«Верный» начал продавать яйца поштучно из-за дефицита

Аноним 554

Без имени: Нет ни каких проблем с яйцом, везде полно, цена только высокая.

Мы тоже так думали, пока вчера вечером в ленту на космонавтов не заехали. Там обычно полно яиц стоит, а вчера вместо яиц поставили бутыли с водой и рядом стояло 3 или 4 десятка яиц🤔

анонимочка 2011

Аноним 631: Белгородской области (почему то), в части регионов пустили под нож кур-несушек, чтобы остановить рост цен на курицу.

Да, что Вы говорите.....
На полках полно яиц по 120 руб за с1.
А про очереди-это ярмарка выходного дня, там говорит с1 по 90 руб был, вот люди и покупают по 6-9 десятков🤨.
А так и с яйцами, ни с курами в Белгородской области проблем нет.
Свинина подешевела, что шея, что карбонат, что котлетное все примерно по 400 руб за кг.

Не скажу

Аноним 459: Сегодня по 140 купила

Присмотритесь, может это Фаберже?

Psy

то туалетной бумагой запасались, теперь яйцами...
тренды меняются, подул свежий ветер...

Zarazadvaraza: Нет проблем с поставками, есть хмм, люди идиотического склада ума..они берут по 15-20 упаковок за один раз.. 200 штук яиц, в одни руки.. Куда? На Озоне ими торговать? ни разу ни одного идиота не видела, чтоб яйца скупал. Однако цены у нас на яйца просто дичь. На Урале норм вполне. У нас от 130 убогие самые. И тех нет. Вот такие и в магазинах у нас цены.
Zarazadvaraza: Подорожала солярка и все. Значит подорожала доставка всего. Корма, упаковки, продукции - тут 10 процентов, тут 10 процентов, тут 10 процентов. Все сложили и получили высокий ценник. Если интересно, мебель тоже подорожает с января. Нас уже известили о новых прайсах. только так резко подорожали одни яйца и тут точно не покупатели виноваты - никто их не скупал как гречку и прокладки про запас.

Екатеринбург

Хоссподя, у кого с3 отбирают, что 9 рублей одно яйцо стоит. Курицы все иноагентами что ли стали и покинули территорию РФ.
Только в Кировском цены нормальные. А так дичь какая то с этими яйцами. По цене красной икры, видимо, скоро будут

мама
Екатеринбург

Аноним 554: Нахрена столько яиц? Может вы имели ввиду 20 штук яиц?

Нет. Что имела, то и ввиду. 2 упаковки по 10 штук я сама всегда беру из расчета на неделю на троих человек. Но люди берут по 15-20 упаковок. У меня теже вопросы - куда и зачем.

ДанилараЯ: Мне одна упаковка на день - омлет и бисквит.

Согласна. На завтрак, в салатик, в запеканки. Но люди хапают в 20 раз больше. Точно так же как соль, гречку, рис и все остальное раннее. В кировском, ценник на яйца 79,99 за яйцо 0-1. Это самый низкий ценник, среди остальных продавцов. Жадность человеческая побеждает разум.

мама
Екатеринбург

Фeникс: ни разу ни одного идиота не видела, чтоб яйца скупал. Однако цены у нас на яйца просто

Я тоже не успеваю на них посмотреть, они как-то утром успевают устроить яичный "рейдер". Но кассирам-то зачем врать? Если они видят. Сами в шоке сидят.
И смех и грех. Яйца люди закатывают. В банки. Как помидоры. https://yandex.ru/video/touch/preview/15505508210261781108

Zarazadvaraza: Я тоже не успеваю на них посмотреть, они как-то утром успевают устроить яичный "рейдер". Но кассирам-то зачем врать? Если они видят. Сами в шоке сидят.
И смех и грех. Яйца люди закатывают. В банки. Как помидоры.

У нас никто ничего не скупает и не скупал. Дорожать они начали резко. И явно не дикари с Урала виной тому, что пр всей стране яйца подорожали. Даже если они правда у вас там поутру толпой бегут скупать йайцы.

мама
Екатеринбург

Забавно , что люди ни чему не учатся.В отличии от соли, сахара, спичек у яиц есть срок годности и он довольно короткий.Есть тухлые яйца так себе удовольствие.Закупиться яйцами в прок- себе в убыток.И все это произошло на фоне « борьбы», с повышением цен.

Аноним 34

Сейчас вот вспомнила, была же уже эта дичь с яйцами, лет 10 назад. Тогда, помню, на жби Пикник построили (у Рассветного), сейчас в нем Лента. И яйца тогда около 90₽ за десяток были. Потом как то нормализовалось. Икра по 149₽ была в тот год, так же в декабре перед НГ)))

мама
Екатеринбург

Фeникс,
Стоп, давайте мух от котлет раздельно. Я где-то утверждала, что дорожает потому что-то скупают? Нет, причины подорожания куриц и яиц несколько другие, ГСМ подорожало, как следствие доставка, и как следствие все отразилось на конечном продукте. Но факт остается фактом, на фоне подорожания люди резко увеличили объем личных закупок, чем создают дефицит товаров в магазинах. Как я и ранее написала

Zarazadvaraza: Нет проблем с поставками, есть хмм, люди идиотического склада ума яйца привозят ежедневно, но народ бежит, и сметает все с полок.

Аноним 857

Zarazadvaraza: люди идиотического склада ума..они берут по 15-20 упаковок за один раз.. 200 штук яиц

Вспомнилась солевая идиотия 2006 года, когда соль по 50 руб за кг скупали

Zarazadvaraza: дефицит товаров в магазинах.

Zarazadvaraza: яйца привозят ежедневно, но народ бежит, и сметает все с полок.

Не знаю где у вас кто что сметает, у нас все лежит. Про сказки в подорожание из-за гсм не верю, с чего одни яйца то вдруг скаканули? Ну ок,, гречку,, соль люди сметали, они из-за этого подорожали. Но с яйцами то что. Я до последнего на эти яичные темы не велась, пока не увидела на днях в 5ке самые дешёвые яйца по 149 рэ.

Аноним 689

Tanis: Есть тухлые яйца

А кто сказал, что через 20 дней яйцо стухает? Это же не карета, которая ровно в 24 часа превращается в тыкву. Продавать яйца нельзя больше 3 недель, а есть можно, если они целые и не хранятся на батарее

мама
Екатеринбург

Фeникс: знаю где у вас кто что сметает, у нас все лежит.

На улицах слякоть,
И дождик,
И град.
«Наденьте калоши», —
Ему говорят.
«Неправда, —
Не верит Фома, —
Это ложь…»
И прямо по лужам
Идет без калош. ну вам же показали фото) и еще люди отписались - ценники одни, продуктов нет.

Фeникс: Про сказки в подорожание из-за гсм не верю, с чего одни яйца то вдруг скаканули

А вы про профессии кто? Хочу сказать, что когда все остальное скакало вверх - яйца спокойно себе держали свой ценник. Сейчас мы уже привыкли к ценам на молоко за 50-60 рублей, на хлеб за 40+. Пришла очередь яиц. Предполагаю, что ранее общая цена куриной продукции была чуть завышена, что долгое время позволяло, удерживать цены на прежнем уровне при подорожании всего остального. Подождите, после апреля все опять вверх подскочит. Вам же написали, что до марта контролируют. А там опять все подскочить.
Можете верить, можете не верить, я уже написала - с января подорожает мебель. У нас уже новые прайсы от поставщиков. Причины - те же подорожал ГСМ. Как следствие подорожал и картон для упаковки, и материалы сами, доставка материалов на производство и доставка уже готовой мебели до покупателя выросла в цене. Водители тоже не хотят впустую кататься.

Аноним 375

Та ещё...зараза: Светлое будущее уже наступило

Ещё нет, это пока традиционные ценности)

Аноним 689

Фeникс: Дорожать они начали резко. И явно не дикари с Урала виной тому, что пр всей стране яйца подорожали.

Производитель начал поднимать цены, а покупатель ещё не понял, что с яйцами проблема))) Недели через 2 только покупатели подтянулись за ростом цен, ответив на него повышением спроса

Аноним 375

Не скажу: Они что, оливье мне хотят сорвать?

В оливье разве кладут яйца?

Zarazadvaraza: А вы про профессии кто?

Это то как с яйцами связано я не влияю ни на какие продукты и товары) и ваще я в декрете. Нет, я, верю, что есть дикие люди, консервирующие яйцы. У нас в 2х магазах у дома точно нет налета дикарей. Ну и я, не страдаю, если честно, как брала фермерские по 120 так и буду, нафига мне это магазинное по 150. Фермеры мои не подняли цену. Ну пока так.

мама
Екатеринбург

Аноним 689: что через 20 дней яйцо ступает? Это же не карета, которая ровно ви24 часа превращается в ну тоже давайте учитывать момент, что оно в магазин не сразу из-под курицы выкатывается, а сначала на складе собирается в партию несколько недель. Поэтому срок хранения купленного яйца 25-30 дней. С учётом процесса доставки с псицефабрики как раз месяц-полтора. Только что на балкон выкинуть, они замерзнут, как яйца динозавра, но ничего с ними не будет, после размораживания, можно спокойно в пищу пускать.

Аноним 689

Zarazadvaraza: Причины - те же подорожал ГСМ. Как следствие подорожал и картон для упаковки, и материалы сами, доставка материалов на производство и доставка уже готовой мебели до покупателя выросла в цене. Водители тоже не хотят впустую кататься

Местные фермеры ещё Ле т ом писали, что корма сильно подорожали. И яйцо, из которых куры вылупляются у нас не производится

Аноним 375

Фeникс: Здрасьте. Приехали. Ну ладно спор про морковку можно понять, но яйца то там стандартно всегда. Как без них то.

Первый раз слышу картошка, огурцы, горошек, колбаса/мясо, майонез, всё.

В майонезе, кстати, желток

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";