На «Поезде здоровья» в Анапу отправятся 4657 детей из Свердловской области

Аноним 834

Морозко: Ну пойдите заключите контракт с МО.

Вы знаете, я бы с удовольствием, и далеко не из-за лагеря, но женщин они не берут, профессия у меня не подходящая, да и возраст уже не призывной. Мужу тоже 50.

Аноним 834

Аноним 98: А то может кто то бы и подошел по критериям, так не в курсе этого

ДиВа*: Я бы позвонила его жене и рассказала

Я думаю всем кому положено все знают. Не стоит беспокоиться. А не пишут, потому что "с улицы" не берут, нечего названивать, людей от работы отвлекать

дедушка
Екатеринбург

Аноним 834: это многодетные

ни разу не предлагали

мама
Екатеринбург

Ребенок ездил 2 года назад, дорога вышла около 20тыс. Льгот у нас нет.
Лагерь - старый советский санаторий.
Ребенку не понравилось там совсем .Много детей переболело. У меня тоже болел с температурой, приехал с кашлем, который лечили потом около месяца. Хотя ребенок совсем неболезненный.
Через месяц после этого ребенок поехал в местный лагерь (вроде Искорка был), так им был больше доволен.

мама
Екатеринбург

4521,

Аноним 98,

Писала заявление на сайте, где подаются заявления на лагеря, только это было в январе или феврале.
Список формируется администрацией города.

мама
Екатеринбург

Аноним 834: Я думаю всем кому положено все знают.

да вот далеко не факт.
у нас многие не знают.

Аноним 932

Морозко: А у нас "человек человеку волк"...

Ну так 30 лет "старались" привить обществу истинные ценности. Начиная с появления психологов, которые с песочницы учат не делится игрушками, отстаивать территорию, и родителям не вмешиваться в развитие личности, не заставлять, не утруждать, не лезть в учебу и личностное пространство, и вуаля пара поколений выросла и понесла это в жизнь.

Ku$
мама
Екатеринбург

Аноним 834,
Вы что реально полагаете, что гос-во должно бесплатно обеспечить отдых всех детей? А родители зачем им тогда? Не при коммунизме живете, знаете ли, а при капитализме. И никто не мешает вам сделать ваших детей льготниками. Езжайте и воюйте и поедут ваши дети бесплатно отдыхать. Вы же, надеюсь, не возмущаетесь, что у ветеранов труда льготы за коммуналку, а у всех остальных нет. Или тоже не довольны?

Ku$
мама
Екатеринбург

Аноним 932: Ну так 30 лет "старались" привить обществу истинные ценности

Вот мы и видим здесь "прекрасное" потребительское поколение 30-40 лет. Не все конечно. Многим в семье не дали скатиться в этот "сахарный сироп", к счастью.

Лолка

Аноним 834: я бы с удовольствием

Аноним 834: возраст уже не призывной. Мужу тоже 50

Контракт можно заключать до 64 лет.

Аноним 889

Лолка: Контракт можно заключать до 64 лет.

Сейчас период мобилизации, военное время или военное положение?

Аноним 69

Аноним 572: Лагерь так себе. Родители оплачивают дорогу, так что не сказать, что совсем бесплатно.

Мои парни тоже ездили) Так себе, это мягко сказано. После поездки мне сказали, что туда больше никогда не согласятся. Кормили ужасно, бытовые условия отвратительные. В июле в Анапе не разрешали даже окна открыть. Кондиционеры - не не слышали. Дорогу да, оплачивали сами.

мама
Екатеринбург

Аноним 69: В июле в Анапе не разрешали даже окна открыть.

Ладно окна. У знакомого сын ездил, они и не купались толком. Пару раз в день на 10 минут по колено!! + билеты стоили в 1,5 раза дороже загородного лагеря. Там еще и затопило их в тот год сильно, детей перевозили из одного лагеря в другой, на руках спасатели выносили.
Нафиг такое счастье

Те кто мечтает отправить детей в такой лагерь, рисуют какую-то не ту картинку себе.
И да, не дай бог что случись, ребенка ты не заберёшь.
Я помню как в тот год в теме на юмаме мамы переживали за своих детей, которых затопило.
Да элементарно , ребёнок заболел (рвота, кашель, что угодно) ты ничем не поможешь и в лагерях особо не лечат, в изолятор кладут под наблюдение, вот и все лечение.

Лолка

Белое пальто на прогулке,
Добровольцем до 60 можно тем, кто желает

мама
Екатеринбург

Клёпкa: Те кто мечтает отправить детей в такой лагерь, рисуют какую-то не ту картинку себе.

просто ЦА этих лагерей совершенно определенная: те, для кого это единственный шанс свозить ребенка на море. думаю, все все прекрасно представляют

мама
Екатеринбург

Мирка: просто ЦА этих лагерей совершенно определенная: те, для кого это единственный шанс свозить ребенка на море. думаю, все все прекрасно представляют

Дак нет моря, понимаете
Дети толком на плавают, зачем это?
Морской воздух разве что. Толку-то от него
Еще и жарища+ бытовые условия очень не очень и питание
Наказание если честно.
Даже бесплатно не отправила бы. Даже при условии что сама не могу на море свозить

Аноним 750

Ku$: Вы что реально полагаете, что гос-во должно бесплатно обеспечить отдых всех детей

Государство, в первую очередь, должно обеспечить всем своим гражданам рабочие места с достойной оплатой. Тогда и подобные поезда организовывать не надо будет

мама
Екатеринбург

Не отправила б даже если путёвку дали. Вдруг не понравится, в области приехала и забрала, до Анапы проблематично будет добраться. И я видела как они там купаются, лучше сами свозим.

мама
Екатеринбург

Клёпкa: Дети толком на плавают, зачем это?
Морской воздух разве что. Толку-то от него
Еще и жарища+ бытовые условия очень не очень и питание
Наказание если честно.

+10000 жарища, а в море заходят по 5 минут. Мы когда сами возим по 2 часа с моря не вылазим.

просто посетитель
Москва

я эти лагеря каждое лето наблюдаю )) это какой-то особый вид наказания ?

ладно бы еще «самолетом» здоровья», три часа и ты в …. лагере
но тошнить на паровозе трое суток чтоб потом тащиться строем до пляжа, там сидеть под солнцем и ждать своей очереди помочить ноги ? 🤦‍♀️

мама
Екатеринбург

Спой Ламбаду Умоляю: , потом сидеть под солнцем и ждать своей очереди чтоб помочить ноги ?

Так и есть

Аноним 355: Такие поездки -это как игра "Последний герой". Остаться в живых.

это обычные школьные лагеря, только не за городом, а у моря. и условия соответствующие, конечно. ну и купания в водоемах всегда были жестко регламентированы (хорошо проехались на эту тему еще в фильме "добро пожаловать..."). С родителями -хоть до посинения, а когда за тебя отвечают другие - под присмотром и быстренько. За такой оравой поди успей углядеть. И вообще в лагеря отправляют не для отдыха, а чтоб детей пристроить на лето как правило.

Аноним 653

Морозко: всегда у военнослужащих были свои льготы. Всегда

Но не за счет областного бюджета и не вместо детей гражданских лиц организовывали отдых детей военнослужащих

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";