Средняя зарплата жителей Свердловской области составила 61 500 рублей

Рина Ч.: смысле не 30? У меня как раз 30 +/-

Рина Ч.: У меня 60 ещё бывает (на две ставки в дорогой месяц

Рина Ч.,
если учесть где именно вы работаете, вам за риски обязаны доплачивать. Потому что в туберкулезный стационар думаю очередь желающих работать не стоит.
Вы с мужем герои как есть, но вот страна не ценит у нас героев

Чохотел,
На 2 (!!!) ставки. Это 12-часовой рабочий день 5 дней в неделю. Я так не всегда работаю. В основном на ставку.
Вы сами-то попробуйте по 12 часов каждый день работать. И это без обеда. С обедом 13 часов, как с куста.

Чохотел: вам за риски обязаны доплачивать

я ж писала-30% к окладу. Это около 4000 рублей.

Чохотел: герои как есть

Смутили даже...Да не герои. ПРосто любим свою работу.

Рина Ч.: Екатеринбург
На 2 (!!!) ставки. Это 12-часовой рабочий день 5 дней в неделю

Педиатры так и работают по 12 часов в день, а иногда и по 15 часов каждый день 6 дней в неделю, ещё пол дня в воскресенье карточки за бесплатно заполняют и при этом в отчеты попадает, что зп 70-80 у них поэтому.
Это конечно очень- не очень, а потом еще пациенты обижаются, что вы нас принять не можете после приёма, что вам жалко что ли

Чохотел: работают по 12 часов в день, а иногда и по 15 часов каждый день 6 дней в неделю

Не встречала таких.

Аноним 641: Не встречала таких

Повезло, а наши так уже дцать лет работают. То ли работать некому, то ли деньги нужны или все вместе

Чохотел: если учесть где именно вы работаете, вам за риски обязаны доплачивать. Потому что в туберкулезный стационар думаю очередь желающих работать не стоит.
Вы с мужем герои как есть, но вот страна не ценит у нас героев

+++++++++

Чохотел: или все вместе

Скорее всего. У нас вот тоже работать некому. Но это особо не оплачивается. Обычная логика и математика.
Дано. №1.Медсестра, работающая на одну ставку. Ей положены премии и стимулирующие выплаты (КТУ).
№2.Вторая медсестра. Ей тоже положены премии и стимулирующие выплаты.
Допустим, второй медсестры нет и её обязанности и часы вырабатывает медсестра №1, получается, за двоих.
А стимулирующие и премии выплачиваются, как за одного человека. То есть если каждая зарабатывала бы по 30-35 тыс в мес, (60-70 тыс из бюджета) то одна получает около 45-50 тыс. Экономия руководства 15-20 тыс.
У нас в отделении, например, должно быть 10 постовых медсестёр. В наличии сейчас 5, работающих на 2 ставки. Понимаете, какая экономия фонда заработной платы? Эти деньги куда-то ведь уходят! Да ещё за экономию экономисты и бухгалтерия премии получают.
Та же история с санитарками. Вот у них сейчас зарплата такая же, как у нас. И острый дефицит сотрудников. И вроде хотят люди устроиться к нам, но тут интересное дело-на протяжении 2х лет было запрещено принимать именно санитарок. Уборщиц-пожалуйста. Но кто пойдёт на такую работу за 20 тыс?
Наверное, расклад сейчас понятнее?

Аноним 641: Не встречала таких.

летом лежала в хирургии 7 больница. Медсестры, которые на посту, работали сутки через сутки, две девушки. Я все думала, как с таким графиком работы они умудряются личную жизнь жить, не говоря уже о планах заводить семью и детей.

Аноним 144: сутки через сутки

Во время отпусков и такое бывает. Представьте, что в таком графике за месяц отрабатывается 360 часов при ставке максимум 168 часов в месяц. Это получается больше 2 ставок. Ужас в том, что это НЕ оплачивается. Нет ни одного законного основания эти часы оплатить. Как переработку никто оплачивать не разгонится. Поэтому скорее всего девушки по неопытности и незнанию так пашут. По сути за копейки. А здоровья у медиков к 50 годам уже почти не остаётся.

Рина Ч.: Да одинаково у всех в бюджете. ПРосто где-то может главврач по-другому средства распределяет. Повышения у нас не было 5 лет точно.
Спрашивала в нашей сельской поликлинике зарплату медсестры-обнять и плакать.

У нас 30 тыс только у совсем начинающих. Без стажа и категорий. Без вредностей и всяких плюшек. Без ночных и проч. Что вас там держит, не понимаю.

У меня такая где то) правда я не весь день работаю.

Аноним 208: Но ведь пришли кто за 40 готов.

Аноним 208: Не было бы откликов то подняли бы зп

А на что жить, пока ждёшь, что ЗП по вакансии повысят? Или жить в коробке и питаться на помойке? Не могут люди ждать, вот и идут.
Мне ещё нравится, когда учителям предлагают массово забастовать, прекратить занятия. Их с детьми кто кормить будет во время забастовки, пока оплату труда достойной не сделают? У нас все через одно место. Даже вот прям щас подписал Путин бумажку, что оклад на ставку 40 тыр, пока махина бюрократии размотается, учебный год пройдет. Им ноги протянуть? В репетиторы? А что будет с детьми, родители которых не в состоянии оплатить обучение?

Аноним 144: летом лежала в хирургии 7 больница. Медсестры, которые на посту, работали сутки через сутки, две девушки

В 40й летом врач вообще две недели домой не уходил. С утра операции, после обеда обход, дежурство в ночь и так две недели

Зимка_Мёрзлая: А на что жить, пока ждёшь, что ЗП по вакансии повысят? Или жить в коробке и питаться на помойке? Не могут люди ждать, вот и идут.

Когда они держат бухгалтеров на низкой за, это означает только одно: приходят, набираются опыта и уходят дальше

Аноним 296: Жрать захочешь - пойдёшь и в программисты.

Ага, все сразу программистами стали - без навыков и способностей
Из продавцов 5-ки, терапевтов быстро в программисты.

Аноним 330: Ага, все сразу программистами стали - без навыков и способностей
Из продавцов 5-ки, терапевтов быстро в программисты.

Курсы быстренько пройдут,реклама которых из всех мест, и сразу станут востребованными программистами. Это же легко
Вообще, я думаю, стать посредственным программистом смогут многие. Но тут же писали про среднюю зп умноженную на три

madam coco: Что вас там держит, не понимаю

Сама работа, привычка, коллектив, заведующая. Когда я сюда пришла, зарплата быдла достойнее гораздо относительно цен. Работаю здесь почти 7 лет. Сейчас доплаты снизились, а цены гораздо выше.
Узнавала в своей поликлинике (осспади, уже в третий раз это пишу), там медсестра получает 20 тыс с мытьём коридоров и туалетов.
Быда попытка уйти в частную клинику, но там свои нюансы возникли. Крч, там надо было молодых и красивых, а я уже тираж. Стало обидно, что мои знания и опыт не особо нужны, передумала.
Местоположение больницы тоже имеет значение-я за городом живу. Просто нереально ежедневно мотаться через весь город.
У нас можно рабоиать на 2 ставки. Народу не хватает. Те же 50 можно напахать. Так тут я работу знаю на 6 с плюсом!
Если бы я нашла работу 5 дней максимум по 8 часов за 50-60 тыс, то недолго думала бы. Но увы. Для медсестёр таких предложений нет.

Чохотел: врач вообще две недели домой не уходил. С утра операции, после обеда обход, дежурство в ночь и так две недели

Как думаете, к концу второй недели вероятность ошибки в работе этого врача возрастала или нет? А ведь это хирург, на минуточку! Не дай Бог дрогнет рука от переутомления!!!

Рина Ч.: Как думаете, к концу второй недели вероятность ошибки в работе этого врача возрастала или нет? А ведь это хирург, на минуточку! Не дай Бог дрогнет рука от переутомления!!!

Так страшно к нему на операции конечно

madam coco: У нас 30 тыс только у совсем начинающих.

А при моих исходных примерно сколько может быть? Для информации? Можно в личку.

Чохотел,
В этом и ужас нашей медицины. Поэтому быстро выгораем. У некоторых этт выражается в грубом отношении к пациентам. Встречала я и таких.

Аноним 32: Вообще, я думаю, стать посредственным программистом смогут многие.

вообще нет. Часть народу приложение то с трудом скачивают

Вот скажите почему Люди, самых жизненно важных профессий врач, водитель скорой,учитель,пожарный-почему они должны работать на 2-3 ставках,и ещё подрабатывать,чтобы обеспечить себе хотя бы минимальный уровень дохода????
А эти сидят на своих выбеленных жопах и не переживают 60 или 110 рублей яйца стоят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы