В «Кольцово» массово не пускают туристов за границу из-за ошибок в загранпаспортах

Аноним 79

Морозко: У меня написано Челябинская область. Это так и есть. Названия областных городов в паспорте не писали никогда.

хорошо, если так

мама
Екатеринбург

Лагерта: Свердловск

очочки носить надо!

У меня есть, ога
Нет, ну вот про Екатеринбург как место рождения я точно помню в загран, потому как спрашивала в паспортном, какой же я Екатеринбург в моем возрасте. Не, все норм, сказали.

мама
Екатеринбург

Лагерта: лицо им мое в паспорте не понравилось, не сошлось с тем, что имею вживую

Ну вот лиТСо же не поменяешь относительно быстро как паспорт)))))

мама
Екатеринбург

Oga-Oga: Ну вот лиТСо же не поменяешь относительно быстро как паспорт)))))

Ну у меня получилось она меня прям выспрашивала что именно я меняла во внешности, ибо мои 50 были лучше техних 45.

Аноним 876

Oga-Oga: тоже не поняла. Я в том году паспорт получила российский последний, там указан Екатеринбург, в загран тоже всегда Екатеринбург был, везде пускали. Сейчас что, два паспорта менять?

Муж родился в Куйбышеве. Сейчас это давным давно Самара.
У него везде и в рос и загран стоит Куйбышев

мама
Екатеринбург

Oga-Oga: Нет, ну вот про Екатеринбург как место рождения я точно помню в загран, потому как спрашивала в паспортном, какой же я Екатеринбург в моем возрасте. Не, все норм, сказали.

одно время во многих документах указывали именно Екатеринбург вместо Свердловска, мол, какая разница, город.то один и тот же, а со всеобщей цифровизацией начали по голове стучать, что все должно в документах совпадать до последней буквы-точки.
знаю, что у брата город рождения в паспорте на 1 букву отличается от свидетельства о рождении.. возможно и ему когда.нибудь аукнется

мама
Екатеринбург

Аноним 876: него везде и в рос и загран стоит Куйбышев

И правильно. Почему решили ставить название новых городов, я тоже не поняла, но несколько лет назад это была норма. У меня загран десятилетний с 2014, там Екатеринбург. И в старом российском был тоже Екатеринбург

Аноним 747

Аноним 82: Всегда интересно, о чем думают родители, когда такой паспорт делают, фото в 2 недели.

Вы проверяющая?
О чем должны думать родители, которым надо лететь с ребенком?
На сколько они должны паспорт получать?

Аноним 742

Вот бесят. В паспорте виза годовая. И Екатеринбург:( виза получена потом и кровью. Поездка планируется. И как быть? Поменяешь паспорт, надо визу новую? Или типа выехать по новому паспорту, а въезжать в другую страну по старому с визой?

🐞🌱

Мирка:

Предупреждаю
Вас сегодня забанят на неделю за слово на О (2 стр, 1 пост)
Уберите))

PS. доброжелатель

Аноним 239

У меня в загране город на русском языке, а страна ussr на английском, и у дочери тоже город на русском, страна russia на английском. Это ошибка интересно?

мама
Екатеринбург

Лагерта: Ну вот я понимаю, что да, это трэш, но я лично знаю людей, которые в свое время настояли, показывая св-во о рождении, что они родились не в Екатеринбурге, а в Свердловске.

Сейчас можно поблагодарить закрытый город и их придирки к буковкам и названиям... Осталась привычка всё проверять, после того, как пару раз одну букву в имени пропуска не ту написали, отличалось имя в пропуске и в паспорте. Ну и последние лет 5 стали вообще требовать свидетельство о рождении для всех режимных процедур, видимо, как раз по причине того, чтобы было единообразие....

Аноним 723

Аноним 21: О Господи. У меня тур уже оплачен. Сейчас посмотрела в заграннике вот так же неправильно указал город. Указано его современное название. Но у меня и в российском паспорте так было указано. Заграник же по российскому делали. Сейчас новый российский получила, город исправили на старое название.
Что же теперь делать? Через две недели вылет. Куда же обратиться?

А как вообще могут город проверить, если с рф паспортом не сверять?

Аноним 747

Аноним 742: Поменяешь паспорт, надо визу новую?

Вроде, при сохранении старого паспорта- сама виза действует. Но это не точно

Аноним 402

Аноним 723: А как вообще могут город проверить, если с рф паспортом не сверять?

По дате рождения

мама
Екатеринбург

Аноним 723: А как вообще могут город проверить, если с рф паспортом не сверять?

возможно в какой программе отображается паспорт рф, или списки есть, городов, которые сменили название.

мама
Екатеринбург

Аноним 206: Так и в итоге куда звонить то, чтобы узнать правила?

Телефон для получения справочной информации о порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию российских и иностранных граждан: 8 (495) 626-77-40 (с 09.00 до 18.00 по рабочим дням).
с инета
http://ps.fsb.ru/fps/general.htm

Аноним 6

а что делать уроженцам закрытых городов, когда в советское время в целях конспирации их регистрировали в ЗАГСах г. Свердловск?... реально, у меня в свидетельстве о рождении Свердловск. а по факту это "Свердловск" с циферкой. а в российском паспорте в 2001 году написали современное название города
мне скоро менять паспорт - типа я могу настоять, чтобы написали по свидетельству о рождении, Свердловск?

Не скажу

Новости U-mama.ru: Ими могут послужить подозрения,

Прикольно))))

Аноним 723

Ну блин, начинаем марафон «проверь свой загран».
Я - гор. Свердловск,USSR
Муж - гор. Екатеринбург, USSR (как в старом паспорте, в новом уже Свердловск)

мама
Екатеринбург

Аноним 6: мне скоро менять паспорт - типа я могу настоять, чтобы написали по свидетельству о рождении, Свердловск

Конечно

мама
Екатеринбург

Аноним 6: мне скоро менять паспорт - типа я могу настоять, чтобы написали по свидетельству о рождении, Свердловск?

Почему типа? вы в первую очередь в этом заинтересованы.

Nadezhda_523: у меня в паспорте не город рождения указан, а область. Тоже получается ошибка что ли

Если в РФ паспорте тоже Свердловская обл, то все верно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";