Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Кота Твикса нашли мертвым: уголовное дело может грозить проводнице, выбросившей его из поезда

Она еще и наврала

Pinк Rаbbit: А здесь за котика готовы руками вырыть могилу и проводницу закопать. И истиный виновник произошедшего вообще в стороне.
И я даже знаю, что мне напишут, что это вообще разные вещи и сравнение некорректное. А для меня не разные. Реакция людей просто изумляет.

У котика ЛАПКИ!!! Как можно сравнивать бессловесное животное, которое зависит от человека со взрослым человеком, который сам принимает решения? Животных в плане беспомощности можно с детьми только сравнивать.
Вот упрётся 3-летка за каким-нибудь 9-леткой в другой вагон, потому что родитель не уследил, проводница опросит всех в своём вагоне, не найдёт чей он, и тоже нахрен спустит с вагона?
Да, родитель будет виноват, но и проводница понесёт огромную долю вины.

Лилит_Es: Вот бы все за них так боролись

А представляете борются. У меня в телефоне чатов 5, где не бессердечные люди борются за бездомных/ выброшенных/потерянных - за абсолютно не знакомых животных. Удивительно, что находятся те, кто оправдывает проводницу. Ноль эмпатии у людей(

Темари: Вот упрётся 3-летка за каким-нибудь 9-леткой в другой вагон, потому что родитель не уследил, проводница опросит всех в своём вагоне, не найдёт чей он, и тоже нахрен спустит с вагона?

У нас человеко-центрическая культура, а не животоно-центрическая. Животное приравнивается к вещи в наших законах.

зачем рассуждать про остальных бездомных животных, мужей каких-то, драки. вот есть ситуация ее и обсуждаем

Ифф: А наказание проводницы не принесет пользы никому
Ну почему? Вполне возможно кто-то более внимательно начнёт относиться к своим должностным обязанностям, кто-то , помятуя данный случай, в похожей ситуации будет действовать по другому. Может чья-то жизнь не будет под угрозой или не оборвется.

Тоже считаю , что польза будет) будет создан прецедент и большой общественный резонанс) в следующий раз такая безмозглая проводница (и не только) подумает башкой, прежде чем делать такое.. котика оч жалко, отчим казёл

Аноним 784: Полно животных сейчас в приютах, но нет, мы будем вопить о возмездии за этого единственного кота.

Представьте, что у женщины умер муж и вы такие ей, полное мужчин одиноких- выбирай любого или у некоторых гибнут дети- тоже скажите, что их полно в детских домах- возьмите нового?!!

Закройте, пожалуйста, тему. Невозможно читать некоторые высказывания и просто нет слов от бессердечности и равнодушия людей. И неприкрытого цинизма.
Кошмарная история, кота безумно жалко! Нелюди!

Аноним 981: Слушайте, борятся люди.

Откуда тогда такое количество бездомных? Ну не смешите.

Аноним 981: Если вы не следите за этой активностью

За какой? Каждый месяц каждый приют молит о помощи. На постоянных донатах единицы. Я в контакте с приютом в Питере - огромный город, ни одного крупного спонсора, каждый месяц сборы банально на корм и аренду, тысячные счета задолженности в вет клиниках.

Аноним 981: Люди вышли

Куда вышли? Проводницу уволить? За то что ответственный за кота напился, уснул, не зафиксировал кота и чухнул, что того нет только через 10! 10 часов!?

Аноним 784: Животное приравнивается к вещи в наших законах

Ну приравняйте к вещи. Мужик спит, дети забежали, стащили айфон со стола. Убежали, бросили в своём вагоне. Проводница - чей телефон? Ничей? И нахрен выкинула из вагона.
Ладно, не телефон, они у нас выше ценятся, чем котики. Ну что то ценное для этих людей, а не для других. Урна с прахом, блин, или произведение искусства. Не имеет значения.

МДО: Она еще и наврала

А должна была сказать: я его выкинула? Я не знакома с людьми, способными на такое

Аноним 755: большой общественный резонанс) в следующий раз

безмозглым хозяевам поможет не вести себя безответственно?

ДМ2010: Какой мороз то ? -15, жд Вокзал большого города , не чисто поле же , ну и выкинула прямо тоже громко сказано , метровая высота ступенек

Только у кота операция была, ну и это,хотите вас в снег на неизвестной станции без денег и документов, без телефона выкинут в городе, где не говорят на вашем языке и бегают озлобленные голодные собаки?

Лилит_Es: ответственный за кота

Ответственный за кота как только Коту купили билет становится Не только хозяин, но и перевозчик, и проводник, как представитель этого перевозчика, у него обязанность и должна быть ответственность

Аноним 784,
+1
Полно животных сейчас в приютах, но нет, мы будем вопить о возмездии за этого единственного кота.
Переведите 1000 рублей на корм хотя бы в один приют и успокойтесь.
А лучше каждый месяц по 1000.
И жизнь животных улучшите.

Да! И будем вопить, ибо случай слишком показательный!
И да! Я например ежемесячно на котиков перечисляю, а вы? С себя начните!
И из двух Котов у меня один приютский с кучей болячек, а у вас????

Аноним 788: В данном случае жизнь именно этого кота могла бы не прерваться

Да, если бы сопровождающий ответственно, соблюдая все правила безопасности, в первую очередь самого животного, перевез его.

Чохотел: вы такие ей

Да вы даже параллель не улавливаете правильно. Утрируете и передергиваете.

Я не хозяевам (пострадавшим) говорю про других котиков, а тем, кто на форуме пишет обвинения проводнице.

Кота мне жаль, проводницу не оправдываю, но и не обвиняю - пусть специально обученные люди этим занимаются, изучают мотив, умысел, понимание последствий и т.п.

Но поднявшийся в интернете резонанс не разделяю. И всем пишушим настоятельно советую подписаться на ежемесячную помощь приютам для животных.

Аноним 755: Полно животных сейчас в приютах

Речь об этом коте, он мог бы остаться живым

Аноним 784: Чего он в вокзал не пошёл?

Ну вот и до обсуждались, нашли виновника, кота. Как посмел не пойти к людям, а мо страху не пойми где прятался.

Аноним 755: Полно животных сейчас в приютах, но нет, мы будем вопить о возмездии за этого единственного кота.
Переведите 1000 рублей на корм хотя бы в один приют и успокойтесь.
А лучше каждый месяц по 1000.
И жизнь животных улучшите.

Ну вот эти люди спасли кота из приюта, вложили в него приличную сумму, любили его, лечили. А какая то тупица взяла и угробила его, потому что мозг куриный, у неё даже мысли не возникло, что кот замёрзнет или его собаки раздерут...
Тема именно про этого кота. А если б это был супер-породистый племенной кот ценой 100 тыщ? Которые как раз отлично метят всё саоими мегавонючими метками. Тоже "ачотакова пусть нового купят"

Аноним 755: Я например ежемесячно на котиков перечисляю, а вы? С себя начните!
И из двух Котов у меня один приютский с кучей болячек, а у вас????

Вы молодец.
Я не перечисляю и котов приютских не беру домой.

Вообще не люблю котов. Имею на это право.

Темари:
У котика ЛАПКИ!!! Как можно сравнивать бессловесное животное, которое зависит от человека со взрослым человеком, который сам принимает решения

Вы о чем, простите? Женщина на улице и котик - жертвы. Но женщина добровольно и приняла решение ею стать? Не заступаемся за женщину, линчуем проводницу за гибель котика.

Аноним 992: Виновны оба.

Аноним 992: Второй за то что ехал пьяным, имея животное в сопровождении

Да-да, знаем. Они одинаково ответят за гибель Твикса? В том случае, если проводницу посадят.
Случилось то, что случилось. Уже громко и на всю страну. Надо больше "крови"?
Отвратительная, некрасивая история, нашли, как обычно, виноватого, это же просто и очевидно, и ну его с диванов четвертовать(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы