Мать мальчика-хоккеиста, наказавшая его прогулкой в носках, извинилась за свой поступок

Аноним 134

Аноним 689: Что за стремление вспоминать СССР.

Аноним 689: Без прошлого СССР

Страна то тут причем? Или вы из тех, кто "не читал, но осуждаю"? Или мало хорошего было сделано-построено при той власти? Вы сами то поди в сталинке-хрущевке-брежневке выросли? Или в земляке в деревне? Или может думаете что олигархи из воздуха взялись, а все заводы-пароходы сами построили? Газпром тот же - когда месторождения открыли? Когда заводы простроили? На какие деньги и кто строил? Образование бесплатное, медицина бесплатная (и не такая как сейчас, чтоб самолетом девочку с отрезанными ножками с прибалтийского хутора в Москву да на операционный стол - и девочка потом ходит и живет полноценной жизнью).
В царской России розг не было? Че те времена не обвиняете?

Имхо все из семьи, я родилась и выросла в СССР - и представьте себе, меня ни ремнем, ни шлангом не били, и вообще не били, и на гречку не ставили и что вы там еще описываете тоже. И в моем прошлом в СССР у меня было море книг и не по цене грамма золота. И коммунальные платежи составляли 8-10 р за четырехкомнатную квартиру, которую папе дали от завода в том же самом СССР (недавно документы старые нашли на даче), при зарплате мамы в 200 р, а ведь еще и папа зарабатывал...

Аноним 689

Аноним 134: Имхо все из семьи, я родилась и выросла в СССР - и представьте себе, меня ни ремнем, ни шлангом не били, и вообще не били, и на гречку не ставили и что вы там еще описываете тоже.

Я пишу исключительно по темам юматери. Где в темах о насилии пишут как раз дети времен СССР, которые сейчас не бьют своих детей, но прекрасно помнят, что били их.
Меня тоже били. И это считалось воспитанием.
И давайте не будем спорить, что "по жопе"(специально пишу жаргонным словом, ненавижу это выражение), подзатыльник раньше , это вообще не считалось за что то предосудительное. Те же пощёчины.
Кино СССР пестрят подзатыльниками и пощёчинами, не так ли? Это была норма, сейчас это не норма.
Зачем вы вспомнили про царскую Россию? Там вообще насиловали крепостных и это было нормой. Избивали, убивали. Крепостные не считались людьми.

Аноним 689

Аноним 643: что и памперсы заставлять носить это тоже насилие над детьми. 99% отписавшихся, из вашей логики, униженные,

Памперс одеть и на мороз босиком выставить. По-моему вы что то путаете. Или словами пытаетесь перекрыть издевательство над ребёнком и действия, которые угрожают его здоровью.

Аноним 134

Аноним 689: Я пишу исключительно по темам юматери. Где в темах о насилии пишут как раз дети времен СССР, которые сейчас не бьют своих детей, но прекрасно помнят, что били их.
Меня тоже били. И это считалось воспитанием.
И давайте не будем спорить, что "по жопе", подзатыльник раньше , это вообще не считалось за что то предосудительное. Те же пощёчины.
Кино СССР пестрят подзатыльниками и пощёчинами, не так ли? Это была норма, сейчас это не норма.
Зачем вы вспомнили про царскую Россию? Там вообще насиловали крепостных и это было нормой. Избивали, убивали. Крепостные не считались людьми.

какая норма? Если вас так воспитывали, то это не значит что это норма и у всех так было.
По каким темам вы тут грязи насобирали? Может вам свои детские травмы с психологами уже проработать? если вы получали поджопники, подзатыльники и пощечины и считаете это что это

Аноним 689: вообще не считалось за что то предосудительное

то это у вас перекос в системе.

И опять же спрошу страна причем? СССР которая

Аноним 689

Аноним 134: какая норма? Если вас так воспитывали, то это не значит что это норма и у всех так было.
По каким темам вы тут грязи насобирали? Может вам свои детские травмы с психологами уже проработать? если вы получали поджопники, подзатыльники и пощечины и считаете это что это

Давайте не будем о высоком. Это было в большинстве советских семей. Мне давно ничего прорабатывать не надо. Я сейчас не считаю это нормой, зачем вы извратили мои слова, но то поколение, которое нас воспитывало , считало. И это закреплено историческими фактами как минимум.

Аноним 689

Аноним 134: то это у вас перекос в системе.

И опять же спрошу страна причем? СССР которая

А причем царская Россия, которую вы упомянули сами?
Всего лишь обозначение временного периода.

Аноним 134

Аноним 689: А причем царская Россия, которую вы упомянули сами?
Всего лишь обозначение временного периода.

потому и упомянула, что вы к СССР прицепились, че раньше то периоды не берете? В СССР у вас вот все плохо, а до этого и после прям благодать, ага?

Аноним 689: зачем вы извратили мои слова, но то поколение, которое нас воспитывало , считало. И это закреплено историческими фактами как минимум.

картинка мем это не исторический факт это стёб. но вам не понять.

Аноним 134

Новости U-mama.ru: мать ругала сына за то, что он долго гулял с короткошерстным питомцем на морозе. За это она заставила его ходить в носках, чтобы он почувствовал на себе, каково было собаке.

По теме - отчасти понимаю мать, она за здоровье питомца переживала, возможно подросток не эмпатичный и ему наплевать на то, что короткошерстная собака не может долго гулять на морозе и может запросто отморозить подушечки лап, он хотел, он гулял, пофиг что псу больно. На себе когда почувствовал, может хоть что-то дошло... Есть же любители мучать животных, латы им выкручивать, но как только такому руки выкрутишь, он сразу верещит что больно... А тому кого он мучал не больно было?

Не понимаю почему у собаки нет ботинок на прогулки в холода. И комбеза... Или все есть, а подросток поленился одеть собаку? Ну тогда за дело получил имхо

Аноним 689

Аноним 134: потому и упомянула, что вы к СССР прицепились, че раньше то периоды не берете? В СССР у вас вот все плохо, а до этого и после прям благодать, ага?

Вам что не понятно? Я сказала, что нас воспитывали подзатыльниками и шлепками, на нашем поколении это должно прекратиться. Никаких других скрытых смыслов в моей фразе не было. Триггер на СССР прорабатывайте сами.

Аноним 134: картинка мем это не исторический факт это стёб. но вам не понять.

И опять, зачем вы притянули мем к фразе? При чем тут исторический факт и фото? Нормальные вы связки делаете). Испанский стыд.

мама
Москва

Аноним 134: Не понимаю почему у собаки нет ботинок на прогулки в холода.

Потому что некоторые собаки не могут в них гулять. Покупали уже видов 5, от дешёвых до дорогих . Скидывает и все тут.

мама
Екатеринбург

Аноним 134: подросток

Да, семилетние подростки они такие, и лапы выкручивают, и не эмпатичные.
Это ж что у вас за дети, если вы о посторонних и незнакомых вам детей делаете такие выводы?

Аноним 689

Аноним 134,

Аноним 134: По теме - отчасти понимаю мать, она за здоровье питомца переживала, возможно подросток не эмпатичный и ему наплевать на то, что короткошерстная собака не может долго гулять на морозе и может запросто отморозить подушечки лап, он хотел, он гулял, пофиг что псу больно. На себе когда почувствовал, может хоть что-то дошло... Есть же любители мучать животных, латы им выкручивать, но как только такому руки выкрутишь, он сразу верещит что больно... А тому кого он мучал не больно было?

Ну вот же оно... Изнасиловали, потому что юбка короткая.
7 лет и наказание за собаку? Вы серьёзно?
Женщины . Страшно, что такие мысли возникают в ваших головах. Лучше уж не рожать тогда. И наказывать никого не придётся и на улицу босиком выгонять.
Надо ведь. Не то, что за собаку 7-ка в принципе не может нести ответственность. Ее несет взрослый.

Аноним 134

Аноним 689: И опять, зачем вы притянули мем к фразе? При чем тут исторический факт и фото?

мадам вы в себе? ваш пост и ваша картинка, не?

Аноним 689: И это закреплено историческими фактами как минимум.

Аноним 689

Аноним 134: мадам вы в себе? ваш пост и ваша картинка, не?

Нет. Картинка, это картинка. Она не может быть историческим фактом априори. Вы сами ее назвали мемом. И притянули за уши.

Аноним 134

Аноним 689: Ну вот же оно... Изнасиловали, потому что юбка короткая.

нет, не правильно. Если ты мучаешь того, кто слабее, то знай что есть те кто сильнее тебя и они могут тоже тебя мучать. И тогда на своей шкуре поймешь как это. А если глаза закрыли и пусть мучает, то он и продолжит мучать, и даже не задумается что кому-то от этого больно.
Во взрослой жизни это тоже работает, только мучать можно уже людей, а не животных и морально, а не физически.

Аноним 689

Аноним 134:
нет, не правильно. Если ты мучаешь того, кто слабее, то знай что есть те кто сильнее тебя и они могут тоже тебя мучать. И тогда на своей шкуре поймешь как это. А если глаза закрыли и пусть мучает, то он и продолжит мучать, и даже не задумается что кому-то от этого больно.
Во взрослой жизни это тоже работает, только мучать можно уже людей, а не животных и морально, а не физически.

Ну то есть, маму , которая отморозила ноги 7-ки тоже надо наказать так же, правильно? Исходя из вашей офигенной логики?
В вашей вселенной почему то виноват ребёнок, а не мама, которая подвергла собаку опасности, оставив с ребёнком. И ребёнка одного отправила на улицу в мороз.
Многие дети в принципе НЕ ходят одни в таком возрасте.
Так ситуациия, по вашему это НЕ результат безответственности взрослого?

Аноним 134

Аноним 689: маму , которая отморозила ноги 7-ки

а у него прям обморожение? в больницу попал или просто поорал на улице (подозреваю что больше от страха, чем от холода орал)..
а вот нашла в новости - По наблюдению очевидцев, мать с ребенком прошли около 15 метров и вернулись домой.

Аноним 689

Аноним 134:
а у него прям обморожение? в больницу попал или просто поорал на улице (подозреваю что больше от страха, чем от холода орал)

Ваш ребёнок тоже от страха дома воет? Тогда мне не о чем с вами разговаривать.

Аноним 134

Аноним 689: Ваш ребёнок тоже от страха дома воет?

нет, и животных не мучает и не тащит голых котов в мороз гулять. И с собакой гуляет по погоде кстати, в мороз особенно.

Аноним 689: Тогда мне не о чем с вами разговаривать.

да мне с вами тоже не о чем уже, собственно, итак все понятно

Аноним 689

Аноним 134: нет, и животных не мучает и не тащит голых котов в мороз гулять. И с собакой гуляет по погоде кстати, в мороз особенно.

Если не воет, тогда почему для вас норма, вой от страха у чужих детей. Их не жалко?

Аноним 748

В фильме "Весна. Лето. Осень. Зима и снова весна" мальчику буддистский монах привязал камень к спине и заставил ходить так целый день за то, что тот привязывал камни к лягушкам и рыбам и смотрел, как они умирают. Великий фильм великого Ким Ки Дука. И вырос послушный мальчик-монах, который понимал, что такое карма.... Но потом гормоны взяли своё, он влюбился в девушку, сбежал от старого монаха, женился, убил жену и попал в тюрьму. После тюрьмы он вернулся в обитель старого монаха, который умер, сам стал монахом, просветлился и в конце жизни совершил самосожжение. Просто карма и ничего личного. Зачем старался старый монах и мучил ученика камнем, если тот все равно постиг карму, предначертанную ему? Кстати, мать, которая оставила мальчика монаху, утонула в зимнем озере, она не могла воспитывать ребёнка из-за бедности вроде... Фильм для всех родителей, рекомендую, сорри за спойлер...Всем сил в воспитании детей, давайте их любить и беречь, как бы они нам кровь не сворачивали, дитачки наши...

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 689: Если не воет, тогда почему для вас норма, вой от страха у чужих детей. Их не жалко?

давайте я вам отвечу - мне не жалко. Не жалко чужих малолетних садистов которые мучают животных и которым в итоге за это прилетело наказание. Почему то когда я отобрала 2 котят облитых смесью для розжига костров, которых хотели поджечь деточки - я зоошиза и мне нельзя иметь детей, а они "просто играли и не хотели ничего плохого". И подзатыльник малолетнему садисту это жуткое избиение, а сжечь живое существо это просто игра.
И этого не жалко тоже. прошел 15 метров, почувствовал как это, может хоть что-то в голове останется.

Аноним 643

Модератор, уймите анонима 689, это уже перебор. У человека больная мозоль, но почему все это читать должны.

Аноним 689

Аурика: давайте я вам отвечу - мне не жалко. Не жалко чужих малолетних садистов которые мучают животных и которым в итоге за это прилетело наказание. Почему то когда я отобрала 2 котят облитых смесью для розжига костров, которых хотели поджечь деточки - я зоошиза и мне нельзя иметь детей, а они "просто играли и не хотели ничего плохого".

Где были взрослые в это время? У всего есть причина.
С малолетними преступниками надо работать, что в их семье? Почему они находятся без присмотра? Учет, пдн и т.д. Все в законном русле.
В данном случае 7 лет ребёнку. Это детский сад или 1 класс. Почему бы матери не наказать саму себя? Собака это ее ответственность.
Вы реально разницу не понимаете между преднамеренным истязанием и данным случаем?

мама
Екатеринбург

Аноним 134,
Неэмпатичному подростку 7 лет. Это вот вчера из детсада. Вообще то в 7 лет не то что собак выгуливать нельзя, но в принципе одному ро улицам гулять. Но можно босиком на мороз гнать в воспитательной целях. Мне вот интересно одно. Вот реально защитники видят для себя моменты, когда они бы так поступили с собственным ребёнком? Или не своего можно хоть убить в воспитательной целях.. ну мало ли, может заслужил

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";