Обязательную диспансеризацию работающих граждан введут с 2024 года

tiun1982: Ну наличие у меня детей можно и без диспансеризации проверить

Ну вот диспансеризация выявит, что вы ещё можете. А не рожаете больше, че такое?
Ну как вариант

В СССР налогом облагались замужние дамы. И что вот они думают, когда сейчас молодые и так не особо горят вступать в брак, после такого закона побегут? Наоборот это будет лишний стимул повременить с браком. Да и женатые могут развестись, чтобы не платить такой налог.
Ну бред. Даже если они что то ужесточат с разводами, с абортами - ещё хуже. Брак будет восприниматься хуже кабалы, а дети тем более.

Аноним 437: Ну вот диспансеризация выявит, что вы ещё можете. А не рожаете больше, че такое?

вызовут на совет профилактики и прилюдно оплодотворят?

Аноним 357: А почему так задевает это слово?

Дело не в слове, а в том, что это мое личное. Это в прямом смысле слова залезть в трусы.

Аноним 357: Банальный поход к гинекологу,

Так он и сейчас входит в медкомиссию. Толку-то от него?

Аноним 843: А можно меня за репродуктивную функцию в 50 лет не трогать

Нельзя. Свекрови 66. Работает в воинской части - обязали и ее пройти все обследования по женской части до февраля следующего года. Причем, некоторые обследования за свой счет. Если нет - увольнение

Аноним 525: Интересно, как это будет происходить чисто технически. И где взять столько заинтересованных и квалифицированных врачей

Чисто технически - это несложные и недорогие анализы, по сравнению с мрт, например. Не требующие супер квалификации медперсонала. И сейчас и мазок на онкоцитологию, и маммографию можно сдавать в рамках диспансеризации, проблема именно привлечь женщин.

Аноним 525: Ну и само лечение в случае выявления тоже очень "доступно" всем. На этом форуме тоже есть ветки про онкологию, по которым все это заметно.

Вы теоретик, к счастью.
Собравший частные случаи неудачных обращений и выдающий их за аксиому.
Сообщаю вам как человек, прошедший и диагностику, и лечение.
Да, лечение, если начать его вовремя, доступно и эффективно. Лекарства выдают бесплатно. В Екб продвинутые врачи-радиологи и отличная аппаратура для лучевой терапии. Женщины выходят в ремиссию и живут десятилетиями.

Аноним 525: И почему только о женщинах? Где при этом забота о мужском здоровье?

Мужчинам тоже нужна диспансеризация, вы правы. Она нужна всем.
То, что в районных поликлиниках попадаются ленивые бестолковые фельдшеры и терапевты - НЕ ПРИЧИНА не проходить диспансеризацию.
Это не кому-то "им надо",это для себя, в первую очередь.
Ну, не хотите вы идти в районную - сходите раз в год в коммерческий медцентр. Жидкостная онкоцитология стоит около 1,5 тыс вроде, маммография примерно столько же, точно не знаю, может дешевле. За 3 тыс все быстро, четко, результаты на почту вышлют.

Аноним 437: По закону, бездетные мужчины от 20 до 50 лет и замужние женщины от 20 до 45 лет должны были отдавать государству 6% зарплаты.

Мой папа отдавал, хотя у него было уже 2-е детей. Долго разбирались как так получилось. Никто ничего не компенсировал.

Раньше мы проходили медосмотр раз в год от нашего учебного заведения, тяп ляп если честно. Очереди адские, вперемешку студенты, преподаватели, сотрудники. Однажды нас всех обязали в пандемию проходить медосмотр (это был июнь 2020 года), после этого столько преподавателей заболело, у некоторых старшее поколение от них заразилось и умерло. :( Такой диспансеризации на коленке нафиг не надо.

Аноним 357: у нас полноценный проф.осмотр. С участием охраны труда

Предполагаю, что речь идет о рабочей медкомиссии, ибо профосмотрами охрана труда не занимается. В рамках медкомиссии да, чаще всего осмотр приличного качества, потому что его оплачивает работодатель, но этот осмотр ограничен видом работ, и для разных профессий набор исследований разный.
А здесь предлагают диспансеризацию всего подряд, да еще и с таким сомнительным уклоном. Вообще муссирование вопроса демографии в последнее время напоминает религиозное мракобесие - главное рожайте, а как прокормить и вырастить - так сами разбирайтесь.

Аноним 99: Если у человека есть проблемы, ему скажут и направят на лечение

В поликлинику по мж, где это за свой счет проходить?
Отец начал хуже слышать, отправили его по мж в 23, нет этого врача, есть в 14, но платно.

Аноним 210: Стебаться над диспансеризацией прикольно, пока не попадешь в онкодиспансер, и не увидишь, сколько подозрительных случаев и как важно увидеть в самом начале.

Я в этом году прошла диспанцсеризацию по акции от минздрава. Поставили по маммографии бирадс 4, выдали бумажку и направление, снимки не дали. Когда я по мж пошла для подтверждения диагноза, надо было узи и онколога. В 40 маммолог- у вас все хорошо, узи идите платно. В 23 по мж, онколог- я ничего не вижу, узи не предложено было. Пошла снова к своему работодателю, нашли маммографию в другом областном городке, тк машина с маммографом была из той больницы. И по новому кругу уже написала в минздрав, тогда все быстро предоставили и узи и онколога, смогла успокоиться только, когда поставили окончательный диагноз - здоров, через 5 месяцев.
Все это время я впустую ходила по врачам, ждала записи и переживала, спасибо работодателю, что сохранял зп.
Как потом выяснилось, снимки выложены были в программу и там маммолог из 40 и онколог из 23 их могли посмотреть, но почему то об этом не знают в поликлиниках.
Они бы сначала навели порядок в поликлиниках, чтобы была единая база и не зависающие программы, и доступ к врачам и анализам в кратчайшие сроки, а то получается или платно иди дообследуйся или забей и жди своего конца.

tiun1982:
вызовут на совет профилактики и прилюдно оплодотворят

Я думаю до этого не дойдет. Просто с зп, там сколько 6 % вычтут, или больше.
Вообще конечно дикость

Аноним 99: По поводу случая вашего папы тоже надо писать, потому что обязаны в 14 его принять бесплатно.

Уже не актуально, летом 22 г прошел за свой счет в 14, в 23 его поставили в очередь к неврологу, в ноябре вышел на крыльцо у подъезда, упал, скорее всего инсульт, тут же вызвали скорую, пока возили между 14 и 23, тк в 23 сломан аппарат мрт, сделали в 14, но 23 не смогла расшифровать, ждали когда починят свой, лежал в коме в реанимации, трепанацию сделали через 5 дней, из комы не вышел. Сгнил заживо, еще и не кормили толком, человеку с трубками приносили обычное питание, которое надо жевать, Маму пустили к нему только через 2 месяца, принесла свое питание и памперсы, ее начали выгонять, тк она его накормит он какать будет, В январе 23г. похоронили, а в марте 23г позвонили из 23 поликлиники пригласили его на прием к неврологу, очередь подошла....о чем можно говорить, если между больницей и поликлиникой нет связи, находятся в одном месте, программа на больного по омс одна.
Извините, наболело.
Пришла к выводу, хочешь быть здоров - пиши в минздрав, быстро и ответственность, надеюсь, берут на себя, тогда можно с них что то спросить.

Аноним 445: спермограмма

А она уже включена в список обязательных обследований?

Аноним 445: андролог

Посде 40 лет и так мужчин направляют к андрологу

АнониМ: в воинской части

Там свои законы и порядки

мама: Предполагаю, что речь идет о рабочей медкомиссии, ибо профосмотрами охрана труда не занимается

Зря вы так предполагаете. Обычный ежегодный профосмотр. Выявлен повышенный сахар в крови. Заставили пройти эндокринолога,повторить анализ и сдать на гликир.гемоглобин. Без этого не давали заключение. Терапевт, конечно. Но мне звонили из охраны труда.

Аноним 357: Там свои законы и порядки

Нет. 12 лет уже там работает. Раньше этого не было. Это свежий приказ нашего правительства в связи как раз таки "репродуктивными реформами"

АнониМ: Раньше этого не было

Ну у нас тоже теткам после удаления всего приходится и на ерпсло лазить, и УЗИ всего делать. Ничего страшного в этом не вижу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы