Немецкая овчарка вытащила младенца из коляски и покалечила его

мама
Екатеринбург

МадамВпальто: Дети страдают аллергиями, дерматитами, паразитами

У моих детей проблем нет и не было. Может как раз из-за Бобика. Зато чувство ответственности, заботы, доброты в наличии, это хобби, активно повести время и просто поговорить .
Сиропы ни разу не давала, не глистогонила никого из людей. У вас очень странные рассуждения и представления.

Аноним 519: Вообще то давно закон что-бы собаки на улице были в наморднике. Нет что-ли? нет
Аноним 257: Их покупают, берут в аренду

Да вы что? А до них летят по воздуху? В городе нигде не паркуются, исключительно по кругу катаются на непостроенных дорогах ага и опять в паркинг. Ну че уж вы, начали сравнивать несравнимое и то не туда свернули. Для машин народ требует и очень много - и парковки по городу чтоб были и дороги хорошие и тп.
В москве, кстати, площадки собачьи такие, что многие дети обзавидуются. Так должно быть везде. И налоги на собак обязательно, тыщ 5 в год, не меньше.

Екатеринбург

Аноним 519: Вообще то давно закон что-бы собаки на улице были в наморднике. Нет что-ли?

Нет такого закона

Аноним 160:
Я о ротаейлерах, доберманах и немецких овчарках. Терпеть их не могу,

Чем они вам насолили?))

Аноним 160: они, на мой взгляд, гораздо опаснее распиаренных питбулей.

То есть в кинологии вы совсем не сильны?)

МадамВпальто: Дети страдают аллергиями, дерматитами, паразитами, но бобика мы будем держать, ребенку дадим сироп, проглистогоним в очередной раз, полечим чем нибудь, но наш пес нам важнее. И это хорошо если песик не покалечит ребенка или не загрызет не дай бог.

Бооожеее 🤦

Аноним 250: Что с вами?

Со мной все прекрасно! А с вами что?

Аноним 519

ЯVedma: Нет такого закона

Опять зоозащитникам и хозяевам проперло.
Видимо депутаты опять врут про закон.

страшная новость... я боюсь любых собак - мелких ли, крупных... я не понимаю, что у них в голове. после того, как моей мачехе немецкая овчарка, которую она с рождения растила, откусила нос (оправдание собаке - мачеха была пьяная), я опасаюсь даже свою собаку. но знаю кучу народу, которые своих собак считают членами семьи, очеловечивают их. собстственно - не опасаются вообще. здешний пользователь, у которой всем форумом амбуля пытались отобрать, как я помню, как-то попросила меня посидеть с ее дочкой. я тогда вообще не в курсе была про собаку. пришла, села в угол, и дышать боялась, так как она на любое мое движение рычала. понимаю, чужой на ее территории, но хозяйка-то чем думала, оставляя меня?

Екатеринбург

Аноним 519: Опять зоозащитникам и хозяевам проперло.

Ой, ну неоднократно уже поднималась эта тема, и здесь в том числе. Не спасёт вас намордник и ребёнка бы в данном случае тоже бы не спас.

Аноним 519: Видимо депутаты опять врут про закон.

Где?

Аноним 250

ЯVedma,

Вы тролль, стесняюсь спросить?

мама
Екатеринбург

Лилит_Es: Нет такой информации, не вводите в заблуждение

Много прочитали научной литературы? На каких языках? А я - да. Да, еще не признано официально это, но подскакивают уже эти идеи, есть большая вероятность, что в будущем признают, что ревность собакам свойственна, многие уже сейчас называют это 6м чувством, присущим собакам.

Фeникс: Один удар ножом или шокером и нет вашей собаки.

к дрессированной собаке вы не подойдете в принципе. она вас положит опомниться не успеете. стрелять только и издалека. причем собаку не привязывают. ей просто сказал место и ушел. она будет сидеть. даже после нападения и борьбы вернется на обозначенное место. этому учат.
на тему алабаев - собака рабочая так же не подпустит. алабаи издали блажить начинают.
то что у вас просто алабай не означает что он будет уметь все. дрессировка специальная требуется любой собаке.

МадамВпальто: Иногда складывается впечатление, что они собак любят больше, чем своих детей. Маленьких, грудных тычут в морду собаке, кладут рядом или сверху собак, для меня это ужас.

в чем ужас? псину надо познакомить с младенчиком. я кота знакомила. нянькой был. собаки такие же прекрасные няньки.
я таких случаев как этот не знаю. я сильно удивлена чо овчарка может такое сотворить.

ЛюблюСебя: к дрессированной собаке вы не подойдете в принципе. она вас положит опомниться не успеете. стрелять только и издалека. причем собаку не привязывают. ей просто сказал место и ушел. она будет сидеть. даже после нападения и борьбы вернется на обозначенное место. этому учат.
на тему алабаев - собака рабочая так же не подпустит. алабаи издали блажить начинают.
то что у вас просто алабай не означает что он будет уметь все. дрессировка специальная требуется любой собаке.

Что за очередной полет фантазии

ЛюблюСебя:
к дрессированной собаке вы не подойдете в принципе. она вас положит опомниться не успеете. стрелять только и издалека. причем собаку не привязывают. ей просто сказал место и ушел. она будет сидеть. даже после нападения и борьбы вернется на обозначенное место. этому учат.

Я работала со служебными собаками, к чему этот ваш поток сознания в теме про бытовых собак? Таких дрессированных на зкс собак очень мало, ну что уж вы приукрашиваете? И эта из темы явно не проходила никакое подобное обучение. Поэтому мамаша там просто дура, что бросила коляску, считая, что никто не подойдёт потому что у нее там собака большая и страшная.

Фeникс: Таких дрессированных на зкс собак очень мало, ну что уж вы приукрашиваете?

то что их мало не значит что их нет. они такие как нужны их хозяевам.
вы утверждали что это фантастика и не бывает.

Фeникс: Я работала со служебными собаками

в кинолог?

просто посетитель
Екатеринбург

Злая Зая: Вот в той статье от кинолога как раз об этом пишут, что ушли от думающих собак к возбудимым,

У нас первая в жизни собака. Пока все устраивает в характере, воспитанию очень хорошо поддается. На мой взгляд, 3 месяца это очень мало, чтобы доверить собаке ребенка.

Екатеринбург

Аноним 257: также, это зона вашей ответственности где что и как вы будете делать.

Вы сначала прочитайте на какой пост я отвечала. А про ответственность в курсе. Всё в рамках закона.

Аноним 519: Вообще то давно закон что-бы собаки на улице были в наморднике. Нет что-ли?

Нет. На поводке - да

Аноним 815

Аноним 160: у немцев, заметьте, такой проблемы не возникает

Да полно немцев, которые не кусают, шоу разведения как правило. У нас такой в соседнем дворе живет, не хочет кусать и все тут, хозяева на зкс пытались обучить. Я с кинологом говорила, сейчас масса таких собак. По здоровью проблемные и рабочих качеств ноль, зато низкозадые красавцы. Как их в разведение допускают вот в чем вопрос, отсюда и все беды.

Екатеринбург

Фeникс: по закону

Фeникс: Нет. По закону не должна, я не знаю с какого потолка это на юмаме взялось.

"За выгул собаки без намордника можно понести административную ответственность по статье 15.47 КоАП «Нарушение правил содержания домашних и хищных животных»."
"Какие же собаки должны быть в наморднике? Все, кто выше 40 см в холке, и особенно — потенциально опасные породы. К ним относятся питбульмастифы, амбульдоги, волко-собачьи гибриды, северокавказские и некоторые другие. Они остаются в наморднике даже на собачьих площадках."

мама
Москва

Black raven: А я - да.

Скиньте где вы про ревность собачью читали? Особенно научную литературу и на других языках.

Black raven: но подскакивают уже эти идеи, есть большая вероятность, что в будущем признают, что ревность собакам свойственна,

Где и кто определил эту вероятность?
Можно, пожалуйста, более предметно?

Москва

Мама Июнь,
В свердловской области, намордник обязателен только для собак из списка "особо опасных" другой информации я не встречала.
А в Челябинской, например, для всех выше 40 см.
В список "особо опасных" входят породы, которых вы вряд ли встретите на улицах города, а половины и в природе не существует вообще.

ЯVedma:
Очень интересно какие дети вырастают у таких матерей...

Такие же и вырастают, вырасти другими шансов просто нет

Екатеринбург

Аноним 775: У меня есть :

1. Бродячих всех гуманно усыпить.

2. Дома разрешить держать только маленьких собак, на пелёнках.

3. К тем, кто есть сейчас в семьях ужесточить правила : обязательные намордники, короткие поводки, выгул в ранее утро и поздний вечер на спецплощадках по выкупленным абонементам.
    За несоблюдение Штрафы приличные.

Женщина совершила две ошибки, приведшие к трагедии: оставила ребенка без присмотра, оставила собаку без присмотра. При чем тут бродячие собаки и прочие пеленочные?

По вашей логике, если водитель не поставил машину на ручник, надо запретить автомобили. а также трамваи и автобусы

Екатеринбург

Мама Июнь: можно понести административную ответственность по статье 15.47 КоАП «Нарушение правил содержания домашних и хищных животных»."

Цитирую: "Ст. 15.47 КоАП РФ. Нарушение обязательных требований к учету и хранению драгоценных металлов, драгоценных камней и продукции из них, представлению отчетности или проведению инвентаризации."

РазДваТри из Абхазии: Такие же и вырастают, вырасти другими шансов просто нет

Да, понятно, что такими же. Страшные люди, скажу я вам...

Аноним 250

ЯVedma,

Кто именно страшные люди?
По фактам и с аргументами.

мама
Екатеринбург

да блин, я на 146% злее своей немецкой овчарки, которая людей обожает и все дети местные к ней обниматься лезут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";