Евгений Куйвашев взял на контроль проблему с общественным транспортом в Екатеринбурге

мама
Екатеринбург

moreshine: Я начала активно ездить в 2000м, на учёбу и работу. Утром не помню такого, чтобы регулярно было не уехать. Втискиваться приходилось, не отрицаю.

аналогично, только с 98 года ездила в упи: трамвай-троллейбус. потом по ощущениям было даже лучше какое-то время без давки и свисающих людей с подножек, но проблемы уехать особо не было
лет 8-10 назад ездили с сыном на занятия в центр, опытным путем выяснилось, что на автобусе было быстрее
сейчас
у меня детей очень укачивает в машине, к бабушке иногда ездим на автобусе в выходные, 76 - это просто ужас, что сделали с автобусом, реально я открываю приложение и понимаю, что 1!!!!!!! автобус на маршруте(мега-синие камни). Как это может быть и зачем он нужен такой тогда (или лучше не спрашивать, совсем отменят)

Аноним 718

Недавно же закупили 30 автобусов, на какие маршруты их планируют поставить? Известно уже?

Аноним 750

поддержите

https://youtu.be/sjSnxsQQaWU?si=rkpOpbmutJxUnyzW

Жители Верхней Пышмы выложили обращение к Президенту и Бастрыкину против отмены автобусов. Поддержите лайком!!!!!

Мирка: Как это может быть и зачем он нужен такой тогда (или лучше не спрашивать, совсем отменят)

К этому и идёт. Ходит редко, огромный, пустой. Спросом не пользуется

мама
Екатеринбург

Матаня90: Спросом не пользуется

Только по одной причине: пока его дождёшься, проще уехать с пересадками/на такси

мама
Екатеринбург

Матаня90: Спросом не пользуется

Как он может пользоваться, если ходит раз в час максимум. У меня мама на нём на работу ездила много лет. В этом году не может 😬 хотя остановка под окном. Приходится ходить пешком к Калине и ехать на 45 (или какой он там нынче) и от него с восточки снова пешком до больницы у метеогорки. Очень весело в дождь или гололёд

Аноним 310: как раз зимой 2000 была моя последняя поездка в часы пик.
27 коммерческим не застала, я ездила, когда он был скотовозом

Я про нормальные годы писала. Которые были. 27 был просто маршрут мечты с его длинными немецкими автобусами и интервалами в 5 минут. Где оно всё сейчас? 😭

Аноним 703

moreshine: Никогда я из центра до ЖБИ раньше не ждала трамваи по 40 минут. А сейчас и дольше можно простоять Не стоит обманывать!Сегодня шли часто , но все в парк.Кстати, парк был разный.Сегодня вообще невозможно было уехать на трамвае: не с ЖБИ, не с Уральской.Видимо все трамваи бросили на помощь автобусам.Хочу понять, про рельсы.Они у нас будут переносные ?Ненавижу наш общественный транспорт любой!!!Почему когда мне куда-нибудь надо ехать, то там сразу возникает транспортный коллапс?!Вчера от госпиталя ехала до ЖБИ три часа( час пик).Сегодня от ЖБИ до 7 больницы 2 часа с тремя пересадками( с 12до 14) С Уральской до ЖБИ добиралась 20 минут на такси( не было сил стоять на остановке 30 минут)Видимо кто-то сообщает, что мне нужно ехать и сразу возникает "черная дыра", которую проваливается весь транспорт, который мне нужен.

мама
Екатеринбург

Аноним 703: Не стоит обманывать!

В каком смысле обманывать?
То что они в парк идут, мне как должно помочь до ЖБИ добраться?

Екатеринбург

Новости U-mama.ru: Губернатор пообещал поставить этот вопрос на личный контроль,

"Ну всё, пропал дом"

Аноним 718

Есть тут ранние пташки? Как сегодня с транспортом?

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: что система транспорта у нас с социальными потребностями граждан вообще никак

Так они не ездят на нем,откуда им знать.Жизнь грибов их не интересует.

мама
Екатеринбург

Мирка: лучше не спрашивать, совсем отменят

Конечно да. Нам вон Брусянин ответил, вы жаловались, что 111 редко ходит. Вот его и отменили, чем вы опять недовольны.

мама
Екатеринбург

Аноним 222,
Михаил Ким. Старая песня. В Свезаре слышали

мама
Екатеринбург

Так и с троллейбусами также беда. На коммунистической местные по коротким маршрутам стоят пачками и ездят пустые, а вот 26 не дождаться, особенно вечером, 32 раз в 40 мин. если повезёт.

Екатеринбург

Между тем сегодня всего лишь -20 :(

Аноним 718

Аноним 810: Никогда такого не было, чтобы с юз не уехать было утром. Транспорта море было. Сейчас подходит тралик или автобус, а зайти невозможно. Люди висят буквально на площадке. Стоим, ждём другой. Ладно взрослые, куча детей же.

Весь транспорт юго-запада пустили через Академ, вот и результат. Надо от юго-запада в центр вернуть маршруты!!!

Екатеринбург

Надо уже флеш-моб какой-то запускать. Едем сегодня в город, на машине едем, не на ОТ. Трамвайная остановка Дворец молодежи, на ней табло - и блин! ближайший трамвай через 18 минут!!!
Я думала, только у нас на границе города такое счастье, а вот нет, фигушки, в центре то же самое.
Это что, интервал движения ОТ в час пик? Серьезно? Это "во всех больших городах такая проблема"? Это надо поди-ка еще и потерпеть???

мама
Екатеринбург

мне не понятно на каком основании отменяют маршруты?
каждый о своих маршрутах пишет
меня интересует зачем отменяют трамвай 26, который нынче 16?
мнение жителей спросили?
какой то опрос провели?
исследования?
на ровном месте перемены/отмены/уменьшение/ухудшение
ничего нет такого в оптимизации транспортной системы, чтобы люди сказали, вот-стало намного лучше
НИЧЕГО

Екатеринбург

Аноним 810: Бегут водители

Аноним 810: анаторий. А сейчас всё забрали, зарплату ниже кассира в пятерочке сделали и хотят, чтобы народ шёл работать. Водители в той же Перми гораздо больше получают. Там изменили всю систему оплаты труда, маршрутов, изменили региональное законодательство, чтобы была возможность штрафовать безбилетных

все возможно, мне тоже кажется, если не стонать, а делать. А наша система транспорта просто застряла в 90х. И вылезать из них не собирается. Это не третья столица, а транспортный тупик какой-то,
Третий день пытаюсь понять, куда написать :(

Екатеринбург

Аноним 810: Кому принадлежит частные автобусы?

а кому_ кстати, принадлежат частные автобусы? Много ведь кому. У 054 маршрута, у Декара, раньше было 3 маршрута, сейчас вот один, и тот закроют. Но он мало того, что идет куда надо, он еще и ходит ведь, в отличие от городских.
ЮВиЭйтранс просто куда-то растворился в воздухе, а он был первый частный перевозчик на маршрутах в городе.

Аноним 364

Новости U-mama.ru: оговоркой, что в любом большом городе есть проблемы с общественным транспортом, особенно в часы пик.

Пусть сьездит в Пермь! Автобусы чистые, большие. Водители в белых рубашках , русскоговорящие.
Автобусы в очереди к подъезду к остановке стоят. Нет такого чтобы в течение даже пяти минут не подьехал какой-нибудь автобус!
Проезд дешевле чем у нас!
При этом Пермь намного растянутый город, намного длинней чем наш компактный

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";