Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Кота Твикса нашли мертвым: уголовное дело может грозить проводнице, выбросившей его из поезда

Аноним 45: Кота на свободном выгуле она бы не впустила даже при наличии билета, т.к. это не соответствует правилам перевозок.

Да? Я когда с собакой садилась в вагон, у меня переноска просто в руках была. Пустили. Я вот тоже так вымоталась,что не слышала как она у меня всю курицу из сумки сожрала и фольгу в прямой лист языком раскатала. Хорошо купе было у меня куплено двухместное.

Аноним 548: сколько животных находится у него вагоне

Знает. От хозяина кота обращений по утере не поступало.
На вопрос "кто потерял" хозяин не отозвался.
Это плацкарт, я в нем ездила и видела, что индивидуально каждому пассажиру и каждому коту (багажу) в попу дуть у проводника тупо не хватит времени.

Аноним 870: Кот забрел в другой вагон.

А вот тут вообще куча вопросов. Не мог кот сам перейти в соседний вагон. Никак. Кто-то помог и не раз, там куча дверей и тамбур.

Весело живем: высказала своё личное мнение, и только. Для меня тренд, что за котов рубаху рвём на себе странен, да. Но и понятен вполне. Помощь людям в трудной жизненной ситуации требует куда больше ресурса, чем ратование за кота и проклятья проводнице

Так за кого/что можно рубаху-то рвать, а народ не рвет? Какое ваше личное мнение-то?

Аноним 870: Ключевое

Что у кота был билет как раз в ЕЁ вагоне.

Аноним 870: Вы прежде чем линчевать проводницу прочтите всю историю

Я и читала статью ,вместе с приложенными фото билетов и слушала интервью хозяина кота.

Аноним 152: Да видно же, что кот чистый и не с улицы пришел.

Вы это по видео определили?
Кот сутки сидел в переноске, судя по тому что мужик не запарился по поводу кота, то вполне от кота могло вонять.

Аноним 548: слушала интервью хозяина кота

Которого там не было.

Аноним 548: приложенными фото билетов

Как это доказывает из какого вагона кота вынесли.

Способны только линчевать.

Аноним 548: слушала интервью хозяина кота

Неплохо было бы ознакомиться заодно и с версией второй стороны. А заодно и свидетелями проишествия, попутчиков (в т.ч. теми, кто жаловался на кота).
Хозяин ни за что не признается, что он должным образом не позаботился о безопасной перевозке своего питомца.

Аноним 870: Как это доказывает из какого вагона кота вынесли.

Его не выносили из вагона. Мужик ехал в этом же вагоне, подошел к этой же проводнице и задал вопрос,не видела ли она кота. На что она ответила : кот выбежал на станции.

Аноним 870: Способны только линчевать.

Нет, всего лишь накажут за намеренное уничтожение имущества.

Аноним 981: Так за кого/что можно рубаху-то рвать, а народ не рвет? Какое ваше личное мнение-то?

Я написала уже и не раз. Моё личное мнение, что пока люди живут как скотина, то вообще не до переживаний о котах. Так более чётко и понятно?

Аноним 548: слушала интервью хозяина кота.

11-го числа в 12:15 по московскому времени была остановка в городе Кирове. Так произошло, что кот из переноски либо сбежал, либо ее кто-то открыл. Евгений в это время спал и проснулся уже поздно вечером , — рассказал Эдгар.

Вот тоже из интервью хозяйна. З- забота.

И хозяин переезжал из Башкирии в Питер.
Как кот ехал из Екатеринбурга в Питер?
Екатеринбург-Башкирия-Питер по карте. Кота таскал туда сюда бухой родственник, удивительно вообще что кот до Кирова дожил.

Еще одна цитата:
"...поскольку у кота были проблемы с пищеварением, стресс ему был противопоказан . Поэтому пара решила забрать любимца попозже ...."

То есть хозяйн бросил кота на родственника, сам укатил и это называется заботой?!
И кот отправился в кругосветку: Башкирия - в обратное направление : Екатеринбург и только потом снова на западное в Питер.
У хозяина все хорошо с головой?!

Расскажите теперь любители кошек как кошки воспринимают комбо "разлука с хозяином (особенно кошки из приюта" - непонятное новое место обитания - рандеву по России ". К Эдгару нет вопросов?

Вполне могу допустить, что даже если бы проводница пошла с этим котом к начальнику поезда,то получила бы еще и за это (мало того, что на вверенном ей объекте кот непонятный ходит в свободном выгуле, так еще и руководителя этим отвлекает).
Вот прям начальнику поезда заниматься больше нечем, как заниматься котами приблудными, которых никто из пассажиров в качестве своего не признал...

И хорошо, фиг с ними, хозяевами безмозглыми. Если бы кот и правда был приблудным? Его-то хоть на мороз можно? Или так только с резонансными "любимыми" котами нельзя?

Весело живем: Моё личное мнение, что пока люди живут как скотина

Вы так живете? Я нет. И вообще, что это значит «жить как скотина»?

Аноним 899: Да с чего?

С того!

Аноним 899: Ради кота за которым хозяин не смотрел?

Энедосмотрел и чего? Убить теперь кота?!
Как минимум, с юридической точки зрения, у кота был билет. Про моральную точку с вами бессмысленно разговаривать.

Аноним 26: У меня знакомая в детстве очень любила с кошками тискаться, в итоге заразилась какой-то заразой, из-за чего у нее всю жизнь (ей сейчас 40 лет) все лицо было обсыпано сыпью, типа как у подростков, штук 40 гнойных угрей.

Меня пугает уровень образованности таких людей

Аноним 981: Вы так живете? Я нет. И вообще, что это значит «жить как скотина»?

Я так не живу. Но ежедневно вижу, как живут люди. В детских домах бываю регулярно, в интернетах для детей, у родителей которых опека временно права отозвала. 8 детей из семьи изъяли, 8! От мала до велика. И пофиг всём, не болит душа. Живут дети в интернате, потому что мать бухает. Ну это ж не кот в самом деле, не так волнительно. И не видно, никто же в СМИ крик не поднимет. Или вы пробовали ч инвалидом-коляслчником по городу пройтись прогуляться? Где ни тротуара, ни съездов, ни доступной среды? А я знаю, что это такое. Но тоже это не так интересно как кот, безусловно.

А тут будем реветь все, потому что хозяин в поезде напился и не уследил. Очень кота жалко, очень проводница злая.

Не жить

Весело живем: как скотина

Это как?
Отвечать самому за своих питомцев?
Позаботиться об ошейнике с контактом, на случай, если переноска окажется неисправной?
Сопроводить своего кота трезвым родственником?
И не искать виноваты, если все это не сделано?
Безусловно, да! Начинать надо с себя.

Весело живем: От мала до велика. И пофиг всём, не болит душа

Так как люди должны реагировать на что-либо чего нет в инфопространстве?
Создавайте темы, обращайтесь в сми - оцените и сравните реакцию.

Весело живем: Моё личное мнение, что пока люди живут как скотина, то вообще не до переживаний о котах.

Вы знаете, это выбор каждого человека - жить как скотина и вести себя соответствующее или жить как человек и вести себя по человечески

Аноним 981:
Так как люди должны реагировать на что-либо чего нет в инфопространстве?
Создавайте темы, обращайтесь в сми - оцените и сравните реакцию.

Я в создании тем не вижу никакого смысла от слова вовсе. Помогаю кому могу адресно. Но приоритеты у меня в голове вполне чётко разделены. И сравнивать ценность жизни животного и человека как минимум странно, да.

Весело живем: Я в создании тем не вижу никакого смысла от слова вовсе. Помогаю кому могу адресно. Но приоритеты у меня в голове вполне чётко разделены. И сравнивать ценность жизни животного и человека как минимум странно, да.

Тогда в чем ваша претензия обществу, которое отреагировало на медийную историю?

Аноним 222: Вы знаете, это выбор каждого человека - жить как скотина и вести себя соответствующее или жить как человек и вести себя по человечески

Отнюдь нет. Скажите это детям в детдомах. Младенцу, выкинутому в окно под нг. Далеру, лежавшему полгода в сумке в гараже. Детям, закрытым матерями в снег. Разве это не скотство? Вопрос риторический если что.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы