Пострадавший в брянской стрельбе подросток отрицает издевательства над девочкой

Какая есть

Irma7: Но вы позволяете себе уничижительные высказывания "скоморохи" "бедные дитачки" "шуты" в адрес этих убитых и раненых детей.

Это ж где-то там, в Брянске. Если бы в школу их детей такая девчушка с ружьём пришла и по их детям без разбора палила, ну мало ли, на что обиделась, списать не дали, подружки обиделись и игнорят или одноклассница дурой обозвала и парня увела, мало ли патовых ситуаций в тяжёлой подростковой жизни, по другому бы здесь вопили. Тоже в шоке. Никто не говорит, что травля это норма. Понятно, что с первого класса надо пресекать. Это совместная работа педагогов, психолога школьного, родителей. Девочка убийца. Пусть следствие разбирается. Отца под суд за ружьё.

мама
Екатеринбург

бесполезно спорить, обе стороны правы - не зря работа с предполагаемым или реальным буллингом ведется по 4 направлениям: жертва (поддержка, стимуляция психологического иммунитета, профилактика виктимного поведения, навык самопомощи и обращения за помощью) , агрессор(ы) ( навык адекватной коммуникации, работа с агрессией), зрители (формирование правильного отношения к ситуации агрессии внутри коллектива, отказ от развития ситуации буллинга, личная ответственность) и руководитель (правильная позиция в случае конфликта, медиация конфликтов).
мы не можем исключать, что и у девочки были особенности, которые не позволили ей пережить эту ситуацию ...и что в классе имела место травля. И что взрослые не отнеслись серьезно к возникшей ситуации. Три этих фактора совпали. Каждый из них может быть решающим, а может и не быть.

мне кажется, что основная работа все же должна вестись с группой "зрители". Потому что агрессор конечно в первую очередь свою болячку чешет об жертву, но делает это и ради зрителей. А если они не ведутся то и смысла нет продолжать.

мама
Екатеринбург

Аноним 101: Вот именно, для этого в школе взрослые, чтобы учить и воспитывать, отслеживать отношения в коллективе и видеть выходящее из ряда вон. А девочке не к кому было пойти ни в школе, ни дома.

у нас учителя не воспитывают. А дают знания.
А воспитывают дома.

мама
Екатеринбург

Вот у меня вопрос.
Весь класс игнорит одноклассника.
Это буллинг?
а если всему классу не нравится общаться с этим человеком. Надо заставить?
А не будет ли тогда буллингом то что ребенка, который не хочет дружить с тем кто ему не нравится заставляют?

Аноним просто

ДиВа*: А не будет ли тогда буллингом то что ребенка, который не хочет дружить с тем кто ему не нравится заставляют?

Вот у меня тоже вопрос. Бывают такие дети, что не хочется с ними дружить по каким либо причинам, и не дружит весь класс, а он пристанет как банный лист к тому кто помягче характером, и ходит и ходит. А а с этим ребёнком дружить неинтересно, он скучный, шуток не понимает, сам шутит глупо , ещё и истерит по поводу и без, ну как быть тому, за кем он ходит? Игнорировать? Это долго продолжается, нервы портятся. Дружить через силу не получается

мама
Екатеринбург

Я склонна думать, что у девочки выскочило психическое что-то на фоне пубертата. И триггером стали отношения в классе и семье.
Очень жаль всех...

мама
Екатеринбург

Аноним просто: Вот у меня тоже вопрос. Бывают такие дети, что не хочется с ними дружить по каким либо причинам, и не дружит весь класс,

а когда не дружит весь класс - это тоже буллинг.
да и все можно вывернуть по разному.
Бывает что ребенок сам не особо хочет дружить.
А бывает что хочет - но его класс не принимает.
У дочери была в классе девочка. с ней никто не хотел общаться.
Мама прибежала и сказала - что дочь буллят. ее не травили - не обзывали - просто не хотели общаться. Из за ее шуток дурацких, за ябедничество и т.д.
Вопрос моей дочери - мама мне она не нравиться - ты хочешь меня заставить с ней общаться. несмотря на то что мне она неприятна?
Сейчас у сына мальчик в классе- который всех бьет. Скоро наступит момент - когда все просто начнут его игнорить.
Тоже буллинг? а половина детей уже сказали - что не будут с ним общаться. Они пытались с ним подружиться - но он через время начинает задирать, обзывать, лупить того с кем дружит. Остальных тоже - но больше того с кем "дружит".
По мнению некоторых -если что то случиться - сами видимо будут виноваты - биллили -ну т.е игнорили.

Аноним 277

ДиВа*: Мама прибежала и сказала - что дочь буллят. ее не травили - не обзывали - просто не хотели общаться. Из за ее шуток дурацких, за ябедничество и т.д.

Ну вот тут Явно не здоровая реакция взрослых. В одной из тем как раз обсуждали, что родители девочек были в курсе о конфликте. Не знаю на сколько правда. И школа была в курсе. И если действительно все стороны были осведомлены и ничего не сделали, то явная вина всех этих сторон.

ДиВа*: По мнению некоторых -если что то случиться - сами видимо будут виноваты - биллили -ну т.е игнорили.

Нет. Не выворачиваете. Читайте. Про девочку пишут-тихая отличница. Сомневаюсь, что она кулаками махала и обзывалась на всех. Тихая, не общительнаЯ, замкнутая. Над этим можно шутить?
В ситуациях нужно разбираться. В каждой, как только они возникают. Есть разница : не общаться, потому что дерется , матерится, обижает и не общаться потому что очкарик, заика, одевается бедно и прочее?

Аноним 101

ДиВа*: у нас учителя не воспитывают. А дают знания.
А воспитывают дома.

Очень плохо, что не занимаются. Это одна из задач учителя. Если кого то дома не воспитали, этим в классе занимается учитель, если видит проявления буллинга. А без грамотного вмешательства взрослых детский коллектив может превратиться в стаю.

Аноним 619

ДиВа*: Весь класс игнорит одноклассника.
Это буллинг?
а если всему классу не нравится общаться с этим чело

Это не буллинг.
А вот, если ребёнок заходит в класс и все резко замолкают. Если на день рождения в классе принято говорить какие то слова, а одному ничего не говорят. Если демонстративно отодвигаются от ребёнка или единственного оставляют сидеть за партой одного, то это уже буллинг. Причём подобные вещи со стороны учительского места прекрасно видно.

мама
Екатеринбург

Аноним 101: Очень плохо, что не занимаются. Это одна из задач учителя.

мне не надо что бы моего ребенка воспитывали в школе.
К примеру наш класс рук воспитывает - что надо молчать и не отвечать.
А у меня другое воспитание.
Отстаивать свои границы - не терпеть унижений и издевательств.
И слабых тоже защищает.
Нас даже как то к заучу вызывали. Клас рук - начал ругать девочку - за то что она матерится. А это была не она. ну моя дочь и встала на ее защиту.
Итог - конфликт с класс руком - как она посмела ему перечить.
Мне вот такие методы воспитания к примеру вообще не нужны. И потом я получу совсем не то что я хотела бы.

мама
Екатеринбург

Аноним 619: Если на день рождения в классе принято говорить какие то слова, а одному ничего не говорят

вот в ситуации в классе сына. Я даже не знаю что он может сказать в классе мальчику - который всех бьет, обзывает и материт.
Не будет он ему ничего говорить. И не обязан говорить человеку который ему неприятен.
Что за издевательство над ребенком - говорить какие то хорошие слова - другому - который тебе неприятен.
Ой - опять буллинг получается.

Аноним 619: Если демонстративно отодвигаются от ребёнка или единственного оставляют сидеть за партой одного, то это уже буллинг

Опять же - с хулиганом из класса никто сидеть не хочет - он всех своих соседей по парет за 1,5 года учебы всех уже поколотил.
Так в итоге он будет сидеть один за партой.
У всего есть обратная медаль.
у дочери такого не было в классе.
а вот у сына есть такой.

мама
Екатеринбург

Аноним 619: Если демонстративно отодвигаются от ребёнка или единственного оставляют сидеть за партой одного, то это уже буллинг. Причём подобные вещи со стороны учительского места прекрасно видно.

этот ребенок с которым никто сидеть не хочет нарушает права тех кто пришел учиться.
Рвет тетради/учебники соседа по парте, бьет, пинает.
А потом бежит мама заиньки и кричит - что ее ребенка обижают. Всем классом. Во главе с учителем.

мама
Екатеринбург

Вы знаете я проходила это с дочерью. Был период - когда с ней не общался весь класс.
Но проблемы если честно было в ней.
Мы с ней это прорабатывали.
Если бы не помогло - поменяли бы школу.
Спустя 3 года - весь класс тусуется у нас дома.
Она реально душа компании.
Ох скоро каникулы.

мама
Екатеринбург

ДиВа*: мне не надо что бы моего ребенка воспитывали в школе.

Аналогично. Школа должна знания давать. Остальное моя забота. Тут порой с мужем взгляды на воспитание не сходятся, так еще какая-то МарьИванна со своим самоваром влезет

просто посетитель
Екатеринбург

ДиВа*: Мы с ней это прорабатывали.

Расскажите как, пожалуйста, можно в личку...

мама
Екатеринбург

tiun1982: Аналогично. Школа должна знания давать. Остальное моя забота. Тут порой с мужем взгляды на воспитание не сходятся, так еще какая-то МарьИванна со своим самоваром влезет

самое оптимальное- поддерживать хороший микроклимат в коллективе.
Работать с проблемными учениками.
Объективно оценивать знания.

Аноним 101

ДиВа*: мне не надо что бы моего ребенка воспитывали в школе.
К примеру наш класс рук воспитывает - что надо молчать и не отвечать

Какое отношение это имеет к воспитанию? Это как раз пример отсутствия грамотного выстаивания отношений в коллективе. Дети очень разные, трудно бывает ужиться, но есть нормы дозволенного, вот эти границы педагог и должен держать, вовремя пресекая выход за пределы. Оскорблять другого нельзя, если он не нарушает твои границы, глотать обиды и слезы запрещено, обидчики должны извиниться и их поступки должны быть осуждаемы. А учителям этим заниматься не хочется.

мама
Екатеринбург

Темари: Расскажите как, пожалуйста, можно в личку...

У нас случилось все на фоне того, что она разругалась со своей лучшей подружкой - лидером и любимицей в классе.
С ней же она ходила в одни и те же кружки.
В итоге ее стал игнорить почти весь класс - подружка настроила.
Но и моя не ангел. Начла на всю эту ситуацию выдавать истерики, обзывать и т.д. при том ВСЕХ подряд.
Очень много дома разговаривали.
Проговаривали каждый момент.
Почему к этому отнеслись плохо ее одноклассники.
В чем она была права, а в чем нет.
Обязательно со словами - мы родители ее будем любить всегда и любой. А вот там посторонние люди, и они не обязаны тебя любить, как и ты их. Но вам надо как то жить в социуме.
И многим вот такие моменты в ее поведении не нравятся.
Поднимали самооценку.
Пошла она на конкурс красоты.
Пыталась сменить ее допы - но тут она отказалась.
Начали вывозить ее куда то.
Звали кого то с собой, из класса или допов, с кем хоть чуток общалась.
Первые 2 года в адрес той подружки были только негативные эмоции.
А пару недель назад та уже к нам в гости приходила.
Где то в течении выровнялась полностью ситуация.

Но мне кажется к каждому свой подход.

Lastochka

ДиВа*: у нас учителя не воспитывают.

Воспитание это не только нравоучения читать, но и своим примером показывать образец поведения, отношений, реакции на поступки, дети это все считывают, возможно придется и быть модератором между детьми. Коллектив и социализация они в основном в школе и происходят, при учителе, а не дома с родителями.

мама
Екатеринбург

Аноним 101: Дети очень разные, трудно бывает ужиться, но есть нормы дозволенного, вот эти границы педагог и должен держать, вовремя пресекая выход за пределы.

это не воспитание - это объяснение норм дозволенного.
даже у нас свами разное понимание - что значит воспитание.

уважать старших - это воспитание?
а я сама с детства считаю - что уважать надо за что то а не только за возраст.
А учитель по другому.

мама
Екатеринбург

Lastochka: Воспитание это не только нравоучения читать, но и своим примером показывать образец поведения

ну вот наш клас рук к примеру не уважает своих учеников.
Почему дети должны к нему по другому относиться?
У нас многие взрослые считают и учителя - что не надо выделяться, что не надо делать что сверх нормы, но что некрасиво выпячивать свои знания- значит ты выскочка.
Да нафиг мне такое воспитание.

мама
Екатеринбург

ДиВа*: и

Вы адекватная и любящая мать.
На самом деле редко такое встретишь.
Обычно, если сам ребенок в чем то не прав и ведет себя не как ангел и как следствие получает ответку от одноклассников, родителя обвиняют всех вокруг. Детей в буллинге, учителей в халатности.. Все вокруг виноваты, но не их ребенок

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";