Сорокалетним уже не важна городская суета, поэтому им пора в село, считает тюменский губернатор

Источник: http://www.uralweb.ru

Губернатор Тюменской области Александр Моор предложил привлекать на работу в сельскую местность вместо молодежи людей старше 40 лет. Об этом он заявил во время пресс-конференции, пишет «URA.RU».

Хотя сейчас создаются условия для привлечения молодых специалистов, они с нежеланием едут работать в деревни, поэтому им лучше набираться опыта в городе, считает Моор.

«Пусть молодежь остается в городе, повышает свой профессиональный опыт. Можно посмотреть на вопрос привлечения кадров в село иначе - обратить внимание на людей возрастом 40 лет и старше. Они профессионально состоялись, им уже не так важна городская суета. И может им даже захочется жить в более спокойном поселении», — сообщил тюменский губернатор.

Тогда хорошие специалисты будут работать и в городах, и в сельской местности. Важно развивать инфраструктуру в деревнях, добавил Моор.

что-то рано 40летних со счетов списали

А вот у меня постоянно мысли - все преференции, все льготные предложения, поддержка исключительно молодым специалистам. А ведь это не совсем верно. Как раз те, кому за 40, на старте своей карьеры вообще зачастую никакой поддержки не имели, но состоялись как специалисты. И им тоже должна быть поддержка. Они как раз еще и фору дадут. Так что есть здравое зерно. Хорошо бы только не ограничиваться селом …

Новости U-mama.ru: людей возрастом 40 лет и старше. Они профессионально состоялись

Те кто состоялся только поржут над этим Александром Моором, шиш они в деревню поедут. Поехать могут люди после сорока, это как раз те кто не состоялся, а ещё это алкашня и наркоманы. Александр Моор предлагает вернуть практику 101-го километра из советского союза?

Ползти в сторону кладбища еще не предлагали? 🤓🤓🤓🤓
А по теме, мне 36, и да, я хочу в деревню, но у нас там реально круто, а мой ритм городской, как белка в колесе, поэтому я бы просто легла на траву в собственном участке и весь день бы лежала)))))))

Серьёзно? Жизнь только начинается, детей по секция водить/возить, сборы, турниры, театры и тд. А нас в деревню, пусть на своём опыте пример покажет.

Простыня и жилье ближе к кладбищу, ага.
Если что, мне 41 и я не хочу в деревню. Пусть нахлебники сами едут туда

Мари55: В Сочи поеду

Вот я так и сделала ) хотя до 40 у меня еще есть время

Nataly77,
Согласна, с удовольствием поехала бы учителем в деревню пОсле... и чтобы дом и миллион мне дали)

Аноним 265: Ползти в сторону кладбища еще не предлагали?

не, не предлагал. Еще 20 лет поработайте, а потом можете ползти

Аноним 290: ... и чтобы дом и миллион мне дали)

И зп, чтобы не выживать на грядках, как в 90, а грядки для души и цветочков.

А мы так и сделали, после 40 купили в селе коттедж и переехали. Только вот работа то в городе осталась. Работать в селе можно только за копейки, хотя ее, работы много.

Было уже подобное в Китае во времена культурной революции. Тогда ученых/ учителей и т.р в деревню высылали. Еще китайцы воробьев убивали, чтоб те посевы не съедали.

Сколько ентому глупому дяде лет? Если меньше 40, то он нам не указ. Если больше 40,то, надеюсь, он сам из села вещает.

Да верно он мыслит. Была б работа норм и какие-то субсидии на жилье в сельской местности, с удовольствием бы уехала из города. Вот дочь отучить и можно. Черех 3 года школа закончится, в вузе уже самостоятельно справится. Мне будет 46, мужу 51.

Новости U-mama.ru: может им даже захочется жить в более спокойном поселении», 

колония поселение на ум пришла

Аноним 290: с удовольствием поехала бы учителем в деревню пОсле...

Кого учить там собрались, если молодёжь в город бежит?
40 лет это самый расцвет, пик жизни. Какая деревня? Я в 40 лет из декрета на работу вышла только.

А дети сорокалетних должны жить и учиться в селе, я правильно понимаю?😂
Или рожать надо лет в 15-20 и катить в село без детей?

Речь ж о привлечении, а не насильном переселении. Чо из возмущались то?

Новости U-mama.ru: на работу в сельскую местность вместо молодежи людей старше 40 лет.

Полностью поддерживаю данного господина и отправлюсь туда после того, как данный инициатор, в возрасте за 40, а именно 50 лет отправится

Новости U-mama.ru: жить в более спокойном поселении», — сообщил тюменский губернатор.

\~ПуШок\~: А дети сорокалетних должны жить и учиться в селе, я правильно понимаю?😂
Или рожать надо лет в 15-20 и катить в село без детей?

Ну если в 50 первого рожать, как щас принято, то до гроба с младенцами. Я в 28 родила, в мои 45-46 дочь школу уже закончит, зачем я ей рядом?..Мы так и планируем, после ее школы сменить место жительства.

Новости U-mama.ru: жить в более спокойном поселении

Вот пусть поселенцев туда и отправляют. В Тюменской области очень много колоний!

Аноним 683: если в 50 первого рожать, как щас принято

Сами придумали? Много вокруг вас, кто в 50 первого родил?

Ниче там не перепутали они?
Сестре 47. Живём все в частном секторе ЮЗа.
Она очень любит возиться в грядках в отличии от меня)). Но в деревню? Нет, спасибо.Рановато пока.

Аноним 265: легла на траву в собственном участке и весь день бы лежала

На Урале на травке можно только максимум в течение 3х месяцев лежать. В остальное время снег,холод и темнота (с уличным освещением там хуже, чем в городе).
Еще по благоустройству села вопрос. Печное отопление и туалеты на улице?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы