В плохой уборке улиц мэр обвинил водителей, бросающих автомобили на обочине

мама
Екатеринбург

Аноним 262: Живя в человейниках, оно в конец обленилось.

Т. Е.платя исправно по квитанции энную сумму (не маленькую) за обслуживание, мне ещё и лопату самой купить, и снег у подъезда чистить? А выбор кто то нам предоставил? Нет же! Я не против лопаты и самой убрать, но можно я тогда мне не засчитывать сумму за якобы проведённую уборку дворником?!
Подъезды убирают раз в месяц, хотя положено 2р в месяц и один из них влажная уборка, по факту ее может не быть вообще. Летом только моют, это замечаю, а зимой пыль сметут и делов то.

Аноним 175

Аноним 262,
Написано было, что с обеими УК проведена беседа о необходимости убрать снег. Со стороны УК - тишина.

мама
Екатеринбург

{Бусинка}: лопату самой купить, и снег у подъезда чистить

И вывоз самостоятельно организовать не забудьте.
Бред, конечно. Везде платим деньги, но при этом нас называют "ленивые жопы". Печалька.

мама
Екатеринбург

Аноним 262: Отписка должна содержать сроки уборки и по закону они обязаны ответить в опр. ограниченное время.

Я уже как-то тут рассказывала анекдотическую ситуацию о том, как строчила жалобы в инстанции на кучу грязного снега сваленного чужой УК на нашу территорию. Писали отписки в аккурат, пока куча не растаяла

мама
Екатеринбург

Рина Ч.: . Везде платим деньги, но при этом нас называют "ленивые жопы".

Ага, еще носом тычут как котят нашкодивших

мама
Екатеринбург

Аноним 262: Активности у людей ноль.

Может потому что люди работают? Нее? Куда я пойду? Я работаю с 11 до 21 в салоне 5 дней в неделю, в общем-то для того, чтобы оплатить коммунальные услуги ЖКХ , которые должны работать, пока я тоже работаю. Или в вашем мире это как-то иначе происходит?

Аноним 175

Аноним 262,
Народ инертный, а один в поле не воин. 470 квартир обеспечить бюллетенями одному человеку нереально. В одном доме председатель Совета дома сам у своего подъезда дорогу от снега чистит, в другом Совет дома целиком под УК. На все вопросы посылает лесом.

мама
Екатеринбург

Аноним 262: Собирайте собрание и отказываетесь коллективно платить деньги за содержание

Вы это себе как представляете?
К сожалению, из 500 квартир в моем доме добрая десятка только сможет помыть пол на своём этаже. Говорить так красиво, а по факту я бы вполовину меньше платила и не заикалась даже, по квитку каждый месяц 1520р и за что?

мама
Москва

Аноним 474: В Москве чего-то машины не мешает, все вылизано, вычищено и посыпано.

Так и есть. И никто не просит с разрешенных для парковки обочин машины убрать. Техника убирает массу, а дальше дворники с лопатами. Не сразу, конечно, после снегопада, но постепенно все вычищается.

Новости U-mama.ru: Все машины, которые там припаркованы, будут эвакуированы.

А вот с чего вдруг? Я вообще офигеваю. Куда людям отгонять машины, если он на всех обочинах выставит запрет остановки, чтоб снегоуборочной технике удобно было?

мама
Москва

Аноним 299: Москва огромная, дворов и закоулков много.

Так и машин много, и дворов-закоулков на всех не хватает. Паркуются вдоль проезжей части в соответствии со знаками "Р" и разметкой. И никакие эвакуаторы ни в какой снегопад и после него с таких мест не имеют право увозить, ну и не увозят в общем-то

мама
Екатеринбург

Ва-банк: . И никто не просит с разрешенных для парковки обочин машины убрать.

Да это вообще бред такое мэру говорить, согласна.
Я вот наблюдала картину после снегопада в декабре : идёт снегоуборочная техника , 3 машины в ряд, у обочины стоит машина на аварийке, вторая пытается вылезти из сугроба, буксует, дак никто не помог! Все стояли минут 10 (вся техника и все машины легковые за ней- не объехать никак), чего ждали?? Пробка образовалась. Я просто шла пешком и все это наблюдала. Все ж..ы прижали, никто не вышел и снегоуборочные машины чего ждали непонятно, наверное когда одна машина вылезет сама, вторая на обочине которая на ее место залезет. Сразу подумала, дак вот откуда 11 баллов пробки в городе.

мама
Екатеринбург

Аноним 299: Потому что в Арамили глава нормальный, не?

А я про что выше писала?

Рина Ч.: Рыба гниёт с головы.

мама
Екатеринбург

апну тему.
Из Контакта сперла - там комменты закрыли

Мэр Екатеринбурга Алексей Орлов, получивший предписание от прокуратуры за плохую уборку снега, отчитал коммунальщиков.
За первые девять дней января в Екатеринбурге выпало полтора метра снега, но аномальные снегопады, по мнению главы города, не могут быть оправданием. Он поручил решить проблему с заваленными снегом улицами за ближайшие выходные.
"Таких снегопадов не было уже много лет, но это не может стать оправданием. Темпы уборки коммунальными службами неудовлетворительны, особенно в части вывоза снега На новогодних каникулах вы работали спустя рукава", — прокомментировал он.
Замглавы Екатеринбурга Алексей Бубнов уточнил, что средний процент вывоза снега составляет лишь 16,7%.
Хуже всего ситуация с уборкой в Верх-Исетском и Кировском районах. Они вывезли по 6,8 тыс. тонн (7,2% от планового показателя) и 10,5 тыс. тонн (15,7%) снега соответственно.
Лучше всего с задачей справились Орджоникидзевский и Чкаловский районы, где убрали более 20% снега от планового показателя.

Екатеринбург

Аноним 489,

• туда же по транспорту, который смеётся над людьми, которые в транспорт влезть не могут .Реально в городе 2 проблемы, дураки в правительстве и дороги .
Аноним 793

Даже в центре не могут почистить дороги. Энгельса и Мамина Сибиряка, до сих пор не чищено. А снег до нового года выпал.

Zarazadvaraza: выпало полтора метра снега

Да не выпало 1,5 метра, что то врёт он
Это сугробы нагребли в некоторых местах такой высоты)
Не убранная целина во дворе мне по колено, какие 1,5 метра?)

аноним13

Ещё больше высоток напихать ... Что б вообще весь город превратился даже не пробку 11 балльную а общегородскую стоянку . Город расширять нужно, а не уплотнять его авто и высотками . Кошмар .

мама
Екатеринбург

Матаня90: Да не выпало 1,5 метра, что то врёт он
Это сугробы нагребли в некоторых местах такой высоты)

Ну так поэтому комменты и закрыли Чтобы мера не обосрали в очередной раз. На 1,5 метра в высоту

Zarazadvaraza: На новогодних каникулах вы работали спустя рукава

Посадки будут?

мама
Екатеринбург

Матаня90,
Ага.. как снег по весне стает

235

Допустим это так, тогда что мешает вывозить горы снега рядом с остановками общественного транспорта.Жуткая наледь на дорогах и опасно с остановки залазить в транспорт.Один из перлов наших руко- разводилами.Грязь на дорогах из- за того, что водители паркуются на газонах отличные отмазки и другие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";