Пограничники рассказали, почему на самом деле женщина не смогла вылететь из Екатеринбурга в Анталью

мама
Екатеринбург

Аноним 736,
У нас туристическая виза, вернулись в Россию с отдыха . К чему допросы устраивать детям, тем более садичным, мне не понять видимо.

anonim

А мне сегодня ,при получении загранпаспорта на ребенка, сказали обязательно поставить печать о гражданстве,что без нее тоже не выпустят. Это что ещё такое? Если оба родителя граждане РФ свидетельство о рождении есть, загран паспорт уже второй получала

Аноним 614

anonim,
В смысле, не выпустят? У нас нет в свидетельстве штампа о гражданстве, летаем без него. Это что, какие то новые правила? А сколько лет вашему ребенку? Короче, отпуск за границей все больше напоминает квест

Аноним 892

Аноним 736: Есть технология и должностные инструкции

Да, дочь была маленькая и устроила рев на паспортном контроле, тк дедушка с нами не полетел. Тоже долго проверяли и вопросы задавали из серии , чем волосы ребенку расчесываю
А в другой раз, радостная шла и пропустили вообще без вопросов, хоть мы с ней внешне и не похожи ( отец другой национальности и она в него).

Екатеринбург

Аноним 616: остальному «нормальному» миру не интересен российский гражданин, у своих детей они тоже спрашивают в положенных случаях. Очевидно же это

Не очевидно. У меня гражданство другой страны есть, допросы не устраивают. Видимо, им на нас наплевать, и только в расее-матушке заботятся таким образом о наших детях.

Аноним 993: правда не понимаете, что основной документ ребёнка это СоР?

Всё я понимаю, только, как тут писали, "сестра мужа без разрешения матери" может точно так же вывозить ребенка, взяв его свидетельство о рождении.

Аноним 294

Шмымзик: расее-матушке

Почему вы так?

Аноним 616

Шмымзик: Всё я понимаю, только, как тут писали, "сестра мужа без разрешения матери" может точно так же вывозить ребенка, взяв его свидетельство о рождении.

В свидетельстве о рождении есть ФИО матери вообще то, никуда она не вывезет по нему чужого ребенка.
Если оба родителя с ребенком, проходят, если один - пробивают на запрет вывоза.

Шмымзик: Не очевидно. У меня гражданство другой страны есть, допросы не устраивают.

Вы не знали, что ребенку выезжать из России и въезжать в нее можно только в сопровождении родителя?
Видимо, в стране, где у вас второе гражданство, можно.
Большинство людей хотели бы, чтобы детей нельзя было вывозить без родителя. Особенно могли бы переживать родители детей с фамилией Иванов или Смит.

Ну так ничего страшного, что вы не знаете про то, что детей можно украсть или даже продать, считайте, что пограничники загоняются, используют выдуманные законы «рассеи матушки», самоутверждаются за счет вас и на самом деле в мире этого не существует)))

Екатеринбург

Аноним 294: Почему вы так?

Как? Это имитация простонародного говора, ибо я по версии дискутирующих не понимаю, что пограничники таким образом заботятся о нас, при том что пограничники в других странах ведут себя нормально, как минимум нейтрально, иногда приветливо. Справедливости ради, в США говорят ещё те церберы, тоже допросы на границах. Но это всё оффтоп.

Аноним 294

Шмымзик: имитация простонародного говора

Ничего общего с простонародным говором это не имеет
И очень странно вы коверкаете название России, а США пишете правильно и с большой буквы

Екатеринбург

Аноним 616: въезжать в нее можно только в сопровождении родителя

Гражданину? Въезжать в свою страну? Только в сопровождении родителя? Серьезно?

Miss_nini,
Через две недели

Аноним 616

Шмымзик: Гражданину? Въезжать в свою страну? Только в сопровождении родителя? Серьезно?

Да, загуглила, въезжать можно. Ладно, пусть будут идиотами) черт с ними.
У вас же история была про въезд и шутка турецкую девочку.
Но выезжать все таки нельзя и это правильно, кмк

Екатеринбург

Аноним 616: Но выезжать все таки нельзя и это правильно, кмк

Да на выезд то бы и бог с ним. Но допрос двухлетке на въезд, после несколькочасового перелёта, с кем это она летит, а маму как зовут, и свидетельство покажите. Это неадекватно.

anonim

8 лет ребенку,да сказали поставить печать о гражданстве. До этого летали постоянно,причем первый паспорт сделан в 3 месяца ребенка и никогда проблем не было

Екатеринбург

Аноним 294: Ничего общего с простонародным говором это не имеет
И очень странно вы коверкаете название России, а США пишете правильно и с большой буквы

Подредактируйте ещё в третий и четвертый раз, допишите все умные мысли и подозрения в отношении меня. Потом я вам могу ответить, хотя впрочем могу это сделать и сейчас - иногда банан это просто банан.

Аноним 614

anonim,
Сейчас прочитала, что штамп о гражданстве нужен, если ребенок до 14 лет выезжает за границу без загранпаспорта, по свидетельству о рождении( в такие страны как Казахстан, Беларусь, Южную Осетию, Абхазию, Киргизию) В остальные страны нужен загранпаспорт, и я так поняла, печать о гражданстве не нужна. Не знаю, правда это или нет, может кто поправит

Аноним 391

anonim: да сказали поставить печать о гражданстве

Где его ставят, в УФМС?

anonim

Аноним 614,
Да,я тоже это прочитала,поэтому не понимаю о чем речь. Может кто-то напишет,кто в курсе. Мне к сожалению не объяснили зачем это сейчас стало обязательно делать

Анонимка

anonim,
Я вот читала,6 мес назад что на свидетельстве нельзя его ставить? Собралась переделывать новый получать …

anonim

Анонимка,
В другой теме тут девушка пишет ,что паспорт в 14 лет не выдали без этого штампа

Аноним 804

малинa: вылететь не смогли трое??
почему мама и дочь женщины отказались от поездки?

Потому что ребенок несовершеннолетний может лететь только с законным представителем, коим бабушка не является. Или должно быть нотариальное согласие.

Аноним 804

Аноним 294,

Шмымзик: Как?

Неуважительно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";