Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Кота Твикса нашли мертвым: уголовное дело может грозить проводнице, выбросившей его из поезда

Версия, как должна была поступить проводница?
Стоянка недолгая, гуляет кот, опросила- тишина и куда его??? С собой? Ну вот правда как правильно?

Аноним 45: Она просто знает, что у нее есть пассажир, у которого при себе есть ящик с котом.

И? Она этого пассажира спросила?
Или зная об этом, распорядилась чужим имуществом по своему усмотрению?

Аноним 45: так и думала, не анализируя

Вряд ли ей по ДИ положено думать и анализировать, но четко знать кто и по каким документам едет и что везет в ее вагоне она обязана.

Аноним 972: Потому что это замечательные создания, в отличии от некоторых людей.

Вот да. после таких тем всё больше в этом убеждаешься

Лилит_Es: Кота выпустили на станцию крупного города из вагона. Какое намеренное причинение вреда?

Ощущение, что кто-то уже откровенно бредит, в попытках защиты живодёров

Аноним 954: Я не люблю маленьких детей, ну нет у меня умиления ими. При этом в поезде они могут ходить по вагону и без родителей (которые задолбались их развлекать в замкнутом пространстве) , шуметь, орать. Ну блин, приходится терпеть
Бедный кот, весь день о нём думаю, очень расстроила новость

Аналогично 1 в 1. Не стала такое писать, но вот это бывает гораздо чаще, чем беспризорные коты, - дети бегают, заходят в чужие купе, пристают с вопросами к чужим, а родители отдыхают. Ну что поделать, поезд, такие издержки, ехать может кто угодно (не буру ситуацию, когда все купе сами выкупили, это ж редкость). Кота даль очень. Спасли дважды его, и угробили из-за одного безответственного и второй бессердечной. А хозя почему шлейку хоть не купила? При этом ни один поступок другого у них не оправдывает действия проводницы в любом случае. Жаль садистки, которые пишут, что ниче такого, вышвырнула и нормально , все как одна анонимки. Ни одного игнора у меня нет, но этих со дна с радостью бы за игнорила.

Аноним 511: ритащил кота в вагон - сиди и слели за ним, а не дрыхни

Всю дорогу сидеть не смыкая глаз? Вы видели сколько ему ехать было до места назначения? 1день 9 часов. Мужик уснул. Кот выбрался. И кот не выглядит бездомышем . Проводница просто безголовая и бесчуственная. Такие же тётеньки потом и детей высаживают в мороз из автобуса, потому что у ребенка 30 р на билет нет.

Аноним 47: И поэтому она не догадалась, что это один и тот же кот.

Ну вот не догадалась, такое бывает. Когда я одновременно пытаюсь делать кучу дел, я тоже не все очевидные посторонние вещи отражаю сходу. А у нее было два вагона пассажиров. По инструкции она не обязана искать хозяина кота, находящегося на свободном выгуле. Кот должен находиться в ящике, это ответственность хозяина. Инструкций она не нарушала. Под жестокое обращение с животными это тоже вряд ли попадает, т к., повторю, минус 20 - не критичная температура для кота, который привык гулять на улице. У меня в детстве был кот, который домой приходил только поесть и иногда - поспать. Потом в любую погоду начинал орать, пока его не выпускали на улицу. Нас, по всей видимости, воспринимал как каких-то странных чудаков, у которых всегда можно отжать еду

Вот налицо двойные стандарты у людей.

Аноним 511: когда кот нагадит в чужой чемодан

А если в обувь, вот это жесть а не аромат. Как правило в поезде обувь вся на полу стоит..
Помню у свекрови кот вечно ссал везде, ребёнок маленький был как сходит в гости привет стирка, самое ужасное было выводить запах с обуви.

Капитолина Сергеевна: И для меня лично жизнь человек более ценна чем кота. вы, еще скадите, что проводница жизни людские спасала,, выбросив кота. При чем тут ценность жизни? Любая, жизнь ценна, кот опасности не представляет, у проводницы есть телефон служебный, кто вся, инфа по пассалирам и связь с коллегами. Все можно было решить в короткое время, просто ей неохота бвло.
Капитолина Сергеевна: Множество котов живет на улице

Множество людей и даже детей живут на улице. И?

Marion: А она где была, когда к ней в вагон «случайно» забежал кот?

Без понятия. Пишут, что вообще в соседнем вагоне кот оказался. Ну, и, если это плацкарт, там весь вагон не в курсе был, что у них кот едет? Никто сказать не мог, что кот вот этого товарища, давайте засунем его обратно в переноску? С молчаливого согласия всего вагона получается котейку выставили?

Аноним 885: Спасибо, господи, что бесхозный дитеныш

Действительно, это же одно и тоже.

Капитолина Сергеевна: Во-первых:

Кот был как раз таки был из её вагона. И когда перевозчик проснулся ,начал искать и пошел к ней,она ему сказала что кот выбежал на станции г.Киров.

«при обнаружении лиц, не являющихся пассажирами обслуживаемого вагона, установить, в каком вагоне они едут, убедиться в наличии у них проездных документов, в случае отсутствия проездных документов доложить начальнику поезда;»
«на промежуточных станциях обращать внимание на пронос в вагон пассажирами подозрительных предметов, при выявлении таковых незамедлительно сообщать начальнику поезда;»

Везде - сообщить начальнику поезда. У начальника поезда высшее образование. Зачем она промолчала - и так понятно, это косяк проводников, если кот тихо пробрался в поезд.
Так можно и наркотики, и взрывчатку передать, на минуточку.

Еще там есть что-то про сообщить по цепочке при чп, то есть проводники знают, что это такое. И наверняка бы выяснили, чей котэ, и быстро. Не так уж их много едет, и каждый проводник своего вагона за полчаса бы проверил.

Аноним 45: Кот должен находиться в ящике

И точка. Согласна.

Аноним 548: Кот был как раз таки был из её вагона. И когда перевозчик проснулся ,начал искать и пошел к ней,она ему сказала что кот выбежал на станции г.Киров.

Ну тут уже клиника совсем…. У нее пассажиры с кошками, а она решила, что этот бродячий и попал Каспером в вагон.

Аноним 548: Отчим, Евгений, всю ночь не спал. Там какая-то компания гуляла

Понятно. Новые подробности. Всю ночь гуляла компания, весь вагон не спал из-за них, и управу на них не нашли. И потом только под утро все пассажиры заснули, когда компания угомонилась.
Это похоже на правду?

Аноним 548: Но он у нас такой активный был, любопытный

Тогда тем более строгий контроль и препараты, чтобы умерить активность и любопытство.
Не уследили за котом, эх(((
Пострадает человек(

Аноним 548,
Я часто в поездах езжу, в том числе животные есть в вагонах , нормальные хозяева делают так : коты, собаки, хомяки , крысы и пр сидят на их полках или под полками, на остановка на них надевают проводки, выводят в туалет , погулять, покормитьи пр , ни разу я не видела, чтобы животное свободно разгуливало по вагону , спать легли - посадили в клетки, переноски и пр , мелкие собачки итак напуганы так, что боятся двинуться от хозяина

На мой вопрос никто не ответил... Что нужно было сделать проводнице? Поезд тронулся, куда девать кота? Переноски лично у нее скорее всего не было.
Кота безусловно жаль, но сравнивать и желать также человеку ( пусть бы тоже летела в сугроб) это кошмар.
Забрался бездомный кот со стоянки, что нужно сделать проводнику?

Ну вот потом удивляемся даже насчёт ОТ, теперь не только в трамваях не кому будет работать так ещё и на поездах. Потом не удивляйтесь почему поезда ходят раз через раз. Ужас.
Из какого-то кота устроили кипишь.

Аноним 885: «при обнаружении лиц, не являющихся пассажирами обслуживаемого вагона, установить, в каком вагоне они едут, убедиться в наличии у них проездных документов, в случае отсутствия проездных документов доложить начальнику поезда;»
«на промежуточных станциях обращать внимание на пронос в вагон пассажирами подозрительных предметов, при выявлении таковых незамедлительно сообщать начальнику поезда;»

Кот не является пассажиром. И он же не является подозрительным предметом. Это вполне опознаваемый предмет, который вряд ли может взорваться. А вот причинить вред другим пассажирам вполне может. Что не так?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы