Единое пособие и алименты будут начислять по-новому

Аноним 737: Вот у меня так же. Вы не подавали на лишение прав?

Нет, я тупо справок добиться не могу. Нет возможности сидеть под дверью ссп.

Калина Малиновa®: Конечно. И ни этой семье можно не давать, ни той. Прелесть какая экономия бюджета.

Шикарно же. А звучит красиво.

Аноним 50

Интересно, самозанятые, кто уже год получал, при повторном обращении будут за 2023 год смотреть, или с этого декабря исчислять

Аноним 737

Фeникс: Нет, я тупо справок добиться не могу. Нет возможности сидеть под дверью ссп.

Вот у нас папаня из другого города, справка пришла, через 10 дней обратно ушла, даже извещение мне не принесли. Тож времени нет уже лишать. Придётся ехать и у приставов просить отчёт с синей печатью, что ничего не платил.

Фeникс,
Вот даже тут на форуме.
Развеялись, допустим, трое детей. Это 50% зарплаты мужика. Которую он даже в глаза не видит.
Плюс эти их идиотские счеты ДО вычета налогов. Которые он тоже в глаза не видел.
Миллионер!
Понятно, что вопрос «зачем такого подбирать» первичен. Но сам факт!

Аноним 381

Вот тоже по алиментам не поняла. БМ платит добровольно, без всяких приставов, судебных приказов и бухгалтерии. Если я эту сумму не укажу - что будет, как ее найдут?

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 381: БМ платит добровольно, без всяких приставов, судебных приказов и бухгалтерии. Если я эту сумму не укажу - что будет, как ее найдут? Для родителей, у которых размер алиментов определён на основании соглашения или устной договорённости изменится порядок учёта алиментов.

Новости U-mama.ru: В 2024 году из этого перечня исключат подработку несовершеннолетних,

Правда что ли???!!! Девочка в клубе дощечки делала за зарплату 1500 руб в месяц и тут же пришло письмо счастья, что выплаты по потере кормильца уменьшины на 1500 руб в связи с тем, что 14 летняя их заработала сама

Фeникс: Нет, я тупо справок добиться не могу. Нет возможности сидеть под дверью ссп.

Ну вы еще можете доверенность на кого то выписать либо написать письмо с уведомлением через почту, что прошу выслать такие то документы почтой

Чохотел: доверенность на кого то выписать либо написать это не бесплатно и найти еще надо человека, кто будет готов пороги оббивать. Денег я, лт этого не получу один фиг.
Чохотел: письмо с уведомлением через почту, что прошу выслать такие то документы почтой

3 раза писала. С описью и уведомлением.

Фeникс,
Сохраняйте письма, вдруг в старости подаст, а у вас алиби, что не платил

Аноним 381

СФР по Свердловской обл: Для родителей, у которых размер алиментов определён на основании соглашения или устной договорённости изменится порядок учёта алиментов.

Так вопрос не в этом. А в том, что если я их не укажу - как вы найдете то, что он мне деньги передает? В браке я с ним не состояла и не состою ни с кем, алиментов официально никаких нет.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 381: как вы найдете то, что он мне деньги передает? Просто посчитают исходя из МРОТ сколько должен был перечислить второй родитель на ребёнка. Соответственно эту сумму за год и учтут в доход семьи, раз судебное решение отсутствует.

Аноним 381

Хотя если превентивно 1/4 МРОТ - то все равно сумма на двоих меньше нужной получается)

Аноним 760

СФР по Свердловской обл,
Пожалуйста, можно проще разъяснить нам?

Согласно постановлению, изменятся правила назначения пособия самозанятым. Его будут назначать только в том случае, если годовой доход от такой деятельности превышает два минимальных размера оплаты труда при регулярном заработке.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 760, Единое пособие назначается, если доход самозанятого за все месяцы расчетного периода не меньше 2 МРОТ. А если поступления не во всех 12 месяцах, минимальный лимит рассчитывается пропорционально.

Шушу

Калина Малиновa®: В семье плательщика, который их в глаза не видит и может иметь еще троих детей - тоже учитывают как доход. Лютый бред.

Почему бред? У женщины, которая тратит часть своего дохода на содержание ребёнка, из дохода эту сумму никто не вычитает, почему у плательщика алиментов должны вычитать?
Он эти деньги заработал, получил доход, как он их потратил - это другой вопрос, не имеющий отношения к расчёту дохода.

Аноним 887

СФР по Свердловской обл: Просто посчитают исходя из МРОТ сколько должен был перечислить второй родитель на ребёнка. Соответственно эту сумму за год и учтут в доход семьи, раз судебное решение отсутствует.

А если должен по устной договоренности, но не платит? Как это - "учтем"?

Аноним 381

СФР по Свердловской обл,
еще вот что поясните, пожалуйста. У меня единое пособие сейчас назначено до 31.12.2023 г. На продление уже можно подавать или подождать последней выплаты в конце декабря за этот год?

Аноним 381

Аноним 887: А если должен по устной договоренности, но не платит? Как это - "учтем"?

я так поняла из того, что они выше мне написали, якобы вам "учтут" 1/4 МРОТ. Даже если не платит - но как будто платит. Не поняла, с чего бы вдруг такое

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 887: Как это - "учтем"? Очень просто, Вам посчитают долю от МРОТ на каждого ребёнка. Эти деньги будут учтены в доходах семьи и соответственно повлияют на решение по заявлению о назначении пособия.

Аноним 887

СФР по Свердловской обл,
Расчетный период для самозанятых 12 месяцев?
Как быть в такой ситуации: до ноября мать работала по трудовому договору. В ноябре уволилась. С декабря стала самозанятой. Доход есть, но недостаточный. Алименты - устная договоренность, но перечисления не стабильны. Когда мать может подать заявление на единое пособие? В декабре 24года?

Аноним 381: Даже если не платит - но как будто платит. Не поняла, с чего бы вдруг такое

Так я тоже не поняла. Можно подумать, никто не в курсе, как работают приставы. Даже если в суд подать.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 887, рассчитать минимальный доход самозанятого, если поступления были не во всех месяцах расчетного периода, можно по следующей формуле:

МРОТ × 2 / 12 × Кол-во месяцев, в которых были поступления от самозанятости.

Учет алиментов в доходах семьи: изменения для единого пособия вступят в силу с 1 июня 2024 года. По доходам самозанятых с 1 декабря.

Аноним 887

СФР по Свердловской обл,
Спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";