Транспорт будут переводить на бескондукторную систему.
Фото: https://www.u-mama.ru
Глава Екатеринбурга Алексей Орлов на итоговой конференции озвучил ряд изменений, которые ждут общественный транспорт города.
22 декабря будут запущены трамваи в Академический. По новому маршруту отправятся старые вагоны, большей частью - двусоставные.
— Что касается новых трамваев — очень бы хотелось, чтобы по ветке пошли уже новые трамваи. К сожалению, не получилось. Недешевое это дело: один трамвайный вагон сегодня стоит 160 млн рублей. Для того чтобы приступить к эксплуатации линии, нужно минимум двенадцать вагонов, а это около 2 млрд рублей, — отметил мэр.
До Академического пойдет маршрут №1 (12 вагонов). Раньше он проходил с ВИЗа на Вторчермет, а теперь будет доставлять пассажиров со Вторчермета до Преображенского парка через улицы Радищева и 8 Марта. Всего на маршруте получится 20 остановок.
Трамваи в Солнечный запустят после новогодних праздников.
Также власти Екатеринбурга намерены в несколько раз увеличить штрафы за проезд в общественном транспорте без билета. Вырученные средства пойдут на зарплату сотрудникам «Гортранса». В то же время начнется переход на бескондукторную систему.
«Намерены серьезно увеличить штраф за безбилетный проезд. Сегодня это 100 рублей, а во всех крупных городах - 2000-2500 рублей. На некоторых маршрутах недоплата составляет до 30%. С такой инициативой выходим в заксобрание. Переход на бескондукторную систему с большими штрафами позволит сэкономить и увеличить зарплаты водителям», - заявил глава города.
Жаль бабушек... Им где работать, с такой пенсией не выжить
Анонимка
Новости U-mama.ru: нужно минимум двенадцать вагонов, а это около 2 млрд рублей, — отметил мэр.
то есть на вагоны нет, а на это есть?
Новости U-mama.ru: Транспорт будут переводить на бескондукторную систему.
Новости U-mama.ru: На некоторых маршрутах недоплата составляет до 30%.
как считали?
ну и в 90% случае не за что платить!
В морозы люди ждали трамваи по 40 мин! по вечерам в ОТ не впихнуться, в трамвае холодно, сами трамваи трешовые))) график постоянно нарушается, остановок нормальных нет - за что платим сейчас и кому в карман?? Новости U-mama.ru: увеличить штраф за безбилетный проезд.
Аноним 302: Почему у небольшого Таганрога есть деньги на новые трамваи
наверное, там немного вагонов? у нас в Евпатории все трамваи заменили на новые, уралвагонзавод делал специально для нашей колеи. но у нас всего несколько маршрутов небольшой протяженности, половина из которых работает только летом. но стоимость проезда резко подорожала с получением новых вагонов, конечно
Аноним 249
Аноним 112: ааааак неудобно.
Очень и очень удобно. Никаких тётенек, которые расталкивают толпу с криком "обилечиваемся". А уж в пазиках, где оплату принимает водитель вообще ни в какое сравнение не идёт удобство.
ДиВа*: ни разу за последние лет 5 не видели контролеров
у нас в городе? Надо же. У меня был случай - я два раза за день попала на них :)
Им скучно работать - по факту сейчас это только проверка работы кондуктора. Ни полномочий, ни штрафов.
Аноним 907
Аноним 302: Почему у небольшого Таганрога есть деньги на новые трамваи (в Натиной теме увидела, там вообще старых нет), а у мегаполиса нет?
Вопрос скорее риторический.
Их Валентина Матвиенко на патронаж взяла и подогнала трамваи. Хотят развивать там туризм.
Мне вот интересно, как они собрались частников заставить работать без кондукторов?
Аноним 932
В очередной раз напишу
Переехали в Пермь, за 3 года в Перми поменяли около 80% транспорта, старых автобусов просто нет. Трамваи ещё попадаются на отдалённых маршрутах.
Считаю нужно министерство транспорта в полном составе отправить вечером домой на ОТ. И так в течение месяца. Деньги сразу найдутся. Так над людьми издеваться.
На фото ОТ в Перми.
Тайна, покрытая мраком
12 вагонов.... трамваи в большинстве двухвагонные. Значит, примерно 6 трамваев на линии.
Там контролеры уже после академ тц не смогут залезть, что бы проверить оплату. Это нереально будет в час пик.
Глава Екатеринбурга Алексей Орлов на итоговой конференции озвучил ряд изменений, которые ждут общественный транспорт города.
22 декабря будут запущены трамваи в Академический. По новому маршруту отправятся старые вагоны, большей частью - двусоставные.
До Академического пойдет маршрут №1 (12 вагонов). Раньше он проходил с ВИЗа на Вторчермет, а теперь будет доставлять пассажиров со Вторчермета до Преображенского парка через улицы Радищева и 8 Марта. Всего на маршруте получится 20 остановок.
Трамваи в Солнечный запустят после новогодних праздников.
Также власти Екатеринбурга намерены в несколько раз увеличить штрафы за проезд в общественном транспорте без билета. Вырученные средства пойдут на зарплату сотрудникам «Гортранса». В то же время начнется переход на бескондукторную систему.
Харитоновский парк закрыли на пять дней для съемок фильма об Ирине Родниной
На Плотинке заработала новая крутая подсветка
Все кондукторы перепрофилируются в контролёров
Жаль бабушек... Им где работать, с такой пенсией не выжить
то есть на вагоны нет, а на это есть?
соответственно увеличить штат контролеров и опять
мне кажется уволят, это они громко сказали, на рынке кадровый голод, больше проблема найти кондукторов.
В автобусах безкондукторная система. Тааааак неудобно. Все толпятся возле этих желтых коробок. А они карты считывают через раз.
наверное, там немного вагонов? у нас в Евпатории все трамваи заменили на новые, уралвагонзавод делал специально для нашей колеи. но у нас всего несколько маршрутов небольшой протяженности, половина из которых работает только летом. но стоимость проезда резко подорожала с получением новых вагонов, конечно
Очень и очень удобно. Никаких тётенек, которые расталкивают толпу с криком "обилечиваемся". А уж в пазиках, где оплату принимает водитель вообще ни в какое сравнение не идёт удобство.
меня больше ин6ресует вопрос.
В Москве - билет не выдает.
Заходит контролер - что я ему должна показать?
Ну и как они это будут проверять в часы пик?
Дак карту тройку или аналог прикладываете к валидатору контролера, там все видно
на москву смотрят. они еще бы сделали продажу карт тут же. а то с наликом ты просто не можешь купить билет.
а что Вы в Москве показываете? В Питере? То же самое и у нас.
как всегда проверяли, так и будут проверять.
У них специальный приборчик есть, не знаю как называется, подносишь к нему карту, он показывает списали за проезд или нет. В Питере такие
на контролеров так ни разу и не нарвались
мне вот интересно - на банковских тоже видно будет или как?
вау :)
видно, конечно. Мы за 4 дня в Москве два раза на контроль попали, но с тройками. Но и на банковских видно.
дочь часто ездит на ОТ и муж - ни разу за последние лет 5 не видели контролеров
у нас в городе? Надо же. У меня был случай - я два раза за день попала на них :)
Им скучно работать - по факту сейчас это только проверка работы кондуктора. Ни полномочий, ни штрафов.
Их Валентина Матвиенко на патронаж взяла и подогнала трамваи. Хотят развивать там туризм.
Мне вот интересно, как они собрались частников заставить работать без кондукторов?
В очередной раз напишу
Переехали в Пермь, за 3 года в Перми поменяли около 80% транспорта, старых автобусов просто нет. Трамваи ещё попадаются на отдалённых маршрутах.
Считаю нужно министерство транспорта в полном составе отправить вечером домой на ОТ. И так в течение месяца. Деньги сразу найдутся. Так над людьми издеваться.
На фото ОТ в Перми.
12 вагонов.... трамваи в большинстве двухвагонные. Значит, примерно 6 трамваев на линии.
Там контролеры уже после академ тц не смогут залезть, что бы проверить оплату. Это нереально будет в час пик.
Да