Сотрудник погранслужбы, знающий историю Екатеринбурга, не дал пассажирке улететь на отдых

Аноним 350

Да уж, сидят вот такие сотрудники "бугры на ровном месте" и готовы за каждую запятую человека унижать и лишать. Знаю таких, специально идут в госструктуры, чтоб измываться и власть свою показывать. Хоть небольшую, но власть. Без гадости нет радости. Если за день никого не обломал, то день прошел зря. Вот интересно он хоть премию за свою бдительность получил или работает за идею?

Аноним 302

В загранпаспорте и в обычном паспорте указан Екатеринбург, а не Свердловск. Поменять уже не успеваем. Что делать? Куда можно написать и спросить? Это ЧП

бабушка
Екатеринбург

Аноним 158: Я прям на панике,

Лучше. конечно, уточнить...но так то Свердловская область же правильно , но что нет города...странно.

Аноним 562

Аноним 403: Никто мне никогда не исправлял. Во всех паспортах всегда был указан гор. Свердловск.

Аноним 403: Я 89 года выпуска

Так вы первый российский паспорт получали позже 2001-2002 года. В 2003 да, уже Свердловск в паспортах писали, а в 2001 - Екатеринбург. Это было буквально пара лет, когда массово меняли советские паспорта на российские, при этом исправляя название города. При это уверяли, что именно так надо и только так правильно.

Аноним 446

Интересно, а если в свидетельстве о рождении стоит Екатеринбург. Хотя должен быть Свердловск. Так как свидетельство о рождении - дубликат. Соответственно во всех паспортах тоже Екатеринбург. Это мне что с собой свидетельство о рождении таскать? Или его тоже менять

Аноним 350

Аноним 302: В загранпаспорте и в обычном паспорте указан Екатеринбург, а не Свердловск. Поменять уже не успеваем. Что делать? Куда можно написать и спросить? Это ЧП

Главное не паникуйте. Может всё будет нормально. Если такие некооректные записи в паспортах - массовый сбой ,то виноваты в этом не вы точно.
Сходите к юристу, посоветуйтесь, как быть. История с нашими героями конечно просто жесть, очень им сочувствую, но у них есть возможность отстоять свои права и получить компенсацию. А вы должны юридически грамотно обосновать, что ошибка в ваших документах не по вашей вине. Так что паспорта действительны.

Аноним 401

metronom: нет св-ва о рождении (а где я его найду)

Закажите дубликат в ЗАГСе, может пригодится потом, например, вычет за лечение родителей пенсионеров получить

Аноним 350

Есть у нас на сайте люди, которые работают в паспортном столе? Подскажите, почему такая путаница произошла с названиями, кто в этом виноват, и что делать. Ведь действительно - проблема!

Аноним 401

Аноним 302: В загранпаспорте и в обычном паспорте указан Екатеринбург, а не Свердловск. Поменять уже не успеваем. Что делать? Куда можно написать и спросить? Это ЧП

Попробуйте в ближайшее отделение МВД или УФМС обратиться к начальнику, может получится поменять за короткое время

Аноним 350: Так что паспорта действительны

Это не так. Если в паспорте указаны недостоверные данные, то он не действителен.

Аноним 175

Светлячок: в российском какой город?

Свердловск в паспорте Рф написан и по факту рождения Свердловск :)
А в загране в одном Екб, в новом Свердловск

Аноним 153

Морозко: Что они цепляются к этой бюрократической накладке

Реально, так и есть. А сотрудников, выдавших такие паспорта массово, они не хотят привлечь к ответственности за оформление заведомо ошибочных документов?

Аноним 401

Аноним 350: Да уж, сидят вот такие сотрудники "бугры на ровном месте" и готовы за каждую запятую человека унижать и лишать

Они принимают решения только с отмашки начальства. Не стоит так поспешно их во всем обвинять. Есть инструкции, они их придерживаются

Аноним 153

Аноним 401: Если в паспорте указаны недостоверные данные, то он не действителен.

Получается, сотрудники паспортных столов специально массово оформляли такие заведомо недействительные документы.

Аноним 396

urtica,
У меня место рождения г. Полевской Свердловской области, в загране - Свердловская область

Аноним 401

Аноним 350: Подскажите, почему такая путаница произошла с названиями, кто в этом виноват, и что делать

Потому всем раньше было пофиг.
А что делать - если есть ошибки, то менять

Аноним 482

У ребенка в свидетельстве о рождении Екатеринбург ( это правильно, 2009 год рождения) а в загране- Свердловская область. Что делать?

аноним13

А ее мама с дочкой почему не полетели ?

Аноним 401

Аноним 153: специально массово оформляли такие заведомо недействительные документы.

Там текучка такая. Быстрее им не дали четких инструкций, и о последствиях не думали.

Аноним 532

Аноним 158: в загран- Свердловская область, у ребенка в СоР -

Аналогично. У меня в заграннике не указан населенный пункт, только "край"/ussr. Регион другой, но паспорт в Екатеринбурге получала, во всех трех старых так написано, хотя в анкете всегда указывала полные данные, как в паспорте РФ

бабушка
Екатеринбург

аноним13: А ее мама с дочкой почему не полетели ?

Ну, может "старэ, да малэ...", не решились одни ехать....какая то жуткая, конечно , история

Аноним 350

Аноним 401: Потому всем раньше было пофиг.
А что делать - если есть ошибки, то менять

Господи, это сколько ж народу получило проблемы на ровном месте...

Аноним 401

Аноним 446: его тоже менять

Аноним 946

Oga-Oga: А загран сверяли с российским

я что-то не могу понять, кто где сверял? За границу вроде не смотрят российский паспорт? Я давно не летала, забыла уже. В новости написали, что оба паспорта забрали у бедной женщины, ну, это просто нелюди какие-то.
У меня в паспорте и загране Свердловск, у мужа Екатеринбург, мы одного года рождения 1983, даже из одного района.

Аноним 198

Аноним 562: года. В 2003 да, уже Свердловск в паспортах писали, а в 2001 - Екатеринбург

Я в 2003 г паспорт получала, написали Екатеринбург

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";