13-летняя девочка в Екатеринбурге не ходила в школу и жила среди могильных крестов

+++
просто посетитель
Екатеринбург

Фeникс: ходить и писать, по телефону аномки никто до сих пор не рассматривает

А ходить ещё и в рабочее время в будни, наверное, надо. Должны по телефону тоже такие обращения принимать, не все же могут удрать с работы на пару часов раньше.

У меня, забрало падает когда детей обижают, бьют, издеваются. Детство было веселое, а у моих соседей ещё веселее, их мать выкидывала из квартиры в трусах в общий коридор. Общаге малосемейке. И все соседи охали и ахали, и ни один не помог. Видимо с тех пор у меня это, всегда вмешиваюсь в подобное. Двоих детей изымали в итоге из семьи. И очень бесит, когда местные советуют не лезть, не трогать, молчать, типа в детдоме еще хуже может быть., да и опека ничего не делает якобы. Делают, если самим тоже делать.

Аноним 508

+++: А ходить ещё и в рабочее время в будни, наверное, надо.

Судя по видео все женщины днем дома, но времени сходить конечно же не нашлось.
Не ищите отговорки равнодушию.

+++: ходить ещё и в рабочее время в будни, наверное, надо. конечно. Я в обед ходила. В свой.
+++: Должны по телефону тоже такие обращения принимать, не все же могут удрать с работы на пару часов раньше.

Да вот тоже недоработка, пора бы уже какой-то телефон доверия или горячую линию, пусть лучше лишний раз проверят по звонку. Детей жалко безумно таких. И это ведь будущие покалеченные взрослые с нездоровой психикой.

+++
просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 508: Судя по видео все женщины днем дома, но времени сходить конечно же не нашлось.

Я не конкретно про этих женщин, а вообще. Должен быть такой-то телефон для таких обращений.

Фeникс: конечно. Я в обед ходила. В свой.

У Вас работа рядом с домом видимо. Я до домов с работы еду 30-60 мин

+++: У Вас работа рядом с домом видимо. Я до домов с работы еду 30-60 мин

При чем тут дом? Ездила, от работы до опеки полчаса езды. Было бы желание.

+++: Должен быть такой-то телефон для таких обращений.

Вот вроде бы и да, но тогда и правда они там утонут в ложных звонках. Я сама потом наблюдала весёлые разборки бм и бж, когда друг на друга кляузы пишут, это не редкость. А уж если будет телефон(( там тетки работают так же за 3 копейки, они не вездесущие. Пока в таком формате опека, как сейчас, без вариантов - только лично ехать и общаться, ну я, не могу ждать когда в этой стране что-то изменится. Обычно те, кто говорит, что ничего не помогает, никакие жалобы, фактически и не обращались никуда на самом деле.

Аноним 719

Если школе, поликлинике и полиции было всё равно, то зачем обвинять соседей, которые хоть чем то помогали и даже вызовы делали?! Что за народ, лишь бы пальто своё гулять

Аноним 973: Куча народу не платит за коммуналку. За последние полгода троих таких знаю, долг миллион. Вот интересно как эти долги погашаются. С должников не взыскать. Спасибо нашим законам. И при долге отключают только свет. Газ и вода есть.

Никак. Судебный приказ и взыскивают с их дохода по 3 копейки. Причем иногда и в элитных домах прлно таких неплательщиков, смешно бвло видеть объявления о долгах на домах в правобережке и подобных, вот уж точно не от нищеты не платят.

Аноним 508

+++: Я до домов с работы еду 30-60 мин

Попросите мужа, родственников, объединитесь с соседями, может кто-то из них сходит..

Фeникс: Было бы желание.

+++
Варианты найти можно.

Аноним 719: Что за народ, лишь бы пальто своё гулять

Никаких польтей, факты. Добиться справедливости можно и чаще всего нормально реагируют все эти службы.
Если не реагируют - есть прокуратура. Туда можно и через инет написать. И кстати если лень или нет минктер свободной до опеки или пдн добраться, то тоже можно в прокуратуру написать. Не ходить никуда.

Аноним 508: Варианты найти можно.

Как вариант, письмо пр почте обычной с описью и заказное. На него еще и ответят так же.

+++
просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 508: Попросите мужа, родственников

Мне не надо, нет таких соседей. Просто непонятно, почему нет какой-нибудь горячей линии для таких обращений. Работающему по графику человеку может быть очень проблематично ездить и заявления писать.

+++: Работающему по графику человеку может быть очень проблематично ездить и заявления писать.

Всё так, но в 90% случаев оказывается, что никто никуда ничего не писал и не пытался, при этом возможность есть у большинства. Здесь сколько тем было, начинаешь советовать как куда идти и писать что и как, начинается ой, а можно анонимно, а может все и нормально ребёнок просто так кричит и тп
Тут недавно новость была, пдн с опекой пришли, их мать ножом пырнула, так и здесь ведь многие ее оправдывали, типа как менты посмели придти ребёнка изымать. Так что большинство в таких темах просто поговорить.

Аноним 642

Вот для кого на могилы носят продукты . Хотя, не смешно, конечно. Но я о том, что считают себя христианами, а ведут себя как язычники. Может, мать тоже помешалась на религиозной почве или еще какой-нибудь мистической. Сейчас это не редкость, при таком насаждении этой самой мистики.

Радмила:
Радмила
мама
вчера в 19:48
Санкт-Петербург
Ложная глиссада:тут вопросы. ребенок был прописан? прикреплен к поликлинике?
те не совсем понятен механизм как это длжно работать.

Она в школу ходила. потом пропала. Учителя обязаны были сообщить.

Мне тоже непонятно, почему не сообщили. То учителей тянут к ответу за то, что их ученик натворит, даже в неурочное время, то такая фигня. В 90-х и какое-то время в нулевых годах такое было массово. школы вздыхали с облегчением. когда из них уходили трудные ученики, пусть и в никуда. Но сейчас наоборот, даже трудного очень сложно убрать из класса.
Темнит кто-то в этом деле. Да и то, что дочь жила с ненормальной матерью.
С отключением коммуникаций в квартире тоже непонятно. То невозможно без опеки или какой там орган занимается этим, совершать операции с жилплощадью, если там зарегистрирован несовершеннолетний, то запросто устраивается такое.
Правда, я не очень знаю законы, которые это все определяют, но тут вообще сплошная фигня.
Опека, типа, не реагирует на сигналы соседей, а только официальных организаций, той же школы. Об этом я тоже не знаю законов. Но если это так, опять вопросы, почему школа не реагировала.
Еще хорошо, что соседи неравнодушные. сейчас такие нечасто бывают. У нас, например, не такие. А вот брат этой девочки, похоже, ей не интересовался. Свалил от матери и все. Не, правильно, что свалил, но непонятно, сестра ему вообще, что ли. была неинтересна, что с ней.

И если девочка умела ходить, говорить. носить одежду и общаться с другими детьми и людьми, все равно у нее проблемы с социализацией, хотя бы в плане образования. Она не на семейном образовании, тогда было бы понятно, почему не ходит в школу. Да само то, что у нее мать не совсем дружит с головой, мешает социализации.

Аноним 304:
Аноним 304
вчера в 19:34
Сам по себе дом как бомжатник смотрится, жуткий подъезд, ремонта не было никогда. Облезлые фвсады. Квартира в принципе не хуже. Кошмар, что это считается жильем да еще с конской коммуналк

Аи таких домов в стране полно. А что, вполне себе реалии современности. Причем, похоже на "Россию, которую мы потеряли". Хотя, конечно, это не только у нас в стране.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";