«Дети забудут таблицу умножения»: педагоги поспорили по поводу калькуляторов на ОГЭ

Аноним 358

Aквилeгия: Что должны сделать учителя?

Преподавать, в первую очередь. Давать хорошие и глубокие знания по своему предмету.
Я бы ещё сказала преподавать интересно, настолько, чтобы дети "шли" сами в математику. Но, к сожалению, это фантастика. В школе таких учителей единицы.

И зачем вы приводите цифры сегодня и 5 лет назад. Это один этап развития современной школы. Почему не берете другой временной пласт?

Аноним 28

Aквилeгия,
так 10 или 12 % все таки? учителей не хватает, потому что молодежь не идет в школу, денег им мало, все бегут в репетиторы

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 28: ..даже 5 % в столице и 12 % у нас- разница большая...

Ну всё очень относительно...
Может ,народ успокоит,что в Москве аж 4400 не сдали, а в Свердл.области всего6000 на всю область ( если что,это сарказм. бреду из заголовков не верю и не кудахчу, что свердловская область -лидер)

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 358: И зачем вы приводите цифры сегодня и 5 лет назад. Это один этап развития современной школы. Почему не берете другой временной пласт?

Не понятен ваш ход мысли.какие пласты? Предельно ясна причина "6000 двоек"

в,2023 закончили 9 класс дети 2007 года рождения.Aквилeгия: Причём здесь учителя, если в 2007 был дикий всплеск рождаемости из-за капиталов? Детей родилось на20℅больше. Соответственно , в абсолютном значении несдавших стало больше.

Аноним 28

Aквилeгия: Может ,народ успокоит,что в Москве аж 4400 не сдали, а в Свердл.области всего6000 на всю область

нет, не успокоит, в Москве проживает 13 млн.человек , а в Свердл. области всего 4.3 млн...дайте данные по кол-ву выпускников, тогда будет корректно...

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 28: дайте данные по кол-ву выпускников, тогда будет корректно.

Аноним 987

Новости U-mama.ru: некоторые педагоги считают, что через несколько лет дети забудут, что такое таблица умножения.

Как они могут забыть то чего не знают

Всем цыц! Ю мама знает лучше, как учить! Учителя, а ну выбросили все свои методики! Слушать мам с ю мамы и делать так, как они скажут. Ишь!

Аноним 28

Аноним 987: Как они могут забыть то чего не знают

да и пусть забудут, зачем она после школы? а кому надо -вспомнят, ничего сложного в этом нет

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 358: Где учителя математики? Как прокомментируют такие цифры?

Я тут попросила комментариев. Совсем все плохо с математикой у сына было, пошел в 9. Пришлось отдавать на подготовку к ОГЭ в УПИ, там начал показывать совершенно другие результаты. В ответ на вопрос: "почему так?", Учитель заявила мне: "он вам врёт, и там вам врут, чтоб деньги им платили." Пообщалась с преподавателем на курсах, не врет. Так что огромные вопросы к данному учителю остались, которая не учит, а проектной внеурочной деятельностью занимается в основном. ДШИ эти дурацкие и прочее.

Аноним 916

Aквилeгия: Это как раз задача за 5 класс: как высчитать процент несдавших.

А ещё есть понятие пропорции.. но это уже 6 класс.
А ещё теория вероятности с 7-го.

Аноним 28

Хочу на море🌊💦🌅: там начал показывать совершенно другие результаты.

ничего не поняла из вашего опуса... какие другие и почему ?

мама
Екатеринбург

Aквилeгия: Лидер высчитывается по относительному значению.и в Сверд.области не хуже,чем в других.

14% в Свердловской области. Это каждый седьмлй. Это просто ОЧЕНЬ много.

Aквилeгия: Соответственно , в абсолютном значении несдавших стало больше. Люди с критическим мышлением измеряют относительными величинами.
Процент неуспевающих в 2023 остался на уровне 22 года и предшествующих 5 лет - 10%.

Для абсолютно неумеющих считать, но обвиняющих в этом других, специально:
В 2022 году в Свердловской области было 42 тысячи выпускников 9 классов.
В 2023 - 44 тысячи.
В 2022 году несдавших математику было 3 тысячи (7% от числа учеников). В 2023 - 6 тысяч. 14% от общего количества. Ровно в два раза больше .

Теперь я внимательно слушаю следующую версию про "всплеск рождаемости в одном конкретном году"

ПыСы. Уже не раз писала, что я безусловно за калькуляторы.
ППС. Ну и причина безусловно не в рождаемости и уж тем более не в калькуляторах

мама
Екатеринбург

Aквилeгия: Процент неуспевающих в 2023 остался на уровне 22 года и предшествующих 5 лет - 10%.

10% неуспевающих - это очень много.
Ничего сложного в заданиях ОГЭ по математике нет.

Аноним 78

Я плохо помню таблицу умножения на 8. Это мне не мешает иметь 3 высших образования и руководящую должность. Ещё чем обложат наших детей, совсем уже.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 28: ничего не поняла из вашего опуса... какие другие и почему ?

У меня не опус, а сообщение. Мозгом пошевелите и поймёте

просто посетитель

Astrum*: Ничего сложного в заданиях ОГЭ по математике нет.

У Вас ребенок старший уже писал пробные или сдавал?
В этом году были очень сложные задания, даже учителя это признают

мама
Екатеринбург

ЛисаЯ: У Вас ребенок старший уже писал пробные или сдавал?

Нет. Нынче 9 класс. Пробных полноценных ещё не было. Сами дома прорешиваем сборник по выходным.

ЛисаЯ: В этом году были очень сложные задания, даже учителя это признают

Я закончила школу почти 20 лет назад. Не помню формулы, кроме элементарных, и доказательства теорем. Я решила вариант этого года за полтора часа на "5" (24 балла из 31) при том, что не знала на тот момент, что есть справочные материалы на 2 страницы. Если бы пользовалась формулами из справочных материалов, баллов было бы больше.
Поэтому я в недоумении, как так учат детей в современной школе, что каждый десятый за четыре часа даже на 8 баллов написать не может и/или решить две простейших задачи по геометрии.

просто посетитель

Astrum*: и/или решить две простейших задачи по геометрии.

Мой не решил, с первого раза, и многие валили именно геометрию

мама
Екатеринбург

ЛисаЯ: многие валили именно геометрию

О том и речь. У меня вопрос к системе образования в целом, а не к конкретным детям.

мама
Екатеринбург

ЛисаЯ: У Вас ребенок старший уже писал пробные или сдавал?
В этом году были очень сложные задания, даже учителя это признают

Надо вообще никак не учить детей, чтобы они не сдали ОГЭ. Учителя, которые "признают" сложные задания, просто не в состоянии даже просто выдрессировать детей на сдачу нескольких тупых заданий.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";