В пермской больнице четырехмесячная девочка скончалась после пробы Манту

Чохотел:
А зачем врачи 4 х месячной пробу делали? Отбитые совсем что-ли?

Для того, чтобы сделать ребенку БЦЖ, которую не сделали в роддоме по причине недоношенности ребенка. Если Вы считаете врачей "отбитыми" - сдайте свой полис ОМС и лечитесь по интернету.

Нафиг эти прививки

Пишут, что пробу Манту сделали 11.12, а умер ребенок 14.12.
Все признаки ОРВИ были, сыпь не только на лице, но и по всему телу геморрагическая, судя по описанию. Скорее всего, сепсис уже начался в последние часы.
При чем тут проба Манту...
Намотали, скорее всего, в поликлинике вирус.
Ребенок маленький еще был, не окрепший.
Жаль ребенка и мать, конечно.
Ну и врачи стационара странно себя вели...
Следствие разберется, наверное.

Лапсик: Если Вы считаете врачей "отбитыми" - сдайте свой полис ОМС и лечитесь по интернету

И так полис давно не пользую, все к сожалению платно.
Как ещё называть врачей, если они год лечат от астмы, а там рак или как назвать окулиста, у которого 4 месячный ребенок от капель умирает? Ошибок врачей могу море привести, более того один врач ставит диагноз, а другой не верит.
Ошибаются все конечно, но ошибки нерадивых врачей слишком дорого обходятся

Бред какой то, Манту даже не прививка. а проба...явно причина была другая, возможно тоже грипп ?

Ну конечно причина другая , у нас же какие угодно причины могут быть .
Ну и составчик пробы так себе

Лолка: Все признаки ОРВИ были, сыпь не только на лице, но и по всему телу геморрагическая, судя по описанию.

Вот и я про то же. Геморрагическая сыпь - один из признаков менингококцемии ( генерализованная форма менингококковый инфекции). При чём тут Манту?

Лапсик: проба Манту - это не прививка!!!

Видимо, вы читать не умеете от слова совсем

Клюква:
Видимо, вы читать не умеете от слова совсем

...а Вы думать....

Сиpин: Разве до года манту вообще делают?

Делают, если БЦЖ нет.
До 2 месяцев без манту, после только после нее ставят.

4хмесячной недоношенной какие прививки????
Жесть.

Блин, кто там вчера поликлиникой восхищался ?

Отпинывали бедную девушку с лялькой между собой. Что за врачи у нас?!

Колубара: сомневаюсь, что ставили пробу Манту, ее ставят не раньше года

Ой а что у нас с медиками на сайте?
Тотальное незнание очевидных вещей пугает!

Ну зато мама оказалась не антипрививочницей!
Раз участковый педиатр решил,что без бцж никуда - согласна была поставить.
Лучше б не совалась к ним (((

моя дочь была недоношенной, в 3 месяца ставили БЦЖ, вот манту перед ней не помню абсолютно.

Аноним 654: 4хмесячной недоношенной какие прививки????

Ещё раз. Вакцинация недоношенных детей проводится согласно Нац. календарю прививок только после достижения ребенком нормальных показателей по весу, росту, и др допустимым критериям . Соответственно, вакцинацию БЦЖ, которую девочка должна была получить в роддоме отложили до достижения ею 4-х месяцев. Для того, чтобы сделать БЦЖ необходимо убедиться, что ребенок не инфицирован туберкулёзом. Для этого проводится проба Манту. Если она отрицательна - ставят БЦЖ.
Заголовок статьи, гуляющей в интернете составлен абсолютно ту́по. Потому что "скончалась ПОСЛЕ пробы Манту", не означает ВСЛЕДСТВИЕ пробы Манту! Любая инфекция имеет свой инкубационный период. Маленький ребёнок мог заразиться чем угодно, вплоть до смертельно опасных инфекций детей до года : менингококк, грипп, пневмококк, респираторно-синцитиальный вирус...Проба Манту явилась не причиной смерти девочки, а фактом сопутствующим, когда ребёнок уже был заражён. А чем - установит экспертиза, а не бабки на лавочке, которые новость прочитали. Очень жаль ребенка и несчастную маму. Это горе....
Особенно печально то, что такие заголовки и статьи читают те, кто тут выше упрекнул других в неумении читать. Мало уметь читать. Нужно думать над тем, что ты читаешь. А потом мы удивляемся, почему у нас кишит коклюш, туберкулёз, гепатиты... Потому что "умные" родители начитавшись интернета не прививают детей. Дело ваше, господа....

мышкаЮля: 3 месяца ставили БЦЖ, вот манту перед ней не помню абсолютно

Вы можете посмотреть этот факт в амбулаторной карте ребенка.

Лапсик,
Я в курсе, зачем и как именно ставят бцж. Моя не была недоношенная, но была под наблюдением некоторое время в связи с зелеными водами. Нам и то медотвод дали.
Начиная с года все проставили, сначала бцж, а потом и остальное, никуда не опоздали.
Вот именно, что сопутствующий фактор - недоношенность, 30я неделя всего, это вам не 35я даже. До 40й недели - это еще аж 10 недель. Считайте, она в свои 4 месяца только-только родилась. Плюс орви или другая инфекция видимо. Это блин большая нагрузка на маленький не сформированный организм.
Ну понятно, что мама в 18 лет еще достаточным опытом осознать все риски не обладает, и вот я ничего не имею против врачей в целом, лично мне попадались хорошие. Но я подозреваю, что не все могут внимательно относиться к пациенту. Один отказал, второй не досмотрел. Вот все в целом и дало грустный итог((

Лапсик: Вы можете посмотреть этот факт в амбулаторной карте ребенка.

уже не могу. после смерти забрали врачи

мышкаЮля: уже не могу

Простите, не нарочно Вам написала....

Лапсик,
вам не за что извиняться. все в порядке просто правда, манту совсем не помню. а вот саму прививку, слова медсестры - глаза ребенку-то прикройте, вакцина живая... как сейчас помню.

мышкаЮля: глаза ребенку-то прикройте, вакцина живая...

А это как связано?) выпрыгнет из пробирки?))
Извините за возможно неуместный юмор)

Аноним 287: БЦЖ в роддоме не поставили, то спустя пару месяцев только после манту ставят БЦЖ

Ложная глиссада: если не сделали в роддоме БЦЖ

Аноним 138: ставят манту после проверки ставят бцж

Да. Пару лет назад так было 100%
Сыну подруги в роддоме не поставили бцж, и потом, не помню через какое время, они сначала ставили манту, и после отрицательной манту бцж.

мышкаЮля: вам не за что извиняться

Извините, пожалуйста, что напомнила....

мышкаЮля: а вот саму прививку, слова медсестры - глаза ребенку-то прикройте, вакцина живая... как сейчас помню.

Меня еще попросили маску поплотнее надеть, и отвернуться. Тоже помню, как вчера было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы