Студент в Праге расстрелял 14 человек, в стране объявлен траур

Полнолуние у моря: Сейчас те, кого тогда даже в яйцеклетке не было расскажут

Ага сейчас те кто был в яйцеклетке расскажут как было зашибись - мороженное шахматы и комсомол - и небо голубее и преступников не было ...
смешно читать - у меня у мамы было 7 сестер - братьев - до 30 лет дожили только 3
Это рожденные уже во время или после ВОВ - у кого молодость на 60-70 -е пришлась
Про 80-90е наверное можно не рассказывать - и так все знают

Аноним 393: Но не уберегли эти ценности тогдашних подростков, к сожалению

Только не надо еще забывать, что ребята из сериала воспитывались именно в "переходный "период....когда детей в школах ни пионерией, ни комсомолом уже не "мучали", не было их....ничего не было, вот и воспитывали себя кто как мог, родителям было точно не до этого, там бы просто тупо накормить и хоть во что то одеть.
Если что, то я точно не ностальгирую.....что такое "комсомол" в последние годы застоя на себе лично испытала....Боже упаси.
Но хоть какая то идеология все равно должна быть у государства, именно для того, чтоб детей не воспитывали бандиты.

urtica: идеология все равно должна быть у государства

Сейчас, к счастью, идеология у каждого своя и это закреплено Конституцией.
Это не значит, что разрешена какая-то бандитская или радикальная идеология. Все что нельзя запрещает уже уголовный или административный кодекс.
Но заставить верить всех в какую-то одну идею - это возврат к тоталитаризму.

Статья 13

1. В Российской Федерации признается идеологическое многообразие.
  2. Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
  3. В Российской Федерации признаются политическое многообразие, многопартийность.
  4. Общественные объединения равны перед законом.
  5. Запрещается создание и деятельность общественных объединений, цели или действия которых направлены на насильственное изменение основ конституционного строя и нарушение целостности Российской Федерации, подрыв безопасности государства, создание вооруженных формирований, разжигание социальной, расовой, национальной и религиозной розни.

urtica: Только не надо еще забывать, что ребята из сериала воспитывались именно в "переходный "период....когда детей в школах ни пионерией, ни комсомолом уже не "мучали", не было их....

Сериал не смотрела, но я в школу пошла в 90м. Мы ещё были октябрятами. Пионерию на нас отменили. Нас уже не принимали. Подростком была в 90е. Там уже никаких район на район не было. Побить могли за не тот взгляд, неформальность и т.д. Но не стенка на стенку. Это всё было, как раз, при пионерии и комсомоле. Родители рассказывали

moreshine: Вот из-за такого отношения в обществе , люди и избегают не то что к психиатрам, даже к психологам обращаться, до сих пор. Будто, это что-то постыдное.
Психиатрия - это заболевания, от которых никто не застрахован! Также как от онко, гастрита или ковида.

ваш ребенок сколько раз за жизнь у психиатра был? про отношение. мой как положено в указанные минздравом скрининговые сроки.
обследован. один из немногих. у остальных вопросы - зачем здорового водить к психиатру.
не надо на меня вешать свое отношение. у меня все просто. больные лечатся.

moreshine: Родители рассказывали

так это было и в 40-70.....всегда было....в 90-е был разгул...просто Вас лично не коснулось, повезло. Меня тоже не коснулось, была иная среда в семье. Что было в школе я видела. Много чего было.

orenta: Но заставить верить всех в какую-то одну идею - это возврат к тоталитаризму.

Я не об этом.

moreshine: Это всё было, как раз, при пионерии и комсомоле. Родители рассказывали

Да началось вообще в 60 - х и 70-х годах.... И возможно что идеология тоже роль играла свою

urtica: так это было и в 40-70.....всегда было.

так вы сами пишете что во время застоя было?

urtica: что ребята из сериала воспитывались именно в "переходный "период....когда детей в школах ни пионерией, ни комсомолом уже не "мучали", не было их....ничего не было, вот и воспитывали себя кто как мог, родителям было точно не до этого, там бы просто тупо накормить и хоть во что то одеть.
Если что, то я точно не ностальгирую.....что такое "комсомол" в последние годы застоя на себе лично испытала....Боже упаси.

Ложная глиссада: ваш ребенок сколько раз за жизнь у психиатра был?

Много. И даже, представьте себе, на дневном стационаре на Индустрии. И на учёте стоит.
Ещё вопросы будут?

Ложная глиссада: больные лечатся

Вы так говорите, потому что ваш ребёнок здоров.
А моему несколько разных врачей, поставили разные диагнозы. И какой из них правда, я так и не знаю, представляете? Так бывает.
Другое дело, что я не считаю это стыдным! И не использую никакие диагнозы как оскорбление или обвинение.

в кедах: так вы сами пишете что во время застоя было?

Я отвечала на конкретный пост.
Кстати, написав то, что написала. я точно знала, кто именно сейчас кинется меня обвинять "во всех бедах на Руси"...я не ошиблась, как все предсказуемы

urtica: так это было и в 40-70.....всегда было...

Так а причём тогда переходный период? Не совсем поняла.
Да, в 90е хватало жести. Но там же не только подростки друг друга мутузили. Беспредел был во всём.

moreshine: Вы так говорите, потому что ваш ребёнок здоров.

я так говорю потому что имею такое мнение и определенные знания.
и к психиатру мой ходил именно поэтому. а не потому что болен.
вы водили именно поэтому,а не потому что надо.

urtica: Кстати, написав то, что написала. я точно знала, кто именно сейчас кинется меня обвинять

это вы предсказуемы - вас никто не обвинял - я уточнила
Конкретный пост тоже вообще то ссылался на то что раньше были ценности - а теперь вот нет.. Вы в ответ на это написали - что сериал был про период застоя...
Но логика видимо вышла из чата)))

Ложная глиссада: определенные знания

Какие знания? Про гусей?

Ложная глиссада: вы водили именно поэтому,а не потому что надо

Как отлично вы про меня всё знаете.
Ну, или решили, что знаете.
Не стоит быть такой уверенной на счёт действий других.
И оскорблять людей диагнозами тоже такое себе...

urtica: Я не об этом.

Тогда надо объединять ребят тем, что им интересно.
Не все захотят пойти учиться патриотизму у героев СВО.
А вот бесплатные программирование, робототехника, киберспорт и другие современные направления собрали бы много ребят и отвлекли их от гаджетов и плохих компаний.
Но такие кружки в основном платные и малообеспеченные семьи не могут себе их позволить.
А платные, пришел-ушел, часто нет ощущения общей идеи и коллектива.

Ложная глиссада: потому что имею такое мнение

То что имеете мнение - прекрасно, но навязывать его никому не надо

Ложная глиссада: определенные знания.

Поверьте, кроме вас, многие люди имеют знания, и не только определенные)

Вас действительно очень много во всех темах.
И везде вы эксперт)

анонимно,
зачем вы бежали за мной чтобы сказать как я вам не нравлюсь?
это мне сложно не читать вас более. вам не составляет труда - крестик нажали и все.

в кедах: раньше просто огнестрельного оружия меньше было

Поспорила бы, раньше охотников полно было у меня лично у папы, у деда, у дяди у двоих подруг(отцы) владели оружием. Обрез из ружья легко сделать. Психически нестабильных людей было меньше, все делом были заняты, а сейчас кругом инфантилизм полный.

Аноним 836,
Ну вы вообще ... слов нет
Чохотел,
Интересно, а почему ж мама меня в моё советское детство в безмятежной стране заставляла смотреть в значок двери, открывать только знакомым дверь, не впускать слесарей и милиционеров и запрещала ходить поздно вечером. Наверное потому что преступности не было

Анонимик: ну понятно, даже здесь будет Россия виновата

Не Россия виновата. А парень выходец из постсоветского пространства. Пишет на хорошем русском
Пишут, что его родители увезли в Чехию в старшем школьном возрасте

Ложная глиссада: бежали за мной

Да боже упаси)

В какую тему не зайдешь - везде швея мотористка экспертным мнением блещет..
За вами и бегать не надо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы