И зачем она приезжала?

Я так понимаю, что она типа следит за моральным обликом молодёжи и тп

Аноним 486: Меня например на зарубежных площадках интересует совсем другое,

Как они загнивают ? Вам об этом и по телеку расскажут. Нечего на враждебных смотреть,

Аноним 860: , они больше итегрированы в мировую современную культуру

Повозмущаются- забудут. Кто более упертый и кому важно это, будут стараться уехать на учёбу - работу в другие страны

Пусть страну защищать едут.

Аноним 814: На запрещённый ресурс не сможем попасть

Мизулина зато может и сидит там спокойно

Аноним 860: Школяры в восторге.

Да? А от чего?
Посмотрела её фото, симпатичная, следит за собой. Но зачем это все школьникам? ей 39 лет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы