Студент в Праге расстрелял 14 человек, в стране объявлен траур

Источник: https://www.u-mama.ru
Перед стрельбой он убил своего отца.

Фото: @kandinsky21_bot

21 декабря в Праге произошла стрельба. 24-летний студент Карлова университета Давид Козак, за несколько часов до этого убивший своего отца, расстрелял 14 человек. Еще 25 ранены, 10 из них находятся в тяжелом состоянии. 

Знакомые студента характеризуют его как тихого и незаметного, он хорошо учился и получил несколько ученых степеней. В этот день он должен был выступать на своем факультете искусств.

Некоторые люди, пытаясь спастись, вылезали в окна и на крышу университета, одна девушка не удержалась и разбилась насмерть. Выстрелы раздавались как снаружи, так и внутри здания. Сначала стрелок передвигался по четвертому этажу, а потом забрался на крышу.

По информации denik.cz, Козак принес несколько видов оружия и взрывчатку. Он использовал длинноствольное оружие с оптикой. Здание было оцеплено. Увидев полицию, стрелок выбросил оружие и поднял руки, но нашли его уже мертвым.

Правительство Чехии приняло решение объявить 23 декабря днем государственного траура.

Брянская школьница, расстрелявшая детей, нуждалась в помощи, но ей никто не помог

«Я её боялся»: отец брянской школьницы выпущен домой из СИЗО

Новости U-mama.ru: в Праге произошла стрельба. 24-летний студент Карлова университета Давид Козак, за несколько часов до этого убивший своего отца, расстрелял 14 человек. Еще 25 ранены, 10 из них находятся в тяжелом состоянии.

Новости U-mama.ru: Знакомые студента характеризуют его как тихого и незаметного, он хорошо учился и получил несколько ученых степеней

интересно тут так же как в прошлых темах будут защищать и сочувствовать стрелку или это другое?

Ложная глиссада,
Ну что вы тут и пули демократические и расстрел цивилизованный, а не то что у нас. Конечно другое.

Новости U-mama.ru: тихого и незаметного, он хорошо учился и получил несколько ученых степеней.

Такие часто немного ненормальные. Слишком умные, ноль эмпатии, в тихом омуте....варят все в себе, потом крышечку срывает.

Полнолуние у моря: Ну что вы тут и пули демократические и расстрел цивилизованный, а не то что у нас. Конечно другое.

да не, там жалостливые нашли, мол травят бедолаг, вот и стреляют.
а то что последний гусь в окно рванул, что шиза покосила немного - нет, быть не может.
что садист и ублюдок это сделал, как там его, признали же дееспособным, нет, тоже не может быть.
только у меня вопрос - в школах для малолетних преступников кто сидит?
и не все из тех кто там сидит буйные и наглые.

Западная система, все ж к ней стремились, вот и получили. Нормальные раньше ценности и образование было, так и крышу так не сносило массова. А сейчас всем надо из детей вундуркиндов, не понимая, что психика в итоге страдает.

Аноним 836: Нормальные раньше ценности и образование было, так и крышу так не сносило массова

а вы прям уверены в этом - может что то кроме методичек читать?
раньше просто огнестрельного оружия меньше было

У коллеги дочь ушла оттуда за три часа ( уроки закончились). Все в шоке. А если бы было другое расписание...

в кедах: раньше просто огнестрельного оружия меньше было

И интернета не было,не освещалось все в ту же секунду.

Аноним 836: Западная система, все ж к ней стремились, вот и получили. Нормальные раньше ценности и образование было, так и крышу так не сносило массова.

И в СССР такое было, но меньше чем сейчас.
Так и на западе в то время этого было меньше.
Просто в целом времена были другие, при чем тут строй.

Вообще не считаю, что при СССР лучше было. Кем тогда воспитаны бандиты 90х? Все той же советской школой. Отец учился в 60-е, был в плохой компании (у него не было родителей, воспитывался бабушкой, жили бедно), тоже рассказывал про шпану тех времен.

в кедах: раньше просто огнестрельного оружия меньше было

А вы владеете статистикой? Расскажите, интересно. Особенно интересно сколько оружия в РСФСР было. Есть страны, где гораздо больше орудия у населения (не только у США), а шутинги есть? Слишком серьезная тема делать какие-то выводы, что про ценности, что про оружие. Тут целое исследование надо проводить, сравнивать. Интересно было бы почитать, надо поискать, может кто-то занимался.

Инкогнито: Отец учился в 60-е, был в плохой компании (у него не было родителей, воспитывался бабушкой), тоже рассказывал про шпану тех времен

Раньше воры просто воровали и если кто-то дома был, связали и все, а сейчас ещё и из насилуют и убьют и просто так во всех подряд не стреляли

в кедах: а вы прям уверены в этом - может что то кроме методичек читать?
раньше просто огнестрельного оружия меньше было

раньше просто была карательная психиатрия и психи на учет ставились со щшколы. тогда не спрашивали разрешения и все буйные, агрессивные с признаками психопатии попадали на прием, а до этого в школу не пускали.
мамы вели и лечили.
это сейчас можно твердить мой не такой, вы все злые и дитачку обижаете.
можно не лечить своих шизофреников чтобы инву не сняли или в стационар не класть, тк плохо там и мне жалко.
вот поэму да, тогда всей этой дряни было меньше.
не было еще комп игр, которые помогают до конца с ума сойти.
что там в забугориях с оборотом оружия я не знаю.
знаю что охотников всегда в нашей стране было много, а стреляли реже. просто лечили лучше.

Новости U-mama.ru: Знакомые студента характеризуют его как тихого и незаметного, он хорошо учился

Соседняя новость о том, что учителя должны будут отслеживать потенциальных стрелков (детей, которым нужна помощь). И как таких отследишь??! Уж точно не уровень компетенции учителей.

Чохотел: Раньше воры просто воровали и если кто-то дома был, связали и все

Да прям ((
И уличный грабеж был с убийством, и кражи...
Вспомните ( ну или почитайте) про лихие 90 годы. Жуть что творили

Аноним 836: Нормальные раньше ценности и образование было, так и крышу так не сносило массова.

Сериал "Слово пацана" для таких как вы снимали как раз. Которые уверены, что ценности правильные. Но не уберегли эти ценности тогдашних подростков, к сожалению

Инкогнито: Кем тогда воспитаны бандиты 90х? Все той же советской школой.

Эти факты почему то товарищи ностальгирующие игнорируют

Ложная глиссада: раньше просто была карательная психиатрия

Карательная психиатрия, — злоупотребление психиатрическим диагнозом, лечением и содержанием в изоляции в целях ограничения фундаментальных прав человека для определённых лиц или групп в обществе.

Она загубила невинных жизней, думаю больше, чем погибло в результате шутинга.
Да к тому же никак не связана с его наличием.

Аноним 354: Стрелка убили. Странно всё это. Не с проста.

Почему странно? А что с ним надо было сделать после этого?его не убили, а обезвредили как могли

Аноним 836: Нормальные раньше ценности и образование было, так и крышу так не сносило массова.

Сейчас те, кого тогда даже в яйцеклетке не было расскажут об отсталом советском образовании и отсутствии интернета, поэтому вы не знали.
Они сейчас знают больше нашего, и им иные источники из цивилизованного мира рассказали как все вправду было.

Новости U-mama.ru: Увидев полицию, стрелок выбросил оружие и поднял руки, но нашли его уже мертвым.

Что за корявые формулировки?

Полнолуние у моря: расскажут об отсталом советском образовании и отсутствии интернета, поэтому вы не знали.

Инкогнито: Кем тогда воспитаны бандиты 90х?

???

Ложная глиссада: что шиза покосила немного

Вот из-за такого отношения в обществе , люди и избегают не то что к психиатрам, даже к психологам обращаться, до сих пор. Будто, это что-то постыдное.
Психиатрия - это заболевания, от которых никто не застрахован! Также как от онко, гастрита или ковида.

Аноним 836: А сейчас всем надо из детей вундуркиндов, не понимая, что психика в итоге страдает.

не, раньше "странные" люди были на учете, или на принудительном лечении, а сейчас нет, видимо, все массово выздоровели.

Чохотел: Раньше воры просто воровали

Это вы из фильмов знаете? Там да радужная картинка создается.
Да и в новостях в то время не рассказывали.
Сейчас одна из передач о криминальном мире времен СССР «Следствие вели с Леонидом Каневским».
Статистика есть. В СССР меньше, чем в США, но больше, чем в Европе. При этом пишут, что в СССР при сборе данных убийство считается, только если сразу умер, а не в больнице.

Ложная глиссада: раньше просто была карательная психиатрия и психи на учет ставились со щшколы

А почему эту психиатрию отменили в курсе? (я тоже считаю, что то, что сейчас - очень не правильно, но и то, что раньше было - не вариант).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы