В пермской больнице четырехмесячная девочка скончалась после пробы Манту

Аноним 654: выпрыгнет из пробирки?)) если брызнет в глаза - быть беде.
Лапсик: Извините, пожалуйста, что напомнила....

все хорошо.

ЗаяЦ: Меня еще попросили маску поплотнее надеть, и отвернуться.

я потом только узнала, что недоношенным должны были ставить неживую, а ослабленную вакцину(((

Очень жаль ребёнка. Какие нафик прививки могут быть с такой недоношенностью?! Врачам лишь бы воткнуть. Мамочка, конечно, тонкостей не знала, молодая, доверилась горе-специалистам. Но ничего не доказать, конечно же. Напишут, что от простуды умерла(((
Сами тоже разгребали проблемы именно после манту перед бцж, кто не столкнулся, тем не понять.

Аноним 530: за бцж мы пришли только в 3 месяца, но сначала ставят манту

У нас также было плюсом ещё перед БЦЖ ещё справку приносили рентген лёгких от папы.

Туберкулез в нашей стране очень распространен, агрессивные формы сейчас, которые антибиотики не берут, так что БЦЖ это жизненные показания

мышкаЮля: если брызнет в глаза - быть беде.

Ого, не знала, почитаю. Спасибо

Аноним 891: Врачам лишь бы воткнуть.

Ироды такие. Сожгите свой полис омс, нарвите лопухов и в жизни больше не обращайтесь к этим коновалам!

Аноним 654: не знала, почитаю. Спасибо

Так же как нельзя что бы Вич-инфицированная кровь в глаза попала.

Хотя про бцж таких подробностей я не знала, только сейчас от Юлии прочитала.

мышкаЮля: моя дочь была недоношенной, в 3 месяца ставили БЦЖ, вот манту перед ней не помню абсолютно.

Нам в 4 месяца ставили Манту.

Аноним 879: Нам в 4 месяца ставили Манту.

ну там имеет значение состояние ребенка, вес... нам ставили, когда вес превысил, насколько помню, 2,5 кг.

Может со временем что-то изменилось, но сейчас после 2х месяцев ребенкиных перед бцж ставят манту. Мол, вдруг контакт уже произошел, проверить.

Аноним 202: Так же как нельзя что бы Вич-инфицированная кровь в глаза попала.

Ааа, ясно теперь, спасибо.
Мне кстати ничего про маску не говорили, может сейчас какие-то инактивированные бцж. Или, что вероятнее, просто забыли сказать.

Нам на днях 2 месяца исполнилось, поставили Манту, через 2 дня БЦЖ, и таких как мы в поликлинике была очередь. Так что многие так ставят (конкретно у нас так вышло, потому что желтуха была в роддоме, отправили домой снижать билирубин, потом прививки). А вообще страшно это, родителям сил пережить. Это все халатность медиков стационара, госпитализировали бы и наблюдали, тут вовремя антибиотики проставить и жива была б.

Аноним 112: После - не значит вследствие

Аноним 883: Причина-то смерти не установлена? Явно хватанули что-то в больнице…

Такая же первая мысль.

Чохотел: полис давно не пользую, все к сожалению платно.

И платно не ходите .. потому что протоколы лечения одни )) инициатива наказуема .

теперь я слон: И платно не ходите .. потому что протоколы лечения одни )) инициатива наказуема .

Договорились
В каждой профессии есть люди, у которых руки из жопы и среди врачей к сожалению тоже.

Чохотел,
Так платно тоже не лечитесь, врачи же отбитые. Лечитесь дома сами. Платно вас принимают те же врачи, что и в гос( открою тайну)

Лапсик: Геморрагическая сыпь - один из признаков менингококцемии ( генерализованная форма менингококковый инфекции). П

Без осмотра, как всегда, поставили что-ли?
И о последствиях от манту родителя, как всегда, не проинформировали.

Аноним 582: Так платно тоже не лечитесь, врачи же отбитые. Лечитесь дома сами. Платно вас принимают те же врачи, что и в гос( открою тайну)

Как часто вы болеете и обращаетесь к врачам?!
Я и лечусь дома. У нас ведь не Германия, где чтобы получить лекарства надо сначала к врачу сходить.
Я хроник с детства и насмотрелась как врачи не могут поставить диагноз и боже консилиум врачей не может разгадать, что у пациента
Врачи делятся на три категории: "Врач от Бога" "Врач ну, с Богом! ", "Врач не дай Бог! "

Сыпь могла появится от введения пробы, как индивидуальная реакция организма на компоненты препарата. Тем более ребёнок был ослаблен. Далее уже развивается все молниеностно, как цитокиновый шторм. К сожалению сама с таким сталкивалась, откачали, лечилась долго потом. А здесь маленький организм.. Безумно жаль и маму и ребёнка.

Чохотел,
Чохотел,
Очень часто. Примерно каждый месяц

Моя дочь родилась с низким весом и страшной аллергией на всё. Первые прививки начала ставить с 4 х лет только. Мне пофиг на врачей и на тех, кто пугал, стращал, уговаривал меня на прививки. У меня детей запасных нет

Фигня вся эта борьба с тубиком. Лечить неинформативную пробу, когда она положительная, делать неэффективные прививки и при этом рядом с такими привитыми полно больных.
И да, проба это проба, а прививка это прививка.
Ну и, само собой, медицина тут будет ни при чем. Даже та честная педиатр, которая разругалась с другими врачами, которые отказывали в госпитализации, вряд ли сделает погоду. Пофиг, что не было ни анализов, ничего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы