Минздрав РФ предложил проводить первые осмотры девочек у гинеколога с 13 лет

Аноним 912: что нужно в прокладке смотреть?

Девочка не может особенно поначалу оценить объем, например. У моей год все было отлично, а потом ребёнок потерялся и начал пропускать отметки, ставить от балды, менять прокладки молча и часто, типа ну залило и поменяла, забывать начала, а как ушло в патологию это все-пропустила именно я.

Аноним 994: У одной вот кисту нашли в 13 лет, лнчимся, хорошо что вовремя. для этого есть узи, без всяких вот таких процедур, после котрых дети потом с нервным тиком.. потому, что там врачам по фиг на ваше психологическое самочувствие..
мама: Сколько? Ну вот реально сколько патологий о которых не знают родители? Эти все медосмотры потоком для галочки, никто там ничего не смотрит и не вникает - некогда. А гинеколога надо вывести из этих плановых мероприятий, родители сами в состоянии решать эти деликатные вопросы.
модератору

плановые ничего не находят, не смотрит там толком никто, только для галочки..
поэтому лучше ребенка самой отвести и побыть с ней в этот момент..
если что у меня девочка..

zhink: Это не ужас, это называется околосексуальное насилие. Научный термин для этого есть.

А если это требование врача...я единственное не понимаю, что там мать ищет, чего не заметит девочка, на предмет чего осмотр.
Но мы может и правда чего то не понимаем просто.
У меня на бывшей работе сотрудница вегетарианка была, сама мясо не ела и ребенку не давала есть. Причем контролировала каждый поход в туалет, ребенок должен был показать кал. Если не ел мясо, то тогда какашки плавают на поверхности и всё ок. А уж если тонут, то значит беседа о вреде мяса и всё строго, строго. Для меня смотреть прокладки дочери это что то сродни контролю за калом. Но опять же, может мы и правда чего то не понимаем, не знаем.

Аноним 912: что там мать ищет, чего не заметит девочка

Они мелкие ещё и не совсем привыкшие, а еще кукушки и забываки) у меня тоже никто ничего не смотрел че смеяться, но бывают такие вот ситуации. И просто так для сбора анамнеза никто сам подростка к гинекологу не поведёт, я думаю, так что пусть будут медосмотры эти для галочки и писулек хотя бы. На креслах никто их не смотрит без надобности.

А лично я контролирую тот момент, когда надо дать уже кровоостанавливающее, она сама толком не оценит, а меня инструктировал врач

ХавроньяНикифоровна: Грудь, суко, к слову, не выросла

Аналогично, зато такой стресс.
И меня ведь еще обсуждали в классе.
Сейчас у многих в разы больше, кто обсуждал.

В 11 классе к гинекологу потащили как на каторгу, я наотрез отказалась.

Аноним 441,
Во во) а мне на карточке крупными буквами написали - раннее половое созревание боже как я переживала. Кстати, это было последний раз, когда я сходила на физкультуру. Ибо переживала, что просвечивать будет футболка.

Сейчас очень деликатные врачи подростковые на самом деле)

Лучше к платному сводить, чем железками и выслушивать. Тем более сейчас рано начинают половую жизнь, судя по темам.

А-мурка: Вроде дергать нечего и говорить некогда,

как бы есть за что дернуть или у вас как-то по - другому?
например, резко дернуть в разные стороны, натянуть и рассматривать. я такой адской боли и унижения не забуду.
нормальная мать и без профанационных осмотров водит дочь к гинекологу лет с 10 и сама регулярно ходит .

контролировать по рекомендации врача прокладки дочери считаю нормальным.

Аноним 607: контролировать по рекомендации врача прокладки дочери считаю нормальным.

Ой не знаю. В детстве я бы со стыда сгорела, если бы мама ко мне туда залезла. Но я была стеснительным ребенком.

ХавроньяНикифоровна: В детстве я бы со стыда сгорела, если бы сама ко мне туда залезла

Я бы тоже , честно))) а для моей писькины дела и писькины врачи тоже-это как врачи для головы, рук или ног... мне кажется, это хорошо, что она не стесняется, я рада.

Аноним 143: У меня младшую так посмотрели перед 1 классом в подготовительной группе, что у нее сейчас первый вопрос у любого врача нужно ли трусы снимать и сразу истерика.

У меня так было. В 7 лет осмотрели так, что я до 18 боялась гинеколога, до истерики в кабинете. В итоге мой врач сжалилась надо мной и всегда делала ине сразу узи. Я вообще не понимаю зачем эти осмотры через задний проход... издевательство какое-то. Сделайте узи девочкам и все, Это безвредно и не портит психику.

Black raven: Сделайте узи девочкам и все

Я объясню
УЗИ через брюшную полость не показывает подробностей в случае возникновения сомнений или допвопросов. Никто не будет делать никакое УЗИ через задний проход, если по обычному все чисто.

Аноним 912: Какое унижение девочке!

Тут как из средневековья женщины. Гинеколог до сих пор у них страшный стыдный врач, попадать надо к нему как можно позже, а лучше никогда, а то иначе психотравма.
Какие-то зубные принудительные муки свои уже вспомнили, какой давности? Лет 40 назад это было?
Все меняется, нет уже ничего такого

Убью Ведром: Девочка не может особенно поначалу оценить объем, например.

Совершенно верно!
Я у своей так чуть кровотечение на пропустила. Откуда по сути ещё ребёнок знает сколько норма, а сколько нет. А норма алая или тёмная кровь?

Аноним 994: Я у своей так чуть кровотечение на пропустила

А вот я пропустила

Аноним 994: А норма алая или тёмная кровь? норма по объёму есть определённая, по цвету крови не слышала, честно говоря.

Аноним 607: нормальная мать

Ага.. Расскажите это гинекологам в ОПЦ..
Там половина с матерями, которые думали, что интересоваться месячными дочери это страшное унижение... И гинеколог ужасный врач...
А уж сколько образований молочных желез у онкологов на приёме, это мама дорогая....
Большинство выявлено на профосмотрах!!!
Девочка не знает, это у неё в груди,это сама грудь или образование...
А маме стыдно показать

Аноним 607: например, резко дернуть в разные стороны, натянуть и рассматривать. я такой адской боли и унижения не забуду.

Сочувствую вам и сожалею, что у вас такой опыт.

Анонимка: для этого есть узи

Совершенно верно! Киста на УЗИ. А проявлением кисты было кровотечение. Ладно я в шкаф заеоянуоа и поняла, что 2 пачки прокладок исчезло за 2 дня. А так бы дочь и дальше кровила... Сказала, что думала, что это так бывает, месячные еще меньше года шли.
Она не знала как норма, А как нет!!!

Анонимка: плановые ничего не находят

Вы удивитесь. Находят . Образования молочных желез, много. Сращения половых губ. Пороки развития не диагностированные.
На профосмотрах.Обычных, якобы формальных.
Уровень культуры матерей очень разный.
И если для самой мамы гинеколог это что-то ужасное и постыдное, поверьте, она не поведёт свою дочь платно на профосмотр.

Аноним 994: Откуда по сути ещё ребёнок знает сколько норма, а сколько нет.

А мать то на что?! Вот в самом начале купила ей разные прокладки и объяснила, что вот эта ночная, видишь какая огромная, ее используют по ночам, чтоб не протекала. Если она заполняется за два часа, то это не совсем хорошо, надо мне сказать и к врачу обратимся. Я ей всё рассказала, всё выяснили как цикл проходит, какими когда прокладками пользоваться, что тампоны пока врач не велела и т.д Мы всё всё проговорили...вот вижу, что шорты сильно испачканы кровью, спрашиваю всё ли в порядке, что да как. Мы всё это обсуждаем, даже в голову не приходило, что нужно прокладку проверять. По мне так это унизительно. Можно же всё обговорить словами, быть внимательнее к дочери.
К детскому гинекологу ходим сами раз в год, приносим календарик. Вожу раз в год, не потому, что проблемы, а просто чтоб приучить, научить, чтоб осознала важность женского доктора, не боялась.

Аноним 912: Можно же всё обговорить

Можно
А она тумк и тут забыла, там потеряла....)))))у моей так и случилось, обговаривай-не обговаривай-собака-забывака) щас в больничку не хочется дак дисциплина-ее второе имя))))засекает время заполнения одноразовых трусов(прокладками не пользуемся уже в сильные дни)

Убью Ведром,
Спасибо вам огромное, что всё спокойно объяснили и пояснили. У вас, конечно, случай особый. Еще раз спасибо за терпение. Для себя выводы сделала.

Убью Ведром,
Я аж вас зауважала за терпение и стойкость, что не сорвались на грубость и вообще. Спасибо еще раз!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы