В России продолжается рост цен на куриные яйца. Производители принимают все возможные меры для ограничения роста цен и наращивания производства. Об этом РИА Новости рассказала генеральный директор Российского птицеводческого союза ("Росптицесоюза") Галина Бобылева.
В понедельник вице-премьер РФ Виктория Абрамченко поручила Минсельхозу, Минэкономразвития, Минфину и Минпромторгу проанализировать достаточность мощностей по производству мяса птицы и яйца в стране и принять меры для их наращивания.
По данным Росстата, мясо кур в 2023 году подорожало на 30,19%, а цена на куриные яйца выросла на 36,63%. В Минсельхозе рост цен объяснили значительным увеличением спроса.
В текущий момент с основными производителями согласован план по дополнительному наращиванию объемов производства. Ожидается сохранение положительной динамики в сегменте до конца года. Вместе с Минпромторгом ведется работа по стимулированию производителей и торговых сетей заключать долгосрочные договоры поставок - это позволит обеспечить прогнозируемые объемы продукции и цены на нее в рознице.
Свою проверку проводит ФАС: в понедельник служба предложила ритейлерам временно ограничить наценку на все продаваемые ими куриные яйца на уровне не более 5%.
Цены подняли на 30% . Сейчас принимают меры, сдержать на уровне уже поднятых цен. Работа проведена, цель достигнута. Все молодцы!
Аноним 272
Выборы же скоро, надо изображать бурную деятельность, но оно так и будет выстрелить, не одно, так другое
Тыц
Новости U-mama.ru: По данным Росстата, мясо кур в 2023 году подорожало на 30,19%, а цена на куриные яйца выросла на 36,63%. В Минсельхозе рост цен объяснили значительным увеличением спроса.
А когда последние 3-4 месяца цена на курицу взлетела чуть ли не до уровня говядины, они не задумались уже тогда цены сдерживать.
Сейчас нормальные яйца 119-129 рубл десяток ,а куриное филе и бедро индейки по 500 рубл - на этом уровне цены будут сдерживать?
То есть снижения не ожидается🤔
Аноним 853
мама: То есть снижения не ожидается
у нас когда снижалось, сейчас на яйца поставят акцию 99 рублей в определенные дни и все, все снижение
Чиновники тоже принимают активное участие в разруливании данной ситуации - раздают ценные советы.
Губернатор Калининградской области Антон Алиханов в ответ на жалобу жителей региона на подорожание яиц посоветовал покупать им данный продукт второго сорта, заявив, что «мелкие яйца полезнее для здоровья». Об этом 29 ноября глава Калининградской области сообщил во время прямой линии.
Если ещё кому-то цены высокие - обращайтесь за советом к властям.
Аноним 599
Вчера в магазине айсберг и Гулливер по 99 руб. Это самые дорогие были, остальные по 79 руб. Я не утверждаю, что цены не растут, пишу, что видела и покупала лично.
Новости U-mama.ru: В Минсельхозе рост цен объяснили значительным увеличением спроса.
Ну все понятно. Мы сами виноваты, едим много.
Аноним 738
Аноним 23,
Но сейчас именно есть же. Можно купить побольше, хватит на какое-то время. Мы купили несколько десятков, яиц много едим. Только что скрин в приложении Лента сделала.
Аноним 930
Курица (филе) сейчас как свинина стоит, вчера заказ делала. Скоро, реально, говядину догонит. А производители свинины и говядины спят, видимо, ещё не проснулись и не подняли цены не приняли мер по сдерживанию роста цен.
Новости U-mama.ru: Производители принимают все возможные меры для ограничения роста цен и наращивания производства
Аноним 551,
Я помню родители ездили за яйцами с Сортировки на Уралмаш в какой-то киоск, где яйца были дешевле, и покупали по три десятка. Пусть к черту идут со своими "закупить побольше", мы проходили уже это всё(((
Аноним 721
Аноним 551: Мешок сахара, мешок муки на балконе.
У меня и сейчас так
Аноним 385
Химерра: посоветовал покупать им данный продукт второго сорта
У яиц не бывает 2сорта)
Аноним 385
Аноним 599: Вчера в магазине
Писали бы, каком магазине. Магазинов много, где то они по 129
Зойка-пересмешница
Sтропа: И где эти магазины?))
У меня в ближайших с1-110-120 - не меньше
В "Кировском" яйца под собственной торговой маркой 79,90 руб.
Аноним 385
Аноним 738: Яйцо в Ленте С1 по 80, С2 по 75. Брали на выходных и вчера
Вот сегодня яйца в Ленте. Фильтр стоит на самые дешевые
В России продолжается рост цен на куриные яйца. Производители принимают все возможные меры для ограничения роста цен и наращивания производства. Об этом РИА Новости рассказала генеральный директор Российского птицеводческого союза ("Росптицесоюза") Галина Бобылева.
В понедельник вице-премьер РФ Виктория Абрамченко поручила Минсельхозу, Минэкономразвития, Минфину и Минпромторгу проанализировать достаточность мощностей по производству мяса птицы и яйца в стране и принять меры для их наращивания.
По данным Росстата, мясо кур в 2023 году подорожало на 30,19%, а цена на куриные яйца выросла на 36,63%. В Минсельхозе рост цен объяснили значительным увеличением спроса.
В текущий момент с основными производителями согласован план по дополнительному наращиванию объемов производства. Ожидается сохранение положительной динамики в сегменте до конца года. Вместе с Минпромторгом ведется работа по стимулированию производителей и торговых сетей заключать долгосрочные договоры поставок - это позволит обеспечить прогнозируемые объемы продукции и цены на нее в рознице.
Свою проверку проводит ФАС: в понедельник служба предложила ритейлерам временно ограничить наценку на все продаваемые ими куриные яйца на уровне не более 5%.
Цена на бананы в России выросла до 140 руб. за килограмм
Шопоголики ударили по пайеткам, соберём их все! Шапки и драконьи нежности, дешёвые детские кроксы
Стоимость квадратного метра жилья подскочила до 97 547 рублей
Цены подняли на 30% . Сейчас принимают меры, сдержать на уровне уже поднятых цен. Работа проведена, цель достигнута. Все молодцы!
Выборы же скоро, надо изображать бурную деятельность, но оно так и будет выстрелить, не одно, так другое
А когда последние 3-4 месяца цена на курицу взлетела чуть ли не до уровня говядины, они не задумались уже тогда цены сдерживать.
Сейчас нормальные яйца 119-129 рубл десяток ,а куриное филе и бедро индейки по 500 рубл - на этом уровне цены будут сдерживать?
То есть снижения не ожидается🤔
у нас когда снижалось, сейчас на яйца поставят акцию 99 рублей в определенные дни и все, все снижение
Чиновники тоже принимают активное участие в разруливании данной ситуации - раздают ценные советы.
Если ещё кому-то цены высокие - обращайтесь за советом к властям.
Вчера в магазине айсберг и Гулливер по 99 руб. Это самые дорогие были, остальные по 79 руб. Я не утверждаю, что цены не растут, пишу, что видела и покупала лично.
А я думала госдуры сами нестись начнут.
Да, до марта сейчас закрутят. А потом сразу 200+.
И начнут рассказывать о вреде яиц
Как тогда у этого же Росстата инфляция посчитана в 7%.
Они в разных кабинетах это все считают?
Вчера в Магните С1 и С2 184 рубля за 10.
Не в тему, конечно))
Яйцо в Ленте С1 по 80, С2 по 75. Брали на выходных и вчера.
Голень индейки (не бедро, конечно) в Магните экстра по 229.
Неделю назад дешевле 125 не было там и осень мало было, видимо, что дешевое, смели, перепелиные упаковка больше 100 р.
Ну все понятно. Мы сами виноваты, едим много.
Аноним 23,
Но сейчас именно есть же. Можно купить побольше, хватит на какое-то время. Мы купили несколько десятков, яиц много едим. Только что скрин в приложении Лента сделала.
Курица (филе) сейчас как свинина стоит, вчера заказ делала. Скоро, реально, говядину догонит. А производители свинины и говядины спят, видимо, ещё не проснулись и
не подняли ценыне приняли мер по сдерживанию роста цен.И где эти магазины?))
У меня в ближайших с1-110-120 - не меньше
Нельзя, это не патриотично надо преодолевать, иначе потреблятство сплошное
Ещё ходить пешком, не носить белую обувь, кушать макарошки
Почему не написали в каком магазине?
Это наверное их которые 365 дней или подобные?! Я такие яйца к хорошим не отношу и могу их на выпечку взять, но есть такие не люблю
Скорее всего по акции, ну и голень это не бедро, из него совсем другие блюда готовятся.
Аноним 551,
Я помню родители ездили за яйцами с Сортировки на Уралмаш в какой-то киоск, где яйца были дешевле, и покупали по три десятка. Пусть к черту идут со своими "закупить побольше", мы проходили уже это всё(((
У меня и сейчас так
У яиц не бывает 2сорта)
Писали бы, каком магазине. Магазинов много, где то они по 129
В "Кировском" яйца под собственной торговой маркой 79,90 руб.
Вот сегодня яйца в Ленте. Фильтр стоит на самые дешевые