Минздрав РФ предложил проводить первые осмотры девочек у гинеколога с 13 лет

Источник: https://www.u-mama.ru
Поправки внесут в регламент проведения медосмотров.

Фото: @kandinsky21_bot

Минздрав РФ внесет изменения в Порядок проведения профилактических медосмотров несовершеннолетних, пишет ТАСС. Первый осмотр девочек врачом-гинекологом предлагается проводить в 13 лет.

Документ опубликован на федеральном портале проектов нормативно правовых актов.

Мера необходима в условиях современного медицинского подхода, который направлен на раннее выявление репродуктивных заболеваний среди подростков. Раньше девочек направляли на первый осмотр в 14 лет.

«Внести в графу «Осмотры врачами-специалистами» приложения № 1 к Порядку проведения профилактических медицинских осмотров несовершеннолетних <...> следующие изменения: в пункте 27 после позиции «Офтальмолог» дополнить позицией «Акушер-гинеколог (в отношении девочек)», — говорится в документе.

В регламенте о проведении медосмотра в 14 лет позиция «акушер-гинеколог» будет исключена.

В 13 лет происходит половое созревание, сообщила журналистам главный внештатный гинеколог детского и юношеского возраста Минздрава России Елена Уварова. По ее словам, в случае возможных патологий их необходимо выявить как можно раньше и приступить к лечению.

Пациенты думают, что одна медсестра вкалывает сутками: медсёстры-близнецы рассказали о своей работе

Врачам в школах обеспечат высокую зарплату

Это такой неприятный и стрессовый осмотр для девочек. Мы в 16 лет проходили. А раньше-то зачем. Есть проблема, родители обратятся к врачу.

А разве при оформлении в детский садик гинеколог не нужен? И в годик, вроде, тоже были у гинеколога на осмотре.

не поняла, с дочкой в 1 и 3 года проходили плановый осмотр, сейчас нет такого?

Аноним 142: Это такой неприятный и стрессовый осмотр для девочек. Мы в 16 лет проходили.

Никто девственницам же не будет гинекологическим зеркалом смотреть и даже мазки никто им брать не будет, если нет жалоб по здоровью.
Осмотр чисто внешне и записывают в карточку начались ли месячные, есть ли жалобы либо могут ответить на интересующие вопросы

В год и три года смотрят только снаружи, никто ничего не трогает. В подростковом возрасте "смотрят" через задний проход на кресле. Вот вам и разница. И не всегда это происходит нежно и деликатно, учитывая психику подростков. В год и три года детям вообще пофиг голые они или нет и кто что там смотрит.

Всегда можно отказаться

Аноним 808,
только что у наших в 15 лет был...без кресла вообще

У меня младшую так посмотрели перед 1 классом в подготовительной группе, что у нее сейчас первый вопрос у любого врача нужно ли трусы снимать и сразу истерика. И еще пол года переживала пойдем или нет к такому врачу и успокаивалась когда я обещала что точно не пойдем. Но все равно не верила и ревела, при любом осмотре, даже у педиатра или стоматолога никогда такого не было. Какой- то стрессовый для нее осмотр оказался. Сейчас только платно вожу обеих в КИРМ к Осипенко А.А. У меня 13 и 7 девочкам.

Аноним 142,
Помню, как зайцы тряслись перед кабинетом)
Не пуганными только были девчонки, которые уже "отбоялись" они с таким важным видом заходили в кабинете и так же вальяжно выходили оттуда

Я и в 40 лет туда не люблю ходить..

Аноним 591: Помню, как зайцы тряслись перед кабинетом)
Не пуганными только были девчонки, которые уже "отбоялись"

если еще вспомнить, насколько грубыми были эти гинекологи-коновалы... Травма на всю жизнь обеспечена. Как девочки от них со слезами выходили...

Новости U-mama.ru: на раннее выявление репродуктивных заболеваний среди подростков.

Ээээ, в 13 лет это как? Какими методами, с помощью чего?

Я тоже не понимаю зачем, до сих пор неприятно вспоминать. Зеркалом не смотрят девственниц, но палец в ж .. вставляли, это ещё хуже чем осмотр зеркалом. Прошло 20 лет, а помню до сих пор

Может УЗИ?

АнониМ: если еще вспомнить, насколько грубыми были эти гинекологи-коновалы... Травма на всю жизнь обеспечена. Как девочки от них со слезами выходили...
модератору

Реально? У нас никто не рыдал и в ужас не впадал
И вообще, может стоит детей готовить к тому, что их ждёт там у врача, тогда меньше психотравм будет

А-мурка: Реально? У нас никто не рыдал и в ужас не впадал

ну я вот помню из своего советского детства - как-то везло нам на грубых и хамоватых гинекологов. То резко дернут че-нить, то скажут пакость какую. Я как-то спокойнее относилась, а девчонки со слезами иногда выходили

АнониМ,
Вроде дергать нечего и говорить некогда, такой поток всегда был, раздевайся, ложись, следующая

А-мурка,
У вас есть девочка-подросток?

А-мурка: И вообще, может стоит детей готовить к тому, что их ждёт там у врача, тогда меньше психотравм будет

Сечас ведь нет таких врачей, как мне в 16 попалась? Нет же? Если нет, то инициатива нормальная.

Аноним 808: А-мурка,
У вас есть девочка-подросток?

Нет и что с того? Я сама была подростком и был у нас осмотр такой специфический, не было никаких ужасов, хватит фантазировать про психотравмы)) тем более не хотите - не водите свой нежный цветочек, согласие на медосмотр всегда дают родителям подписать заранее.
Свистёж на ровном месте.

А-мурка,
От вас хамство на ровном месте

А-мурка: такой поток всегда был, раздевайся, ложись, следующая

ага и дверь как проходной двор, все переодевания на виду, помним помним

А-мурка: согласие на медосмотр всегда дают родителям подписать заранее

Именно поэтому у нас у всего класса взяли анализ на коклюш не предупредив родителей от слова вообще и без всякого согласия.
Надеюсь ,что хоть проф осмотр под подпись будет

Аноним 142: Мы в 16 лет проходили

А мы в 11. Четко запомнила, потому что грудь начала подавать надежды на хороший размер, я жутко стеснялась. Мы стояли очередью на осмотр в одних трусиках. Я была одна с проявлениями полового созревания. Поэтому решила натянуть юбку на грудь. Так и ждала своей очереди. Ужасное воспоминание. Грудь, суко, к слову, не выросла
Я почему то думала до сих пор так и смотрят школьников/иц в 11 лет, но уже в поликлиниках.

Всегда есть возможность сводить платно к "своему врачу" и предоставить выписку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы