Источник: https://www.u-mama.ru
Фото: Instagram*/margoritka1211 (*принадлежит Meta, признанной экстремистской и запрещенной на территории РФ)

Блогер Маргарита Грачева, которой бывший муж отрубил кисти рук, сообщила в своем блоге о четвертой беременности.

«Скрывать становится все сложнее, да и самые внимательные начали замечать мои изменившиеся формы. И в эту беременность живот начал расти очень быстро, мне конечно хотелось бы быть миниатюрной беременной, но это не моя история. Как сейчас популярно говорить, я стану Матерью Драконов вдвойне (у нас уже имеется в семье один, Дима)», — поделилась она.

В 2019 году Маргарита вышла замуж за музыканта Максима Андрющенко. Сейчас супруги с детьми проживают в загородном доме.

Печальная история Маргариты Грачевой прогремела на всю страну в 2017 году. Бывший муж-ревнивец отвез ее в лес, где подверг издевательствам, отрубив кисти обеих рук. Затем он доставил девушку в больницу, чтобы смягчить себе будущий приговор. В интервью Маргарита признавалась, что побаивается мести агрессора, когда он отсидит срок и вернется домой. Грачеву присудили 14 лет колонии строгого режима. Решение Серпуховского суда назвали беспрецедентным: обвиняемые по делам, связанным с домашним насилием, как правило, отделываются гораздо меньшими сроками. 

Сейчас Маргарита ведет свой блог, является автором книги о домашнем насилии.

В 2021 году Европейский суд по правам человека обязал Россию выплатить €370 тыс. Маргарите Грачевой. В ЕСПЧ подчеркнули, что в России не приняли мер для защиты жертв домашнего насилия и не провели тщательного расследования этой ситуации. Как рассказала сама пострадавшая, протезы ломаются каждые 3 года: ремонт стоит около 300-500 тысяч рублей, сам протез - около четырех миллионов. 

Блогер Сергей Косенко, бросивший сына в сугроб, записал покаянное видео с извинениями

Шопоголики в новом сезоне! Большие скидки, много одежды, детские комбинезоны по 599 руб., белорусский Zara Home с гусями

Звезда сериала «Счастливы вместе» сделала ещё несколько пластических операций у Хайдарова