Врачам запретили говорить пациентам «здрасьте», «сядьте» и «что у вас?»

Екатеринбург

SNadya: Дышать ещё можно пока?

Нет, что вы! Как же "дышите - не дышите"?

Москва

ХавроньяНикифоровна: Встаньте, пожалуйста! - тоже говорю. Как слушать сидячего?

Жопу поднимите.
Навереое так

Москва

То что врачей хамов много это факт. Такие и не лечат. Только злость вымещают.
Мне к сожалению много таких попадались. Одна гастроэнтеролог в частной визжала, что я инвалидом ребёнка сделала, потому что сырники на 9% твороге готовлю.
Она и в гос больнице лечит.
Жалобу естественно оставила.
А на флюрографии песня же. Как с бомжом с большинством обходятся.
Но есть и хорошие врачи. Вот только хамок этот закон не коснётся. Им пофиг. Они скандалисты, таких не трогают.
А хороших врачей жалко

ДоброжелателЬ

Аноним 882: у не вролога

Аноним 882: я неделю в себя приходила, пока решилась попробовать к другому специалисту сходить

надо было прием вролога просить

Ника анонимная

Аноним 395: У нас лимит 15 минут на пациента.

я вчера в 23 больнице офигела, разница 5 МИНУТ между приемами.
Врачи меняются участковые только в путь, при мне у врача вырубился комп, и стал перезагружаться, а он там так-то заполнял информацию.
Хорошо, что успели посмотреть анализы какие пришли
Я в шоке с этих нововведений.

мама
Екатеринбург

Новости U-mama.ru: В кабинетах установят прослушку.

ну слов нет...а что от слова "здрасьте" диагноз как-то не так можно поставить? уже и больницы будут как режимные объекты

мама
Екатеринбург

Еще бы в приемном покое установили камеру. Родственникам ничего не объясняют, врачам не дозвониться. Двух пожилых родсвенников этой осенью проводили. В больницу в сознании приехали, а что там,как их лечили, никаких объяснений, даже не сообщают о смерти, пока сами не позвонили узнать о состоянии. Это 24 и 14 больница. Из 33 свекровь из реанимации перевезли в 14, на следующее утро скончалась. Так и не знаем почему перевезли.

Аноним 321

Т.е вам нравится когда врачи на приеме по телефону разговоривают с семьей, друзьями, вместо того чтобы общаться с пациентом.??? Я повторюсь, разговор не срочный, и да, "сына" был на тот момент взрослый и жил отдельно., т.е не маленький ребенок

просто посетитель
Екатеринбург

sadolga: Еще бы в приемном покое установили камеру.

В больницах, что вы перечислили есть камеры в приемных покоях. В большинстве больниц Екб в приемниках стоят. Неоднократно при агрессивно настроенных родственниках или буйных больных приходится выбегать под камеру.
В самом кабинете, где раздеваешь больного камеры запрещены.

Аноним 584

Новости U-mama.ru: к "Хватит!", "Ясно!", "Здрасьте!", "Что у вас?", "Сядьте!", "Встаньте!", "Ждём вас снова", "Идите уже" и "Выздоравливайте!".

Черно с белым не берите
Да и Нет не говорите
Что покажется смешно, над тем смеяться не должно

Прелесць какая

Аноним 584

Аноним 795: Жаль, что не в свердл обл, надеюсь скоро слушайте, а что вместо
Аноним 584: "Здрасьте!", "Сядьте!", "Встаньте!",  этого сказать?
просто интересно

А, и в конце приема пожелать "хорошего вечера", как в кафе))

Аноним 608

Ой, я за 9 лет работы участковым терапевтом так мечтала о хотябы прослушке в своем кабинете, а лучше и камеры, потому что порой такие животные на прием приходили, мама дорогая. Я только ЗА любые устройства, которые хотябы впоследствии помогут докопаться до истины. Щас в частной все вроде в адеквате, охрана хорошая, просто так не зайдешь, но за коллег в государственной страшно.

Аноним 951

Sima: Можно запретить в очереди говорить. - Я только спросить?

А ещё заглядывать в кабинет с этой фразой во время приема и не дожидаясь ответа, спрашивать

мама
Екатеринбург

Практически всегда и во всем, я "за" врачей.
Всякое было, но о том что в кабинете не ведётся запись разговора и я естественно не включила запись на тел. я все же один раз пожалела. На приеме в угмк на Шейнкмана детский врач гинеколог назвала мою 3х летнюю на тот момент дочь "мокрощелкой". Я знатно обалдела. До такой степени что в шоке даже ей не ответила.
Контекст был такой: обратились т.к. заметила на трусиках выделения у дочи. На приеме очень вежливо меня заверили что это м.б. вариантом нормы, что вот закладывайте сюда и сюда мазь (оооочень долго и почему то 100 раз сильно открывала дочке влагалище. Хотя я с 1го раза все прекрасно поняла) а потом сказала: ну не зря же издавна на Руси маленьких девочек звали мокрощелками
(Дословно)
К сожалению не помню сейчас фамилию данного врача. Мне она вообще показалась неадекватной. Но тут даже не пожаловаться. Доказательств разговора и поведения на приеме абсолютно никаких.
По теме: от хамства такое нововведение вряд-ли убережет, а нормальных врачей может "добить" такой тупизм и "не знают к чему прикапаться"

+++
просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 916: А что плохого в Выздоравливайте?

Вот и я не поняла. Мы часто так пациентам говорим или «не болейте больше», люди наоборот рады пожеланию и в ответ того же желают.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 608: Я только ЗА любые устройства,

Я последние 2 года, когда работала в приемнике, спускалась туда с включенным диктофоном. После случая, когда на меня накинулся пациент, которого я отказалась госпитализировать при отсутствии показаний. Я выбежала под камеру. Но она пишет без звука. Он написал на меня жалобу. Потом ее разбирал совет заведующих. Он там такие мне слова на приписывал, я в шоке была. Единственное, какое было правдивым, это фраза «что вас к нам привело?». Фраза, кстати, из методички Минздрава о том, как надо общаться) Потом ходила с диктофоном, но не пригодилось. А через 2 года я наконец сплавила нагрузку приемного покоя, в котором поработала почти 13 лет, молодому врачу. Сейчас она уже стреляется. Ее хватило всего на 2,5 года.

Аноним 584

Аноним 795: У нас уборщицы- мигранты говорят: здравствуйте

Я тоже на английском скажу более чётко и старательно, чем носитель языка

Аноним 608

ХавроньяНикифоровна: После случая, когда на меня накинулся пациент, которого я отказалась госпитализировать при отсутствии показаний.

Мне как-то на заре работы один пациент сказал у меня тут ножичек в кармане, тока попробуй мне анализы не выписать медсестра как раз выходила куда-то, страшно было, он еще потом через день приходил к нам. Кстати сиделец бывший, сам говорил. Щас таким сидельцев-героев еще больше будет, думаю, уважающие себя врачи в поликлинике не задерживаются, ну я по себе сужу конечно. Вобщем тема про прослушку, я за, только если из-за этого врачей не пересажают за альтернативное мнение по поводу полит ситуации

Аноним 916

+++: Вот и я не поняла

И мы

Аноним 656

Подруга в Мск говорит, очень вежливые у них врачи, так что думаю, чей-то очередной бизнес внедряется на бюджетные средства.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";