Врачам запретили говорить пациентам «здрасьте», «сядьте» и «что у вас?»

просто посетитель
Екатеринбург

Ну хорошо, я согласна с Сядьте, это что то не то.
Присаживайтесь! Здесь вы можете оставить свои вещи. Вам удобно? - это из аккредитации врачей взято, там надо минут 10 манекена усаживать и располагать к себе, чтоб экзаменатор видел, что ты сама вежливость. И манекен от счастья чуть не прослезился. Но тратить 10 минут приема на поиск места для сумочки бабули

просто посетитель
Екатеринбург

« идите уже» - понравилось Неужели так кому то говорили? Это как надо достать врача

мама
Екатеринбург

Долбанулись совсем. Они где скоро врачей найдут . Хотя можно ыельдшерами из Таджикистана укомплектовать. Асалам же говорить не запретили

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 795,
Ни разу не слышала ни от коллег, сидим в одном кабинете, ни от пациентов, чтобы рассказали случай из своей жизни. Это явно не рядовая ситуация. А какой то скандал.

Москва

SNadya: Дышать ещё можно пока?

• дышите, не дышите, все идите 😃
мама
Екатеринбург

МадамВпальто: все идите

Теперь так нельзя говорить.
Надо сказать: будьте так любезны, покиньте кабинет и НЕ ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ, а то мы будем по вам необезличенно скучать

Аноним 807

Новости U-mama.ru: "Сядьте!", "Встаньте!"

А как врачам поднять пациента со стула, если для осмотра надо встать?
Как входящему пациенту предложить сесть на стул?
Или надо садитесь, вставайте. Если врач мне выпишут адекватное лечение, которое поможет, поставит правильный диагноз, мне без разницы, какими словами он меня на стул посадит, если это не откровенное хамство.

Екатеринбург

*Artis*: Представляю, как придётся изловчиться и начать подбирать нужные слова, для того, чтобы просто послушать пациента на приёме!

Будут как в магнитке заученную фразу талдычить про карточки, акции и пакеты, заканчивая: "Приходите к нам еще"

Аноним 395

Фрези Грант: Приём длится 30 минут

Вам жутко повезло. У нас лимит 15 минут на пациента.

Екатеринбург

ХавроньяНикифоровна: там надо минут 10 манекена усаживать и располагать к себе,

При условии выделенного времени на каждого пациента 15 минут, останется только спросить, "что вам надо" и

GALAktika-Z: "Приходите к нам еще"

Аноним 395

Аноним 795: Нам это куда нужнее, у нас такие хабалки сидят

А вы сами-то хотите, чтобы о ваших проблемах со здоровьем знали те, кто будет прослушивать?

ХавроньяНикифоровна: минут 10 манекена усаживать и располагать к себе

Из 15 минут приёма-это прям круто.

Екатеринбург

Аноним 395: Вам жутко повезло. У нас лимит 15 минут на пациента.

25 минут я сидела там для декорации. Врач даже не спросила, в чем моя проблема. Пыталась оформить приём в виснущей программе.
И это была гинеколог!

Надо ли говорить, что никакого осмотра не было - времени не хватило.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 395: Из 15 минут приёма-это прям круто

Про то и речь)
Еще надо раскинуть руки в разные стороны и крикнуть - Безопасно! И начинать осмотр
Боже, какой бред!

просто посетитель
Москва

Новости U-mama.ru: В документе говорится, что врачам не следует использовать в общении односложные или негативно окрашенные фразы, такие как "Хватит!", "Ясно!", "Здрасьте!", "Что у вас?", "Сядьте!", "Встаньте!", "Ждём вас снова", "Идите уже" и "Выздоравливайте!".

Капздец! Учителя все уже разбежались из школ, врачей тоже разгоняют. Болеть страшно.

Екатеринбург

Только что из поликлиники. Вчера получила направлен к на диспансеризацию. Ну и что? Мне не могут дать ни один талон, потому что компьютер висит, приходите во вторник. И нас таких вагон в коридоре. Вот куда и на кого я должна пожаловаться?
Ну поставьте ей в кабинет прослушку. Это очень важно. Сразу все заработает, видимо.

Аноним 40

Аноним 321: Вот в женской консультации на Эльмаше

у меня одна спросила, эпиляция, да?

мама
Екатеринбург

Аноним 882,
Я не врач и никогда им быть не хочу. Им, учителем и воспитателей. Боже избави от встречи с людьми. Мне инфаркт ни к чему быть всем должной за копейки

Аноним 358

ХавроньяНикифоровна: « идите уже» - понравилось Неужели так кому то говорили? Это как надо достать врача

Мне говорили. Когда наложили швы, сказали ходить на перевязки до снятия швов, так как серьезное дело....врач хирург на проходе в кабинет сказал сними повязку, глянул...и сказал иди уже домой, и больше не приходи, дома зелёнкой обработай....обрабатывать и слушать меня что есть проблема не стал. Все равно пришла на следующий день, он был недоволен, стиснув зубы принял, и спросил а что дренаж вчера не сняла дома....я не поняла как я должна вытягивать из шва резинку сама.....ну что имеем сейчас осложнения до сих пор так как про уплотнения он просто махнул рукой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";