Всех школьников и студентов в Свердловской области проверят на наркотики и алкоголь

Аноним 810: Вот так поворот

вроде выяснили что курит ребенок анонима и анониму за своим смотреть надо,а не советы раздавать.
повернулась так что анонимный ник сменился на рандомный
действительно поворот так поворот.

мама
Екатеринбург

ЛюблюСебя: ? у нас последствий вроде как нет в виде отчисления.

Ну пусть профилактикой занимаются. Побеседуют, с семьёй поработают. Может кому то на пользу пойдёт. Что за испуг тут всех взял?

мама
Екатеринбург

Аноним 567: С другой стороны если добровольно, то те кто принимают и не будут тестироваться

Вот это скорее всего.

Аноним 693

Море зовет: Те кто против тестирования, почему против?

Во первых нет доверия к стерильности. Поскольку все делается для отмывания денег, а не для реального решения проблем.

Во вторых я беседую с ребенком, у нас никто в семье не курит и не пьет, ребенок видит отношение взрослых ко всему подобному.

И те кто покуривает у нас в классе есть, дети из обеспеченных в том числе семей. Не думаю что их это тестирование вычислит, да и если вычислит методы наказания есть разве? Если и есть,то какие то они слишком слабые. Смысла нет.

Аноним 516

AshatanSity: первый раз выпила в 14 лет, в 15 уже и попивала и покуривала, естественно тайком от родителей

Старший сын первый раз напился в 15 лет. Пришёл домой. Курить начал в 14, прятался сначала, но мы все равно знали. Потом и прятаться перестал, перешёл на вейп. Конечно, про своего ребёнка я знаю не все, но вот это главное в курсе.
Обязательные проверки (и без согласия ролителей) должны проходить малолетние правонарушители, но не оптом вся молодёжь.

Kor.ka: Ну пусть профилактикой занимаются.

вы своих можете отдать и пусть с вашими занимаются. заранее. даже без тупых тестиков.

Аноним 693: И те кто покуривает у нас в классе есть, дети из обеспеченных в том числе семей. Не думаю что их это тестирование вычислит,

вроде к курению данное тестирование не имеет отношения.

мама
Екатеринбург

ЛюблюСебя: вы своих можете отдать и пусть с вашими занимаются. заранее. даже без тупых тестиков

А зачем я своих отдавать должна? У меня нет предпосылок. Семья не пьющая и не курящая. Дети спортсмены.

Kor.ka: А зачем я своих отдавать должна? У меня нет предпосылок. Семья не пьющая и не курящая. Дети спортсмены.

так и у других нет. самое прекрасное в данной ситуации заниматься своими детьми. и не лезть в чужие семьи.

мама
Екатеринбург

ЛюблюСебя: так и у других нет.

Откуда такая уверенность?

Имрек: И только мы изнутри постоянно видим как на переменах вместе курят и те, и другие

Kor.ka: Откуда такая уверенность?

у вас же есть уверенность что ваши то не такие? или все же проверять их надо? вы уж как то определитесь.

мама
Екатеринбург

ЛюблюСебя: у вас же есть уверенность что ваши то не такие? или все же проверять их надо?

Дак пусть проверяют. Мне не жалко. Потому что я уверена что они не употребляют.

И вообще от моего хочу не хочу ничего не зависит. Это не я придумала и ничего от моего мнения не зависит.
А то минусят мои ответы как не в себя. Будто я глава города и за всех всё порешала.

Kor.ka: Дак пусть проверяют. Мне не жалко. Потому что я уверена что они не употребляют.

а зачем тогда проверки? я уверена мой не пьет, не курит, не употребляет. мне для чего школа тут в помощниках?

пс: работу по профилактике начинать на с постановки на учет всех вейпистов, пойманных на территории школы.
далее прфилактировать алкоголизм и наркоманию надо среди всех. а не вешать клеймо "предрасположенность" на основании непонятных тестиков по непонятным методикам.
а пока занимаются граждане отмывкой государственного бабла.

Давно уже проверяют каждый год. Тоже мне новости. Ещё нас проверяли. По слюне тест какой то.

мама
Екатеринбург

Аноним 982: Почему вас в принудительном порядке нельзя проверять, а детей можно?

А что, будут проверять принудительно?

Аноним 986

Аноним 982: Вас на работе тоже проверяют на наркотики? Вы соглашаетесь? А чё, нечего же бояться.

Кстати, интересный вопрос. На некоторых работах много что проверяют. Тест на наркотики вполне даже безобидным кажется. )))
Кстати, тоже интересно. Если у ребёнка покажет тест "+" И это оказывается правдой. А родители свято верят, что ребёнок не такой. Это хорошо, что выявили или плохо, что принудили?

Аноним 982

Аноним 986: Это хорошо, что выявили или плохо, что принудили?

Второй вариант, однозначно. В студенчестве чего только не было, родители не в курсе и не надо. Сейчас не пью и не курю. Дети, семья, работа. Все как у всех.

Аноним 982

Znayka: А что, будут проверять принудительно?

Пользователь, которому я отвечала, предложил это делать поголовно, принудительно и у родителей разрешения не спрашивать. Я и спросила, можно ли ее принудить. Она ответила, а меня то за что, я же дичь не творю. В общем то, все понятно.

Аноним 986

Аноним 982: студенчестве чего только не было,

Значит, чего то не было и вы сами понимаете. Сколько снаркоманилось в то время, страшно подумать. И понимаете, какая сейчас ядовитая синтетика. Что не то, что слезть, жить не успеешь. С какой дряни вам удалось слезть, интересно? Если вы предпочитаете закрывать глаза , то я например нет.

Аноним 982

Аноним 986: С какой дряни вам удалось слезть, интересно? Если вы предпочитаете закрывать глаза , то я например нет.

Я ни на какую дрянь не залазила, чтобы с нее слезать. Я говорю про естественное природное подростковое любопытство и желание пробовать запрещённые вещи. А дальше уже, у кого что в доступе. Кто то курит, кто то алкоголь пробует, кто то наркотики, кто что найдет. Не сможете вы ничего проконтролировать, вы можете только общаться с ребенком и стараться сделать его счастливым человеком, а делать что то или не делать решит он сам.

Аноним 986

Аноним 982: про естественное природное подростковое любопытство и желание пробовать запрещённые вещи

Пробовать наркоту - это не естественное любопытство. Алко пробовали, курить пробовали, наркоту нет. С детства внушили, что это плохо на столько, что либо живёшь, либо употребляешь и в могилу. От тестов на наркотики в школе и в студенчестве в обморок не падали. Вы можете быть против этого теста для вашего ребёнка. Позиция страуса тоже имеет место быть.

Аноним 650

Стрекоzа: У нее даже мысли не возникло, что сын под чем-то. Вот абсолютная тишина в голове.

Вы мысли читать умеете?

Стрекоzа: При этом человек знает, как выглядит сын в трезвом состоянии. Но позиция страуса она такая, да,

По себе судите?
Или вы созависимая? Сделаете поведение взрослого наркомана смыслом своей жизни?
Столько высокомерия и осуждения, как будто вы знаете этого человека и то что она делала или не делала для сына. Болтать и осуждать - не мешки ворочать.

Аноним 982

Аноним 986: Алко пробовали, курить пробовали, наркоту нет. С детства внушили, что это плохо на столько, что либо живёшь, либо употребляешь и в могилу

А алко и курево хорошо? Очевидно, что мы с вами про разные наркотики говорим. Я отказываюсь от любых тестов в школе.

Аноним 986

Аноним 982: Я отказываюсь от любых тестов в школе.

Да пожалуйста

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";