Минздрав РФ предложил проводить первые осмотры девочек у гинеколога с 13 лет

У нас в 14 лет на кресле осмотр был и самое мерзкое, что врач - сальный самодовольный, грубый мужик. А девочки многие еще даже с мальчиками не дружили. И тут надо было оголяться и раздвигать ноги перед посторонним мужиком, который еще и шуточки сальные отпускал. Я отказалась, так такой мозговынос выслушала от всех, начиная с этого же мужика и до зав поликлиникой, класручки и директора школы. Угрозы вплоть до отчислим из школы😵‍💫

А у нас, кстати, в школе и зубы насильно лечили . Из поликлиники приезжали с оборудованием и всю школу прогоняли через кресло. Помню, подруга моя, ревела, боялась и школу прогуливала несколько дней.

Чохотел: Никто девственницам же не будет гинекологическим зеркалом смотреть

Ходили в 14 лет в 90ые гг. Больше половины скромно отмечали, что половую жизнь начали.
А гинеколог из 9ки возмущалась стандарту наблюдать у ювенолога до 18 лет, цитата "мы же всю поликлинику ЗППП и беременностями завалим.. "

Аноним 491: Ходили в 14 лет в 90ые гг. Больше половины скромно отмечали, что половую жизнь начали.

Не у всех так, полно, кто-то не начинал в этом возрасте

zhink,
Кошмар какой !
Но конечно никто никуда не жаловался? Не принято... Итд. Всё скушали
А по теме- вы не представляете сколько патологии выявляют на этих профосмотрах!
Вы своим дочерям подросткам часто в трусы заглядываете? А регулярность месячных контролируете?
И грудь конечно регулярно прощупывате на предмет образований?
А на минуточку девочки сейчас всё этим болеют
И стесняются сказать, что выделения, что в груди шишка уж сантиметров 10...
И месячные почти в всех нынче в 13 лет есть.
Ну что, отказывайтесь дальше...
К слову, у самой 2 девочки подростки.
У одной вот кисту нашли в 13 лет, лнчимся, хорошо что вовремя.
А у меня в этом возрасте ещё и месячных не было..! Вот так

zhink: А у нас, кстати, в школе и зубы насильно лечили . Из поликлиники приезжали с оборудованием и всю школу прогоняли через кресло. Помню, подруга моя, ревела, боялась и школу прогуливала несколько дней

Даа, причём, лечили прости господи
А одной девочке у нас стоматолог отпилила куски переднеюих зубов, потому что они находил на соседние, "чтобы красиво было".в итоге девочка с 20 лет со вставными передними зубами.
А у другой девочки " Стоматолог" Вырвала 6! Зубов потому что в них был кариес.
Мне лечили что-то, всё перелечивать пришлось

Аноним 491: Даа, причём, лечили прости господи
А одной девочке у нас стоматолог отпилила куски переднеюих зубов, потому что они находил на соседние, "чтобы красиво было".в итоге девочка с 20 лет со вставными передними зубами.
А у другой девочки " Стоматолог" Вырвала 6! Зубов потому что в них был кариес. Вот именно! У нас тоже историй этих достаточно было и боялись все дети, все! Но, многие шли на кресло в страхе. А некоторые - сбегали с уроков, прогуливали. И разрешения у родителей никто не спрашивал. И лечили как хотели, по своему усмотрению. Сверлили без анастезии! Тратиться еще...дорогая вещь же. Вырывали зубы только в путь. Пломбы ставили самые дешевые и поганные, по цвету отличающиеся сильно от зубов. Жесть, короче. Меня мама водила по платным врачам. И с меня требовали справку, что я у платников лечусь. Так вот, маме надо было отдельно в рабочий день срываться с работы и ехать в клинику за справкой, чтобы меня не трогали и мозг не выносили.

Аноним 994: Кошмар какой !
Но конечно никто никуда не жаловался? Не принято... Итд. Всё скушали Нет, конечно. Не принято было. И боялись, попробуй возрази системе - учителя же потом загнобят и оценки занижать начнут.

Я очень надеюсь, что сейчас не так. И только с письменного разрешения родителей.

peste1: Всегда есть возможность сводить платно к "своему врачу" и предоставить выписку

Даже предоставлять не надо. И отказаться можно.

Аноним 994: вы не представляете сколько патологии выявляют на этих профосмотрах!

Сколько? Ну вот реально сколько патологий о которых не знают родители? Эти все медосмотры потоком для галочки, никто там ничего не смотрит и не вникает - некогда. А гинеколога надо вывести из этих плановых мероприятий, родители сами в состоянии решать эти деликатные вопросы.

Аноним 994: вы не представляете сколько патологии выявляют на этих профосмотрах!

Ни одного результата ни разу не предоставляли. Куда с этим выявленными паталогиями потом врачи ходят?
Один раз в поликлинике спросила про результат школьного профосмотра, мне сказали, что надо в школе и просить.
Забила, ребёнок частоболеющий был, так и так по врачам таскались каждый квартал

мама: Сколько? Ну вот реально сколько патологий о которых не знают родители?

вы знаете, когда моя красавица в гинекологии опц в августе загорала, сколько там девок мелких 6-8-10-12 лет на предмет кист или миом оперировали? вот сколько она дней там загорала, столько потоком и проходило

естественно, я контролирую и ее цикл, и прокладки научена уже показывать как с добрым утром мне, ну это жизнь научила, а уж осмотров и узи через задний проход не боится тем более больше. может, и боялась первый раз. но никто без показаний девке это делать не будет мелкой, уж поверьте. Просто сбор данных и на выход, уверена.

Да хоть в 10 лет пусть проводят, один хрен профанация сплошная:((((

Ужас, девочке матери прокладки показывать(((

Аноним 57: Ужас, девочке матери прокладки показывать(((

Из любопытства, естественно, мама хочет посмотреть.

Аноним 57: Ужас, девочке матери прокладки показывать(((

у нее нет выбора

Убью Ведром: естественно, я контролирую и ее цикл, и прокладки научена уже показывать как с добрым утром мне, ну это жизнь научила,

Прокладки матери показывать?! Какое унижение девочке! Что вы там видеть хотите, зачем?

Аноним 912: Прокладки матери показывать?! Какое унижение девочке! Что вы там видеть хотите, зачем?

у ребенка проблемы по гинекологии, в 11 лет загремела в опц, поэтому прокладки она будет показывать по первому требованию врача и матери, это необходимость, а ребенок привык и никаким унижением это не считается, вы рожаете когда письку показываете всем вокруг-унижение тоже вам, наверное?

Убью Ведром: ребенка проблемы по гинекологии

У вас дочь зрячая, вы ее научить можете, чтоб она сама смотрела и вам при необходимости сообщала. Но показывать постоянно матери...блин. Есть разница между врачом и матерью, что можно врачу, то совсем не обязательно матери уже большой девочки подростка. Что вы там смотрите, чего сама девочка не в состоянии увидеть и вам сообщить.

Аноним 912: уже большой девочки подростка

Какая же она большая в 11 лет? Всё правильно мать делает.

Аноним 912: Есть разница между врачом и матерью, что можно врачу, то совсем не обязательно матери уже большой девочки подростка.

ну это требование врача) по сути из-за недостатка контроля она и загремела ... виновата мать в данном случае в том числе. поэтому с девчонками своими надо реально аккуратнее, объемом и особенно циклом надо обязательно интересоваться и все под запись на бумажке или в спецпрограмму. знала бы заранее, контролировала бы.

Убью Ведром: с девчонками своими надо реально аккуратнее, объемом и особенно циклом надо обязательно интересоваться и все под запись на бумажке

Моя научена в календарик отмечать, я замечаю когда у нее месячные, гляжу в календарик и убеждаюсь, что не забыла отметить. Пользуемся с ней разными прокладками, по количеству понимаю как часто меняет и сколько дней. В календарике так же отмечает количество дней. Месячные с 9 лет у нее, сейчас 12 только исполнилось.
А что нужно в прокладке смотреть? Может я просто не знаю чего то. У меня мама прокладок не проверяла и никто в окружении этого не делал. Что там нужно искать? Какие признаки?

Убью Ведром: естественно, я контролирую и ее цикл, и прокладки научена уже показывать как с добрым утром мне, ну это жизнь научила
Аноним 57: Ужас, девочке матери прокладки показывать((( Это не ужас, это называется околосексуальное насилие. Научный термин для этого есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы