Сергей Кравцов: Вторая смена осталась лишь в 15 процентах российских школ

мама
Екатеринбург

Аноним 100: Спать с 23 до 8.00

я работаю с 7 утра, я спать вечером хочу, вам повезло, что вас устраивает.

мама
Екатеринбург

Pepper: у нас параллель делили на части, часть классов в первую, часть во вторую

А нам пытались 3-ий год подряд поставить вторую смену.

Astrum*,
5-6 раз это уже профессиональный спорт
Можно выбрать 2-3 раза в неделю, рядом с домом, тренажёрный зал, бег, бассейн. Плюс использовать выходные. Не люблю плотный график, когда нет времени ни на что.

мама
Санкт-Петербург

Санкт-Петербург, я могу судить только по своему району. Все дети , которые ходят в нашу секцию футбола , все в первую смену. 14 лет детям. Про вторую не слышали. Пара человек учатся в гимназиях. У них шестидневка. У всех остальных 7-8 классы - пятидневка. В нашей школе вся началка еще и сидит на бесплатной продленке. Многие малыши посещают школьный танцевальный ансамбль, ездят везде на конкурсы , есть для них зал хореографии. Школа старая 70х годов. Район такой же старый. Те кто живут в Новостройках ( есть у нас такие две многодетные семьи) вынуждены водить детей в частные платные школы, так как мест вообще нет ни в какую смену в тех районах

мама
Екатеринбург

С шашкой: Можно выбрать 2-3 раза в неделю, рядом с домом

Можно. Мы выбрали. Рядом с домом. У 5-леток 3 раза в неделю по часу. А потом чем старше, тем больше тренировок и тем они длиннее. И зала теперь 3 вместо одного, до дальних добираться 20-30 минут.

С шашкой: тренажёрный зал, бег,

Нельзя. На выбор невролог дала ушу и плавание. Всё.
Кстати, тренажёрный зал для подростков - отдельная тема. Оказалось, что очень мало тренеров умеют работать именно с подростками. Остальные либо дают непосильные по физиологии нагрузки, либо вообще не напрягают детей. Сама наблюдала, как ребятки тусуются в тренажёрке, а тренер занят непонятно чем.

С шашкой: бассейн.

Отличный вариант! Только надо не бултыхаться лениво в водичке 40 минут пару раз в неделю, а заниматься качественно и регулярно. Знакомые отдали ребёнка в секцию. Тренировки с 8 лет 4 или 5 раз в неделю в час дня. Как совмещать со школой - загадка. При этом бассейн не во дворе. А девочкам с длинными волосами надо ещё долго сушиться.

Аноним 260

С шашкой: Сейчас столько онлайн школ можно заниматься чем угодно не выходя из дома.

Не всем онлайн подходят. Только мотивированным.
Мои дети научились открывать второе окно и забивать там вопрос или пример по матем. И все. Ответ готов

Аноним 260

Astrum*: Кстати, тренажёрный зал для подростков - отдельная тема. Оказалось, что очень мало тренеров умеют работать именно с подростками. Остальные либо дают непосильные по физиологии нагрузки, либо вообще не напрягают детей. Сама наблюдала, как ребятки тусуются в тренажёрке, а тренер занят непонятно чем.

Согласна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";