Владимир Путин подписал указ, закрепляющий единый статус многодетной семьи

Екатеринбург

Опять указ, как федеральный закон повис в пространстве в 1999 году, так и висит :(

просто посетитель
Екатеринбург

Мирка: Значит если лишился статуса, тк старшему исполнилось 18, можно обратно его получить при условии обучения в вузе? по этому вопросу лучше обратиться в Минсоцполитики. Но по своему опыту можем сказать, что разъяснения федерального указа или постановления не поступают в ведомство в тот же день, когда был опубликован основной документ.

мама
Екатеринбург

В соответствии с документом, я поняла, что статус бессрочный, то есть удостоверение останется действительным навсегда, поэтому и в зоопарк можно будет сходить
А вот меры социальной поддержки отданы на решение регионам, так как в документе написано: рекомендовать руководителям субъектов РФ такой перечень мер соц поддержки, а порядок и условия получения можно определить самим. Так что в разных регионах снова будут разные меры поддержки и всё будет зависеть от руководства.

Аноним 642

Мирка: В зоопарк первого числа каждого месяца

Ну слава богу! Время еще есть. А то старшей 16 скоро, а мы этим щедрым предложением ни разу и не воспользовались. Так боялись, что не успеем)

Аноним 262

Хотелось бы услышать разъяснения.А так ничего непонятно.

Аноним 775

кто-то: Одежда для всех или только для малоимущих?
Проезд бесплатный совсем или компенсация 550 в месяц?

+. Так и есть
На форму малоимущим 2000 раз в два года.

мама
Екатеринбург

Я для себя ни чего нового не узнала, что было то и осталось! Только статус до 23 лет могут продлить если учиться на очном, а остальное всё по старому.😡 проезд только школьникам! техникумы, колледжи и т.д. не попадают. А питание и так только в школах есть🤷‍♀️

Анонимно

леля83: проезд только школьникам! техникумы, колледжи и т.д. не попадают. А питание и так только в школах есть🤷‍♀️

Школьники теряли право и на эти льготы, как только старшему ребёнку исполнялось 18. Сейчас хотя бы их сохранят

ZB
мама
Екатеринбург

А где оформляется льгота на проезд ребенку?

Аноним 935

ZB,
в мфц можно

Аноним 935

Фeникс: а вы как думаете

Я думала хоть что то стоящее подпишет !! До конца бы его дней, голосовала за него

Аноним 262

Мы пользовались при статусе многодетных проездом школьнику,субсидия 30%,льгота на налог на недвижимость для многодетных и оптовой скидкой в сима-ленд( экономия приличная тоже кстати).Это всё не зависит от статуса малоимущих.Считаю и это не лишнее и если продлится ещё на пару лет,то будем рады.

Аноним 935

Аноним 650,
Для нашей думаю ничего и не поменяется, а вот в Москве возможно и добавят

мама
Екатеринбург

Интересует, а землю все таки будут давать многодетным. Или так и осталось для малоимущих только.

Аноним 601

А если старший очно в иностранном вузе учится, дадут мне льготы?

🐞🌱

Регусик: землю все таки будут давать многодетным

Обязательно ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";