Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Кота Твикса нашли мертвым: уголовное дело может грозить проводнице, выбросившей его из поезда

Аноним 8: Выкинуть сумку из вагона на станции?

Да. Хозяин не отзывается, сумка мешает и воняет. Пассажиры жалуются. Выкинуть. Или что там полагается по инструкции делать с обезличенным багажом, который опасности точно не представляет, но чужие права на проезд нарушает.

Аноним 62: Еще раз. Проводница знала чей это кот, она проверяла билеты при посадке, проверяла справки и переноску, в соответствии с правилами

Еще раз. Проводница не обязана помнить, кто с каким именно багажом садился в поезд. Хозяин кота, которого она принимала в вагон, на утерю не жалуется, при опросе не отзывается. Значит, с его котом-багажом все в порядке. Она не зоонянька, она за порядком в вагоне следит.

Аноним 8: Да хоть бы даже и случайно забежавший. Выкинуть на мороз животное - бездушный поступок

Да здрасте! Куда ей его? Ей забот в плацкарте мало? Потом еще и за жалобы отвечать от пассажиров.
Да бездушный поступок. Но у нее в вагоне люди едут, дети. К каждому с душой? И ко всем приблудным котам? Не у всех такая большая душа.

Аноним 899: Дак на фото кот непотрепаный был вроде.

У него на боку замёрзшая шерсть клочками, как обмусляканная. И темное пятно под ней

Капитолина Сергеевна,
Не злите меня, тетенька. Я без экивоков посылать умею.

Аноним 961: согласно правилам РЖД

Сопровождающий обязан обеспечить соблюдение санитарно-гигиенического режима в вагоне. Это конечно размытая формулировка, но она уж точно не включает в себя возможность бегающих по вагону котиков.

Дама Бубен: Не злите меня, тетенька. Я без экивоков посылать умею.

Оль, не трать на нее энергию. Это тролль на зарплате либо тролль за идею, что гораздо печальнее.

Аноним 45: беспризорные животные

Беспризорные не равно безнадзорные

А вообще, я думаю, халатность конечно, со всех сторон (( Просто не стали поезд задерживать на станции, разбираться чей кот, местный или забежавший, поди и начальник поезда отмахнулся, если был запрос.

Аноним 811: на улице кота загрызли собаки

Странно что кот не смог убежать от собак.. Обычно у котов есть инстинкт самосохранения, допустим на дерево забраться от собак.
Очень большой вопрос к администрации вокзала почему бездомные собаки бегают на вокзале.

Скольких беспризорных и даже местами вонючих животных я повидала в разных странах мира. Некоторые спокойно лежавшие в кафе и в ресторанах, в витринах магазинов и на площадях. Люди, что с вами происходит?

Аноним 895: Проводницу надо уволить.

Потому что она действительно бесполезное тело. Что не так? Проводница профнепригодна, не должны сотрудники без эмпатии работать с людьми.

Была же недавно тема про проводницу, которая на морозе отставила мужчину и ребёнка, я там тоже писала свою историю, когда проводница не пустила нас ночью и равнодушно наблюдала за моими метаниями, никак не помогая. Просто бездушная функция, не человек. Психически здоровая личность не сможет пройти мимо чужой беды, не сможет выкинуть животное

Cкоро,
Да я хз кто это.
Апеллировать к Адольфу то много ума не требуется.

Просто все, у кого есть коты и кошки представили, что это произошло с их любимкой

Дама Бубен: Да я хз кто это.

Гермиона которая

Cкоро,
Действительно, люди что происходит . На кону жизнь и судьба человека и ее семьи, остановитесь , одумайтесь . По церквями ходите, вспомните для чего

Аноним 511: Еще раз. Проводница не обязана помнить, кто с каким именно багажом садился в поезд.

Обязана. И должна следить, чтобы пассажиры высаживались на своих станциях со своим багажом. А если багаж забыли, то есть инструкция и там ни слова нет , про выкинуть на улицу забытый багаж.

Cкоро,
Не имею вопросов более.

Аноним 590: А с каких это пор нахождение кота в перевозке собственника приравнивается к штрафным действиям?
Не отвечайте, я риторический вопрос задала.

Там написано "вне переноски". Многие проблемы людей возникают именно от неумения читать. В частности, здесь многими не было прочитано, что кот был обнаружен в соседнем (!) вагоне, где его не должно было быть. Кот был в вагоне, в котором перевозка животных запрещена. На наличие кота жаловалась пассажирка, которая ехала с аллергичным ребенком и которая специально покупала билет в вагон без животных. В этот момент со стороны РЖД были нарушены условия договора с пассажиркой с ребенком.

Капитолина Сергеевна: Как все люди она пошла по пути наименьшего сопротивления. Никто не обязан убирать говно за чужим котом без оплаты.

Никто и щадить ее чувства не обязан. Выставили фото и правильно, чтобы друзья, соседи и родственники знали и относились к ней соответственно. Если уж по закону не наказать.

Аноним 451: Сопровождающий обязан

Несоблюдение обязанностей сопровождающего (даже если это так) не освобождает проводницу от должного исполнения ею своих обязанностей.
Каждый отвечает за свои действия, халатность владельца не освобождает ее от ответственности за ее жестокость и безалаберность. Недаром РЖД так быстро подорвались вносить изменения в свои же правила. Понимают, что виноваты.

Дама Бубен,
Cкоро,
++++, не понимаю , как оправдать поступок проводницы.

Аноним 45: В этот момент со стороны РЖД были нарушены условия договора с пассажиркой с ребенком.

Это повод вышвырнуть животное на погибель? Серьезно?

Аноним 899: Странно что кот не смог убежать от собак.. Обычно у котов есть инстинкт самосохранения, допустим на дерево забраться от собак.

Там могло не быть дерева. Либо оно могло быть там, куда коту не добраться. Людям то снега выше колена...

Врать что проводник не знала чей кот враньё чистой воды, у кота билет был, они все документы проверяют не на один раз. Пассажиры все видят , кто едет и с кем. А сейчас конечно надо оправдать её, скажут все что угодно, пьяный был, больной и тд.

Дама Бубен: Я могу кого угодно и как угодно назвать. Для этого диплом мой не помощь и не помеха.
Давайте еще вы мне тут будете удивление выказывать.
У вас какой диплом, чтоб мне на мой кивать?

Ольга, ваше право высказывать свое мнение.
Как и мне.
Для меня дипломированный психолог называющий человека бесполезным телом вызывает неприятие.
Вы не назвали бесполезным пьяного хозяина, который 10 часов не проверял закрытую переноску с животным.
Ужасна вся эта ситуация. И комментарии ужасны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы