Обязательную диспансеризацию работающих граждан введут с 2024 года

Источник: https://www.u-mama.ru
В программу будет включено исследование репродуктивной функции женщин и мужчин.

Фото: https://pixabay.com

В России введут обязательную диспансеризацию работающих граждан с 2024 года. Об этом сообщила вице-премьер Татьяна Голикова.

Работодатели будут заключать договоры с медорганизациями - как внутренними, так и со стороны.

"Такое наблюдение на рабочем месте может быть организовано как медицинским подразделением самого работодателя во взаимодействии с близлежащей медицинской организацией, так и путем заключения с медорганизацией соответствующего договора", - отметила Голикова.

2024 год объявлен Годом семьи, поэтому в программу диспансеризации будет включено исследование репродуктивной функции женщин и мужчин. Вице-премьер пообещала, что здравоохранение "позаботится о каждом члене семьи", которая включает в себя родителей и детей, поэтому в программе предусмотрена оценка репродуктивного здоровья.

Мать семерых детей призвала рожать первого ребенка как можно раньше

Проезд для детей до 14 лет могут сделать бесплатным, чтобы они не ходили пешком по темноте

Новости U-mama.ru: В программу будет включено исследование репродуктивной функции женщин и мужчин

дороговато будет.
Или исследование будет до какого то возраста.
И что будет, если функция в порядоке, а человек одинок?

Новости U-mama.ru: пообещала, что здравоохранение "позаботится о каждом члене

За чей счёт банкет?

Новости U-mama.ru: В программу будет включено исследование репродуктивной функции женщин и мужчин.

А вот напрягает что то. В свете истерии касаемо демографии. Работодателям дадут разнарядку воздействовать на здоровых и бездетных, чтобы не тянули с зачатием? Понижение в должности, лишение премий, увольнение за отказ повиноваться? Забота государства о своих гражданах всегда таит сюрпризы.

Новости U-mama.ru: предусмотрена оценка репродуктивного здоровья

Потом всех пригодных на осеменение?
С какой целью эта оценка? Ещё и обязательная

А зачем вообще работодателю знать о моей репродуктивной функции? 🤔🧐

А можно меня за репродуктивную функцию в 50 лет не трогать?

Новости U-mama.ru: здравоохранение "позаботится о каждом члене семьи", которая включает в себя родителей и детей

Очень страшно…

очень красиво на бумаге. кто то проходил эту диспансеризацию в обычном виде - еще без заботы о членах ? это же просто поток для галочки

Любая "забота" государства это из серии "аможнонинада".
Все эти профосмотры и диспансеризации надо упразднить - проводят для галочки, с реальными проблемами даже разбираться никто не будет.
Ребёнку в три года надо пройти медосмотр. Причем медсестра так и говорит - так там быстро все, везде напишут, что здоров, полчаса времени. Вот и Нафига мне такой профосмотр. Будет проблема, пойду к профильному врачу. А это все показуха и очковтирательство.

Kaбанчик: За чей счёт банкет?

Так вот же-

Новости U-mama.ru: Работодатели будут заключать договоры с медорганизациями

мама: А это все показуха и очковтирательство.

Это ещё и деньги большие

Аноним 939:
Аноним 939
вчера в 15:33
Новости U-mama.ru:В программу будет включено исследование репродуктивной функции женщин и мужчин.

А вот напрягает что то. В свете истерии касаемо демографии. Работодателям дадут разнарядку воздействовать на здоровых и бездетных, чтобы не тянули с зачатием? Понижение в должности, лишение премий, увольнение за отказ повиноваться? Забота государства о своих гражданах всегда таит сюрпризы.

. Мне тоже подозрительны такие закидоны. Особенно странно, что "забота о репродуктивном здоровье" происходит одновременно с урезанием доступного народу здравоохранения. Не говоря уже о санкциях и ухудшении качества и тех же лекарств и подготовки медработников. Ну и, как тут тоже правильно написали, как и вся диспансеризация для галочки.
Вообще, государство давно начало соваться в это самое репродуктивное здоровье с этими диспансеризациями. Но теперь все это еще подозрительнее . Тут и правда подумаешь об осеменении или, минимум, о финансовых санкциях против бездетных . Антиутопии в реале бывают хлеще, чем на бумаге или в кино.

А за чей счет все это, надо полагать, тоже за народный, то есть за налоги, как и вся "бесплатная" медицина и прочее "бесплатное".

Ну мы на работе и так проходим каждый год медосмотр, гинеколога с узи в том числе. Наоборот, хорошо, всегда здоровье под контролем.

В программу будет включено исследование репродуктивной функции женщин и мужчин.

У нас тоже на прежней работе диспансеризация была. Да, часть врачей для галочки, но в основном реально о проблеме можно узнать. Очень жаль что на нынешней работе этого нет.

Как собираются проверять репродуктивную функцию? Проверят все гормоны, проходимость труб, состояние эндометрия и матки, отследят овуляцию? За чей счёт будет такая проверка?

Спящая: состояние эндометрия и матки, отследят овуляцию? За чей счёт будет такая проверка?

Я только за. Мне 43 и последнее обследование со взятием мазка, УЗИ омт и мж, видео кольпоскопию - всё за свой счёт. + анализы на ферритин, вит Д, гормоны.
Очень была бы не против обследоваться за уплаченные мною налоги, но к сожалению, в ЖК на Северном просто тупо не попасть.

Правда я и рожать больше не собираюсь ни при каких обстоятельствах. Поэтому государству я уже не интересна.

Каждый год проходим мед осмотр, даже УЗИ по женски по животу за минуту делают
С репродуктивной все в порядке, двоих родила мне хватит.

Аноним 965: обследование со взятием мазка, УЗИ омт и мж, видео кольпоскопию

Аноним 965: + анализы на ферритин, вит Д, гормоны.

раскатали, как говорится, губоцки сомневаюсь, что все это войдет в бесплатную диспансеризацию
проходила сама в 2013 году - время на ветер - ничего не приобрела. Да и не надеялась. Бесплатно кто что для людей полезное будет делать? для них диспансеризация - это лишь получение премии, так и говорили, "ну, пройдите, пж! - нам премию дадут" ну, я , добрая душа, прошла - время ради них потеряла ладно

Новости U-mama.ru: обязательную диспансеризацию

смех. Я категорически не пойду. Им ведь надо-то, не мне
Человеку простому надо - на Московской, 2 к участковому-то не попадешь че говорить?

Новости U-mama.ru: обязательную диспансеризацию

да! к стати! это бесплатно???
p.s. смешные у них инициативы

ирина0509: Это ещё и деньги большие

вот вот. Им деньги. Нам - потеря времени и сил. Это сколько надо иметь здоровья, чтобы ходить по больницам(с)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы