Многодетной в России является семья, в которой трое и более детей.
Фото: https://pixabay.com
Президент РФ Владимир Путин подписал указ, закрепляющий статус многодетной семьи.
Согласно указу, многодетной в России является семья, в которой трое и более детей. Ранее единого подхода к определению такого статуса не было, он не закреплялся законодательно. В разных регионах критерии многодетности различались по количеству детей и их возрасту.
«Учитывая важную роль семьи в развитии государства и общества, постановляю: <...> предоставление многодетным семьям мер социальной поддержки осуществляется до достижения старшим ребенком возраста 18 лет или возраста 23 лет при условии его обучения в организации, осуществляющей образовательную деятельность, по очной форме обучения», — говорится в документе.
Многодетным семьям гарантируется предоставление мер поддержки в сфере трудовых отношений, государственные пособия и выплаты в связи с рождением и воспитанием детей, досрочное назначение женщинам страховой пенсии по старости и другое. Будет установлен единый образец удостоверения многодетной семьи.
СФР по Свердловской обл,
Значит если лишился статуса, тк старшему исполнилось 18, можно обратно его получить при условии обучения в вузе?
кто-то
Одежда для всех или только для малоимущих?
Проезд бесплатный совсем или компенсация 550 в месяц?
Аноним 356
Смысл бессрочного статуса не понятен. Я и так знаю, что я многодетная мать, что даёт мне этот статус. Социалка до достижения 18 лет старшего, так и ранее было. Ну хорошо, что задумались о детях очниках, за это спасибо. Но опять же вся социалка для малоимущих... в общем пока все мимо...
Аноним 935
А Москва получается опять не в едином статусе? Там вроде пока младшему не исполнится 16 . В общем ничего конкретного и не изменилось , больше шума .
Аноним 9
Аноним 935: А Москва получается опять не в едином статусе? Там вроде пока младшему не исполнится 16 . В общем ничего конкретного и не изменилось , больше шума .
Я поняла, что так было ранее. А теперь после этого закона уравняют всех.
Аноним 642
Хотелось бы понимать, что КОНКРЕТНО изменится для многодетных Свердловской области?
На данный момент у нашей семьи только компенсация оплаты проезда, бесплатное питание в школе и компенсация за ком.услуги. Школьная форма и пособия- только малоимущим.
DDD: Хотелось бы понимать, что КОНКРЕТНО изменится для многодетных Свердловской области?
На данный момент у нашей семьи только компенсация оплаты проезда, бесплатное питание в школе и компенсация за ком.услуги. Школьная форма и пособия- только малоимущим.
Я поняла, что изменится только то, что статуса не будут лишать по достижении старшим ребенком 18 лет и поступлении его в вуз.
То, что было малоимущим им и останется
Аноним 935: А Москва получается опять не в едином статусе? Там вроде пока младшему не исполнится 16 .
Вот вот. Либо из уравняют по этому указу - в этом я сомневаюсь, конечно
Аноним 935
Аноним 9: А теперь после этого закона уравняют всех.
не думаю, это ж получается закон создавали как поддержки а для них получится в минус.
Аноним 945
Мирка: не будут лишать по достижении старшим ребенком 18 лет и поступлении его в вуз
А возвращать статус будут? Или все, проехали?)) Старшим 20 лет учатся в вузе очно
кто-то
В нерезиновой так и останется
Аноним 642
Мирка,
Все равно не понимаю. Мы теперь как Москва? Или все же Москва так и останется отдельным государством? Ради интереса освежила информацию с мос.ру. И я не вижу у них привязки к статусу малообеспеченных.
А вообще криво прочитала: статус бессрочно
Меры соц поддержки до 23 лет старшего в вузе. (Проезд и 30% жкх)
То что было малоимущим им и остаётся. Вроде так
В зоопарк первого числа каждого месяца будем ходить до пенсии
кто-то
Мирка:
Нене. Не будем. Это мера социальной поддержки
Аноним 159
Да ерунду подписал, я ждала что меры поддержки и статус будут до достижения 18 лет младшего ребёнка, а так это всё есть, в чем смысл данного указа не понятно, для Москвы всё как было так и останется
кто-то
Мирка: Меры соц поддержки до 23 лет старшего в вузе
Здесь не написано вуз. Технари и прочее видимо тоже имеются в виду
Президент РФ Владимир Путин подписал указ, закрепляющий статус многодетной семьи.
Согласно указу, многодетной в России является семья, в которой трое и более детей. Ранее единого подхода к определению такого статуса не было, он не закреплялся законодательно. В разных регионах критерии многодетности различались по количеству детей и их возрасту.
Многодетным семьям гарантируется предоставление мер поддержки в сфере трудовых отношений, государственные пособия и выплаты в связи с рождением и воспитанием детей, досрочное назначение женщинам страховой пенсии по старости и другое. Будет установлен единый образец удостоверения многодетной семьи.
В России почти на треть увеличилось число многодетных семей
Многодетная мать, у которой уже отбирали детей за пьянство, бросила их во второй раз
Публикуем полный текст указа.
Старшему сыну в феврале 18 лет, учится в 11 классе, продлят нам статус, интересно? Где бы узнать?
Пункт 2 указа
Вопрос получается подвешен с 18 до зачисления в вуз на очную форму. Эти несколько месяцев разрыв может быть
СФР по Свердловской обл,
Значит если лишился статуса, тк старшему исполнилось 18, можно обратно его получить при условии обучения в вузе?
Одежда для всех или только для малоимущих?
Проезд бесплатный совсем или компенсация 550 в месяц?
Смысл бессрочного статуса не понятен. Я и так знаю, что я многодетная мать, что даёт мне этот статус. Социалка до достижения 18 лет старшего, так и ранее было. Ну хорошо, что задумались о детях очниках, за это спасибо. Но опять же вся социалка для малоимущих... в общем пока все мимо...
А Москва получается опять не в едином статусе? Там вроде пока младшему не исполнится 16 . В общем ничего конкретного и не изменилось , больше шума .
Я поняла, что так было ранее. А теперь после этого закона уравняют всех.
Хотелось бы понимать, что КОНКРЕТНО изменится для многодетных Свердловской области?
Я поняла, что изменится только то, что статуса не будут лишать по достижении старшим ребенком 18 лет и поступлении его в вуз.
То, что было малоимущим им и останется
Вот вот. Либо из уравняют по этому указу - в этом я сомневаюсь, конечно
не думаю, это ж получается закон создавали как поддержки а для них получится в минус.
А возвращать статус будут? Или все, проехали?)) Старшим 20 лет учатся в вузе очно
В нерезиновой так и останется
Мирка,
Все равно не понимаю. Мы теперь как Москва? Или все же Москва так и останется отдельным государством? Ради интереса освежила информацию с мос.ру. И я не вижу у них привязки к статусу малообеспеченных.
А вообще криво прочитала: статус бессрочно
Меры соц поддержки до 23 лет старшего в вузе. (Проезд и 30% жкх)
То что было малоимущим им и остаётся. Вроде так
Ну нет, конечно
Самый интересный вопрос))
И что дает этот бессрочный статус?
Вот прям хочется шпаргалку от Министерства соц политики. БЫЛО-СТАЛО. Кратко, четко, ясно.
Нене. Не будем. Это мера социальной поддержки
Да ерунду подписал, я ждала что меры поддержки и статус будут до достижения 18 лет младшего ребёнка, а так это всё есть, в чем смысл данного указа не понятно, для Москвы всё как было так и останется
Здесь не написано вуз. Технари и прочее видимо тоже имеются в виду
Вот это интересно как будет осуществляться - я про проезд и одежду. Ну и по единое удостоверение тоже интересно
Он же учится в школе. А это организация, которая осуществляет образовательную деятельность очно