Россиянам разрешили закупать продукты на 5 803 рубля в месяц

Матаня90,
Киньте ссылку пожалуйста

Мирка,
В монетке по 100р 500г. Вчера в Кировском по такой же цене мама купила

Матаня90,
ну вот из таблицы с ценами видно что данные далеко не актуальные, мягко скажем.
фантазии, сплошные фантазии, абсолютно в разных мирах живут и не пересекаются никак((((

Матаня90,
Как-то не сходятся данные в таблицах и реальные цены. Что и не удивительно.
Мясо указано 4,8 кг, но по суммам, что у них стоят максим 3 получится купить.
Баранина - 83р - это что вообще такое? копыта что ли? Мне кажется, даже они дороже будут.

Что доказывает оторванность от реальности.
Или, как тут писали, если им в администрацию яйца по 75 привозят, то они думают, что всем так?

У меня выходит примерно 1500 каждые 2 дня в ближайшей Пятерочке (то есть без изысков). Это на 3х человек .
То есть в месяц на человека 7500. Плюс к этому питание на работе и в школе.

Аноним 197: ну вот из таблицы с ценами видно что данные далеко не актуальные, мягко скажем.
фантазии

Ну как не актуальные? Данные представлены Росстатом

Мирка: КБ мандарины по 300

А перекрёстке по 200, вкусные сладкие, малюсенькие

moreshine: Баранина - 83р - это что вообще такое?

Ну что вы как маленькая, станОвитесь депутатом, идете в депутатскую столовую и покупаете там баранину по 83 р, всё же просто

Van der Woody: идете в депутатскую столовую и покупаете там баранину по 83 р, всё же просто

+++
я была в столовой в Белом доме Екатеринбурга там такие цены и были (замороженные)

Аноним 197: ну вот из таблицы с ценами видно что

Дети едят меньше. А по факту дочь всегда ела больше меня, а сейчас подросток вообще всё лупит, ещё больше. Так что, я то может ещё и выжила бы на 5.8, а ей точно 10 надо, итого на двоих по минимуму 15.

Полнолуние у моря: Потребительская корзина и что там кому разрешили вещи разные. Хотя

Так расскажите нам что такое потребительская корзина

Кальман,
Ну про то и речь, что все это просто цифры. В них нет заботы о здоровье, о полноценном питании, даже об удовлетворении чувства голода нет речи. Это стоимость корма для биологической единицы чтоб базовые процессы жизнедеятельности не остановились. Вопрос кому и зачем нужно обсчитывать такой уровень, вот что самое то неприятное.

Аноним 197: Это 200рублей на день.

А только за обеды в школе мы платим, 90 выделяет бюджет + 65 родители, не сходится арифметика у государства или в школе ресторанная еда.

Вот, написать на горячую линию Путину, пусть ему авторы этого расчёта, покажут что входит в этот набор.

5к на месяц
Это что покупают? . Кости!На них варить супы. И дешёвые каши
Сахар тырить в супермаркетах? Как в блогах показывают, как дожить месяц на минималке

Вся новость для срача: почти 6 тысяч это не сумма на продукты на месяц, а сумма минимум, меньше которой не прокормиться.

В корзине 10 кг картошки, 10 кг хлеба и круп, 10 кг овощей. Ну вот если каждый день есть 300 гр картошки, 300 гр крупы, 300 гр капусты и моркови, 0,5 л кефира, 100 гр мясники, 1 яблоко, 1 яйцо, то в принципе сытым будешь.
Ну а в день зарплаты шоколадку и баранину

Аноним 183: На 6 тыс/мес. Я проверяла

Когда вы проверяли, года 2 назад? Цены быстро растут последнее время. Не выжить на эти 6 тысяч.

40 тыщ на троих уходит в месяц

А потом кричат всюду: ожирение, ожирение - болезнь века! так на эту сумму только и можно, что макароны, крупу, картошку с майонезом и кетчупом, чтобы по-сытнее было, да тесто самой на пироги ставить, и пирогами кормить семью - так только ожирение и будет!
Где же здесь на 5 000 здоровая еда?
А многим, еще, на минуточку, и на все сутки на работу надо еду брать.....

Матаня90,
уж насколько я экономная, но возмущена этими таблицами...
250 руб на сыр в месяц-это на какой ? видимо плавленный и одна баночка сметаны 45 на месяц ? бобовые, селедка по 18 руб- это где и как такое купить ...что за бред?

Аноним 437: баранину

Гулять, так гулять!

Да, в Кировском на Бардина в 13 часов яиц не было) Никаких. Ни дорогих, ни дешёвых. Их не было и утром. Когда привезут продавцы не знали

Матаня90,
даже слов нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы