Обязательную диспансеризацию работающих граждан введут с 2024 года

то есть у мужчин будут анализ спермограммы делать?
А нафига, у большинства будет все ок, но кто-то уже родил детей, кто-то не собирается, кто-то собирается через 10 лет, что ему даст анализ сейчас?

Новости U-mama.ru: В России введут обязательную диспансеризацию работающих граждан с 2024 года.

Как-то страшно звучит, особенно если она кому-то не нужна

Анна Владимирова,
Ну сразу понятно было, что Вы все под козырек. Любую идиотскую инициативу оправдаете. Сарказам если что. А то вдруг не поймете опять. У виска начнете крутить.

Аноним 658: Ну сразу понятно было, что Вы все под козырек.

Аноним 658: Любую идиотскую инициативу оправдаете.

Аноним 658: А то вдруг не поймете опять.

да куда уж мне
Аноним 658,

ХавроньяНикифоровна: Извольте мильонов миллиард в казну

Причем миллиард этот заплатит работодатель, а не государство.
Ибо бюджет на социальные расходы, включая медицину, урезан в пользу расходов на «оборону и безопасность».
На самом деле, государство просто свои затраты перекладывает на бизнес, прикрывая это заботой о демографии.

Анна Владимирова,
Муж каждый год проходит диспансеризацию а сын два раза в год, все за счет спортшколы. Ничего ч этом мире бесплатного не бывает.

Я прохожу полную с маммографией раз в два года. Меня не напрягает. Нормально все. В нашей поликлинике осень быстро все делают. Открыли специальное подразделение для этого с отдельной регистратурой

Рео19: кто-то не собирается,

ну похоже, скоро это никого не будет интересовать

Знаете, сколько жизней спасут,если у ВСЕХ работающих женщин раз в год возьмут онкоцитологию и раз в два года - маммографию?
Стебаться над диспансеризацией прикольно, пока не попадешь в онкодиспансер, и не увидишь, сколько подозрительных случаев и как важно увидеть в самом начале.

Чохотел: И что будет, если функция в порядоке, а человек одинок?

А вот что.
👶 В Госдуме предложили ввести налог на бездетность

«Ввести налог на бездетность, как в Советском союзе — было бы неплохо. Необходимо стимулировать рождение детей, в том числе, через материнский капитал. Если денег будет не хватать для этих проектов, надо вводить налог».

Новости U-mama.ru:
В программу будет включено исследование репродуктивной функции женщин и мужчин.

А зачем работодателю знать о мой репродуктивной функции? Если только я не суррогатная мать

мама: Все эти профосмотры и диспансеризации надо упразднить - проводят для галочки, с реальными проблемами даже разбираться никто не будет.

поддерживаю.
Сходила я 27.10 на онкоскрининг на Саперов,3. На Е1 была отдельная новость, всех приглашали. Расширенная диспансеризация.
Месяц прошел, результатов нет (эл.почту записывали). Пыталась дозвониться, колцентр не в теме, в регистратуре нет телефона. Собралась в субботу утром, поехала. 5 недель прошло

К заведующей попала, она не в теме где результаты , пошла искать. Я час просидела в темном кридоре. Нарыла мне несколько бумажек в разных местах . Кардиограмма так и не нашлась.
Я в шоке! я была зла, готова была взорвать эту поликлинику. Деньги отмыли хорошие (народу было много), дальнейшая судьба наших пробирок и баночек их не интересует.

tiun1982: А зачем работодателю знать о мой репродуктивной функции? Если только я не суррогатная мать

Чтобы обложить вас налогом, если у вас нет детей. 🤷‍♀️

Аноним 525: о финансовых санкциях против бездетных

Аноним 256: Был же налог на бездетность в советское время.

Так уже прозвучала инициатива о введении этого налога.
Буквально сегодня где-то в новостях мелькнуло.

Рео19,

Рео19: есть у мужчин будут анализ спермограммы делать?
А нафига, у большинства будет все ок, но кто-то уже родил детей, кто-то не собирается, кто-то собирается через 10 лет, что ему даст анализ сейчас?

Скорее всего будут строгое ограничение по возрасту, не у всех подряд.
Анализ даст то,, что кто родил молодец. Кто ещё 10 лет не хочет, будет платить за свою свободу от детей до рождения. Кто вообще ни ни, будут платить др конца жизни, что живёт и в ус не дует.

tiun1982:
А зачем работодателю знать о мой репродуктивной функции? Если только я не суррогатная мать

Я думаю ваша, наша... Им уже не нужна, тем кому за 35.а вот наши дети, и более молодое поколение, их сейчас судя по тому как активно они обсуждают тему рождения, очень нужны.
Я думаю их интерес к людям до 30 лет.

Налог на бездетность существовал в СССР с 1941 года как «Налог на холостяков, одиноких и малосемейных граждан» и был отменен с распадом Союза. В России предложения вернуть этот налог высказывали неоднократно.

Нашла на просторах интернета.

Налог на бездетность (официально «налог на холостяков, одиноких и малосемейных граждан») существовал в СССР с 1941 года и до 90-х. По закону, бездетные мужчины от 20 до 50 лет и замужние женщины от 20 до 45 лет должны были отдавать государству 6% зарплаты.

Время от времени в это правило вносили дополнения. Например, в 1949 году налог повысили для сельских жителей (ибо негоже сеновалу без дела простаивать). Существовали и поблажки. Например, от налога освобождались монахи, а также люди, которые не могут иметь детей по состоянию здоровья. А в 80-х годах от налога стали на год освобождать молодоженов. То есть на все – про все молодым дали три месяца.

Аноним 437: Чтобы обложить вас налогом, если у вас нет детей. 🤷‍♀️

Ну наличие у меня детей можно и без диспансеризации проверить

Аноним 437, заметно, как им нужно молодое поколение как раз по тому, какими все более "доступными" и "качественными" становятся та же медицина и образование . Ну и в целом, социально-экономическое состояние страны. Особенно провинции.
И почему до 30-35 лет? При таких истериках на тему повышения демографии фертильный возраст могут посчитать лет до 45-50 . Лиха беда начало.
Да и работодатели в небюждетных организациях будут в "восторге", если государство перевесит на бизнес финансирование этих же диспансеризаций. Эти же работодатели уже давно очень "любят" не очень здоровых сотрудников, а теперь будут "любить" еще больше.
Аноним 357 - вам повезло с такими осмотрами, ну и хорошо . И хорошо, если есть возможность заняться этим заболеванием и работодатель нормально относится к не очень здоровым сотрудникам, а не из тех, кто против больничных. Но не всем так везет.

А про налоги на бездетность давно все слышали, даже рожденные уже не в СССР. Услышать бы, как это было или и сейчас есть, не в советских государствах. Как и те же запреты на аборты.
Причем, оказывается, от того налога освобождались монахи, значит, церковь в те времена не так уж и преследовалась . И, наверное, не только православная.

Тут, кстати, кто-то описывал, как в Румынии, еще советской, были еще более радикальные меры. Послушать бы самих свидетелей этого. И там тоже государство хотело как лучше. Только Чаушеску свергли не из-за одного этого и не просто свергли, там произошел такой же переворот, как во всех соц. странах в конце 80-х, у нас тоже. Надо получше учить матчасть, тогда будет понятнее, что такое дворцовый переворот и что такое государственный и почему они происходят. Политика не такое простое дело, как кажется .
Так же и нет оснований, что нынешняя политическая ситуация в стране идет к той, как кто-то считает.

Аноним 210:
Аноним 210
сегодня в 20:00
Знаете, сколько жизней спасут,если у ВСЕХ работающих женщин раз в год возьмут онкоцитологию и раз в два года - маммографию?
Стебаться над диспансеризацией прикольно, пока не попадешь в онкодиспансер, и не увидишь, сколько подозрительных случаев и как важно увидеть в самом начале.

Над такими комментами как раз и охота постебаться . Интересно, как это будет происходить чисто технически. И где взять столько заинтересованных и квалифицированных врачей. Если что, пациенты нередко обращаются к врачу с подозрительными симптомами, врачу до фени, пока не проявляется онко на запущенных стадиях. Ну и само лечение в случае выявления тоже очень "доступно" всем. На этом форуме тоже есть ветки про онкологию, по которым все это заметно. А еще, не очень, давно была новость о врачах, шарахавшихся от пациентов, потому что боялись заразиться от них .
И почему только о женщинах? Где при этом забота о мужском здоровье? В новости есть и о ней.

мама: Все эти профосмотры и диспансеризации надо упразднить - проводят для галочки, с реальными проблемами даже разбираться никто не будет.

Вот что хотите говорите, но у нас полноценный проф.осмотр. С участием охраны труда. Каждый год это прям пытка уже. Но необходимая. У меня выявлено хроническое заболевание. И если бы не охрана труда, я бы на него "забила".

Чохотел: что будет, если функция в порядоке, а человек одинок?

Так уже было.
Налог за бездетность.

tiun1982: А зачем работодателю знать о мой репродуктивной функции?

А почему так задевает это слово?
Банальный поход к гинекологу, мазки, УЗИ ОМТ и мол.желёз-уже информация о репродуктивной функции женщины.

Аноним 437: на все – про все молодым дали три месяца.

А беременные тоже платили налог, интересно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы