По мнению понтифика, праздник пропагандирует свободные отношения.
Фото: https://pixabay.com
Патриарх Кирилл выступил против празднования Дня святого Валентина в России из-за пропаганды "отношений, не имеющих ничего общего с настоящей любовью".
"Несмотря на все попытки его облагородить, все равно он остается пропагандой отношений, не имеющих ничего общего с настоящей любовью. Популярность этого праздника связана с распространением идеи свободной любви - свободной от всякой ответственности за близкого человека, за жизнь будущих детей, которые приверженцам своим свободным отношениям оказываются ненужными", - сказал патриарх.
По его мнению, празднование в школах Хэллоуина тоже наносит "большой вред воспитанию", и от этой "безобразной вакханалии" следует избавляться. Подобные мероприятия глава РПЦ назвал противоречащими российским традициям.
День святого Валентина отмечается в странах Запада и других регионах мира. Христианский подвижник Валентин был казнен в Риме в конце III века и канонизирован в V столетии как мученик. Считается, что он против воли римского императора заключал браки по запрещенному тогда христианскому обряду. В РПЦ неоднократно обращали внимание на то, что альтернативой Дню святого Валентина в России может стать День семьи, любви и верности (8 июля).
Новости U-mama.ru: По его мнению, празднование в школах Хэллоуина тоже наносит "большой вред воспитанию",
Сейчас это называется «тыквенный спас», а в Сочи парке - день рождения бабы Ягы 😂
ДоброжелателЬ
Новости U-mama.ru: он против воли римского императора заключал браки по запрещенному тогда христианскому обряду.
причем, римским солдатам (между собой)
Аноним 862
Теперьткаждое слово патриарха на юмаму будем тащить? Ну сказал и сказал
Обычный маркетинговый праздник облаченный в красивую упаковку. Любовь и красота спасут мир
Новости U-mama.ru: Патриарх Кирилл выступил против празднования Дня святого Валентина в России из-за пропаганды "отношений, не имеющих ничего общего с настоящей любовью".
Новости U-mama.ru: РПЦ неоднократно обращали внимание на то, что альтернативой Дню святого Валентина в России может стать День семьи, любви и верности (8 июля).
О, а история Петра и Февронии настоящая любовь?! Там весьма спорные взаимоотношения были и вряд ли их можно назвать образцом для подражания.
Пысы. День Святого Валентина ща праздник не считаю, никак не отмечаем. Воспевать любовь один раз в году не наша тема. Но детям и молодёжи нравится, атрибутика там милая, пусть у людей будет дополнительный повод для позитива, почему нет?
АнонимY
Правильно раскритиковал.Нечего тащить всякое непотребство в страну.Захотелось праздника,купи отрывной календарь,там каждый день праздник.
Лилит_Es: Он точно историю Петра и Февронии знает?
ПумаLux: весьма спорные взаимоотношения были и вряд ли их можно назвать образцом для подражания.
Однажды пыталась поспорить с адептами РПЦ. Так вот их ответ, что мол, вся история случилась до принятия этой парочкой Христианской веры, а потом они покаялись, вохристились и праведно зажили.
Я если что, тоже христианка, но праздник этот РПЦшный на дух не переношу.
Типа они были язычниками, когда она колдовством его лечила и принудительно на себе женила. А потом они стали христианами. Эта история некрасивая обнулилась и не считается теперь, так как при крещении они покаялись и не колдовали больше и не обманывали.
Ну я за что купила, за то продаю ))
Короче, главное- покаяние принести))
В РПЦ - лучше деньгами, наверное))
Аноним 437
Ну я согласна с Кириллом 🤷♀️не отмечаем не понятный праздник для нас с мужем ))
хватит бред нести. Солдатам нельзя было жениться потому, что семья отвлекала их от службы. Браки Валентин заключал между мужчиной и женщиной. Это в последнее время запустили фейки об ЛГБТ, чтоб праздник опорочить и Февроньку с Петром обелить
Патриарх Кирилл выступил против празднования Дня святого Валентина в России из-за пропаганды "отношений, не имеющих ничего общего с настоящей любовью".
По его мнению, празднование в школах Хэллоуина тоже наносит "большой вред воспитанию", и от этой "безобразной вакханалии" следует избавляться. Подобные мероприятия глава РПЦ назвал противоречащими российским традициям.
День святого Валентина отмечается в странах Запада и других регионах мира. Христианский подвижник Валентин был казнен в Риме в конце III века и канонизирован в V столетии как мученик. Считается, что он против воли римского императора заключал браки по запрещенному тогда христианскому обряду. В РПЦ неоднократно обращали внимание на то, что альтернативой Дню святого Валентина в России может стать День семьи, любви и верности (8 июля).
Патриарх Кирилл: Абортам не может быть ни моральных ни политических оправданий
Папа Римский Франциск заявил, что в ад до сих пор не попала ни одна душа
Сейчас это называется «тыквенный спас», а в Сочи парке - день рождения бабы Ягы 😂
причем, римским солдатам (между собой)
Теперьткаждое слово патриарха на юмаму будем тащить? Ну сказал и сказал
Обычный маркетинговый праздник облаченный в красивую упаковку. Любовь и красота спасут мир
Да ладно мужская дружба у них была отдельно, а брак отдельно, к любви брак отношения не имел
О, а история Петра и Февронии настоящая любовь?! Там весьма спорные взаимоотношения были и вряд ли их можно назвать образцом для подражания.
Пысы. День Святого Валентина ща праздник не считаю, никак не отмечаем. Воспевать любовь один раз в году не наша тема. Но детям и молодёжи нравится, атрибутика там милая, пусть у людей будет дополнительный повод для позитива, почему нет?
Правильно раскритиковал.Нечего тащить всякое непотребство в страну.Захотелось праздника,купи отрывной календарь,там каждый день праздник.
я не воспринимаю как праздник этот день.
Во все дыры затычка
Ээээ, это как?
Он точно историю Петра и Февронии знает?
Его спросить забыли
Однажды пыталась поспорить с адептами РПЦ. Так вот их ответ, что мол, вся история случилась до принятия этой парочкой Христианской веры, а потом они покаялись, вохристились и праведно зажили.
Я если что, тоже христианка, но праздник этот РПЦшный на дух не переношу.
Когда? Они же умерли
Типа они были язычниками, когда она колдовством его лечила и принудительно на себе женила. А потом они стали христианами. Эта история некрасивая обнулилась и не считается теперь, так как при крещении они покаялись и не колдовали больше и не обманывали.
Ну я за что купила, за то продаю ))
Короче, главное- покаяние принести))
В РПЦ - лучше деньгами, наверное))
Ну я согласна с Кириллом 🤷♀️не отмечаем не понятный праздник для нас с мужем ))
Это, видимо, лозунг не только текущего политического, но и религиозного курса:)
А что вам в нем непонятного?
Ну так любой развитый человек в курсе, что это праздник меньшинств, а не влюбленных так таковых нам хватает наших праздников.
Как у вас прекрасно получается троллить.
Садитесь, пять.
Olga_v_ekb2,
в чем троллить?
так это и сейчас так бывает
хватит бред нести. Солдатам нельзя было жениться потому, что семья отвлекала их от службы. Браки Валентин заключал между мужчиной и женщиной. Это в последнее время запустили фейки об ЛГБТ, чтоб праздник опорочить и Февроньку с Петром обелить
Ему то откуда знать про настоящую любовь)))
А что должно быть понятно в нем ?! Я не против празднуйте если хотите 🤷♀️мы нет 😉
Это день все влюбленных, что тут может быть непонятного?
Да никто ж и не настаивает:)