Родители проголосовали за кулинарию, шитье и столярное дело на уроках труда

самомама
Екатеринбург

Lav@nda: А что на курсы владения отвёрткой идти?

Правда нет других вариантов? Это не сложнее,чем ложкой пользоваться. Это не бином Ньютона. Не нужно для этого специальное время и специальный урок.

Lav@nda: Это нужно абсолютно всем мальчикам. Как и девочкам уметь пришить пуговицу и пользоваться швейной машинкой

Можно не надо за всех? Вашим нужно - прекрасно. Кто-то обойдется.
Сделали бы вот это все факультативно. Мало кто был бы против.

самомама
Екатеринбург

Аноним 240: Написала директору, что дочь вообще технологию посещать не будет с таким подходом.

Вы можете перевести этот предмет на заочное. Если придумаете, что делать с "окном". Но технология бывает последней парой иногда, это удобно.

мама
Екатеринбург

Я сама.: Правда нет других вариантов? Это не сложнее,чем ложкой пользоваться

А зачем искать другие варианты? Если есть школа. Отвёрткой, может и не сложнее ложки, а лобзиком или рубанком, сложнее.

Я сама.: Вашим нужно - прекрасно. Кто-то обойдется.

У меня 2 девочки. Очень бы не хотелось, чтоб им в мужья достались те, кто обойдутся. Старшей уже нормальный муж достался, слава Богу. Отец всему научил. Дочь не парится, куда бежать, если кран потёк или котёл газовый сломался.

самомама
Екатеринбург

Lav@nda: Дочь не парится

Вы удивитесь, но я всю жизнь одна прожила, и не парилась
Сыновья, с не умеющими шить женами, меня тоже вряд ли расстроят.

мама
Екатеринбург

Я сама.: Вы удивитесь, но я всю жизнь одна прожила, и не парилась

Вообще не удивлюсь. Ваш ник сам за себя говорит.

самомама
Екатеринбург

Lav@nda,
Ник не имеет буквального отношения к бытовым умениям, если что)

бабушка
Екатеринбург

У нас в школе (5 класс) пишут технологические карты. По деревообработке, еще по чему-то. Потому что ни кабинета нет, ни оборудования, увы.

мама
Екатеринбург

Тоже серьезная: очень неплохие деньги зятю несут, и телефон обрывают все праздники.

Дак им лень просто самим и деньги есть. Я сама и смесители меняю и розетки, по ютюбу, и получается лучше чем у некоторых мастеров))
Но я жадная и не ленивая

Аноним 667

Анонимчик: Правильно проголосовали родители! Нас в детстве этому научили в школе готовить и шить, а мальчишек инструменты в руках держать и это отлично!!! В нашем садике сейчас уже учат этому, а чего говорить про школу..должно быть! Дети должны уметь держать в руках и иголку и ножницы и отвёртку с разводным ключом!

Почему меня с мужем не научили🤔

Анонимчик,
Почему девочек то не учат инструмент в руках держать? Как сверла правильно подбирать? Как прикурить акк в авто? Как вообще снять это акк? Я столько всего испортила пока этому училась, слава ютубу.
Мальчиков то с хренали не учат готовить?

Анонимчик

Аноним 667: Почему меня с мужем не научили🤔

Может вы с мужем не в советском союзе росли?
Серая Хворь,
Можно и девочек учить, но логичнее мальчиков всё же...а то девочка умеющая вбивать гвозди, но не умеющая варить борщ ...

Аноним 667

Анонимчик: Может вы с мужем не в советском союзе росли?

Муж в 1983 в школу пошел, я в 1988
Чем вам ютьюб не угодил🤦‍♀️
Одно дело изучать науку. Другое - ремесло.
Уже писала как-то, но повторю. Я не люблю готовить, а старшая дочь любит, и может приготовить что угодно, от бисквита, до блюд китайской кухни. Ей 18, учится в 11-м классе. Никто этому ее в школе не учил, у них не было трудов никаких вообще. Всему научилась из интернета.
Что невозможно изучая математику, физику или русский язык. Поскольку подход к изучению науки совершенно другой.
Зачем такого рода уроки в 21 веке мне реально не понятно.

Аноним 204

Новости U-mama.ru: упоминали слесарное дело и электрику, вождение и автодело. что и где будут водить дети?
Новости U-mama.ru: базовым навыкам шитья и ремонта одежды (23%). ура, наконец то у людей будет штопаная одежда.
Тоже серьезная: И почему об этом многочисленные клиенты моего зятя- сантехника не знают? Открыли бы ютуб и поменяли смеситель сами,

Давно меняю смесители сама и насосы на даче. Все что под силу моим ручкам.

Екатеринбург

А как там будет с СЭС и этими санкнижками?
Одно дело дома и друзей звать, кормить, другое дело официально и в школе.
А еще у мальчиков ТБ, да и у девочек тоже. Учителя точно поседеют)))

Навыки, конечно, полезные, но не думаю, что этому нужно коллективно обучать.
Я за всю жизнь потом ни одних трусов не сшила, носки не штопяю,
а пуговицы вообще редко отрываются. Муж табуретки тоже не колотит)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";