Я тоже как то пришла в далекие годы (2012-2013) и в очереди стою..дверь открыта..перчатки не меняет мед сестра при заборе крови
Зашла и попросила поменять
Вызвала массу неудовольствия
Аноним 973
ирина0509: Медсестра виновата, что ланцетов нет?
Медсестра должна прекратить забор крови. Подойти к старшей, получить материалы. Нет-нет забора крови. И отправлять в аптеку пациентов. Лучше уж пусть поворчат, но не всех же одной иглой колоть. Дура, простите такая. Было время мы за шприцами топали до аптеки. За системами и тп....
Аноним 973
Larubia: перчатки не меняет мед сестра при заборе крови
А вот тут СанПиНы почитать нужно. Это защита медика, а не пациента.
Аноним 973,
Это все понятно,о моей защите кто подумает?)) у нее пальцы в крови другого человека, ваткой протерла и следующего...проходите!
Мне кстати не сложно взять одноразовые расходники с собой..
Но манипуляции с риском для моего здоровья..к чему эти драмы
Я сама медик и работаю с кровью, просто в др сфере
Я не представлю что бы ко мне на процедуры пришли, а у меня 1 пара на всю смену...и я такая пациентам..это же для моей защиты, вы не переживайте))
Аноним 973
Larubia: Я сама медик и работаю с кровью, просто в др сфере
Тем более . Что в санпинах по этому поводу пишут?
Larubia: это же для моей защиты, вы не переживайте))
Именно, не надо на пустом месте шуметь))) никто ваше здоровье не подвергает опасности, в отличие от звезды из новости.
Larubia: ваткой протерла и следующего...проходите!
Антисептиком специальным? Она полезла кровавыми пальцами в рану? Или с чистыми перчатками всё же? Какова вероятность заражения в таком случае?
Аноним 880
ирина0509: Мне вот из 7 больницы написали, что одноразовые пелёнки выдают при УЗИ и ЭКГ, по факту не выдают, хотя обязаны. И?
Как связаны ваши пеленки и одноразовые инструменты для забора крови, которые должны быть стерильны?
6.1.3 Санитарную обработку рук и смену перчаток проводят как минимум до каждого
контакта с пациентами.
6.1.6 Во время используют персональные защитные средства (перчатки, халаты, маски), которые должны быть
подобраны по размеру. Смена перчаток должна проводиться после каждого взятия первичных
проб.
Аноним 973
Larubia: Существует стандарт
Ссылка не работает. СанПин, плз. По работе в процедурном кабинете, товарищ, медработник. Простота от я читаю информацию видимо другую и понять сложно. Допускается многократное использование перчаток с обеззараживанием их после каждого пациента двукратным протиранием салфетками одноразового использования, пропитанными антисептиками, обладающими вирулицидным действием.
И когда спрашиваешь медсестёр. Они ссылаются на сан пин. Поэтому спрашиваю. Вы медсестра? В курсе?
Larubia: Вы свое здоровье можете каким угодно считать, я свое пустым местом не считаю
И так же цитату, где я ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ назвала пустым местом?
Аноним 58
А про перчатки кто знает, меняют лаборанты их после каждого пациента в гос. поликлиниках или просто салфеткой протирают?
Аноним 973,
я процитировала ваше сообщение
перечитайте
У меня ссылка открывается
"ГОСТ Р 59778-2021. Национальный стандарт
Российской Федерации. Процедуры взятия
проб венозной и капиллярной крови для
лабораторных исследований"
(утв. и введен в действие Приказом
Росстандарта от 21.10.2021 N 1212-ст)
ирина0509: одноразовые пелёнки выдают при УЗИ и ЭКГ, по факту не выдают, хотя обязаны. И?
как бы совсем разное - непосредственный контакт с кровью и пеленки
Аноним 973
Larubia,
Но у работников процедурного кабинета видимо какие то другие "стандарты". Не думаю, что на ровном месте они говорят. Нужно найти видимо, перечитать. Что касается смены перчаток.
Аноним 973,
Да я это все понимаю
в том и дело что это палка с двумя концами
нормативка есть, обеспечение хромает...
Аноним 973
Larubia,
п 6.16. Перчатки.
Допускается многократное использование перчаток с обеззараживанием их после каждого пациента двукратным протиранием салфетками одноразового использования, пропитанными антисептиками, обладающими вирулицидным действием.
Larubia,
Мне так в детской больнице медсестра и заявила, что перчатки это ее безопасность, а не для моего ребёнка. Перчатки заставила сменить, тк она реально хваталась за дверную ручку изнутри кабинета, а та была со следами крови( кто-то из детей видимо испачкал). И кровь моему ребёнку всегда берут в моем присутствии, лучше платно. Манту и диаметре тоже платно ставлю
Аноним 88
В 7-ке на Виленовна анализы берут лаборанты и перчатки не меняют- некогда им , народу говорят много если будут менять, то всех не успеют принять … во как
Аноним 267
Я мс, по новым стандартам перчатки должны меняться перед каждым пациентом, никаких обработок, так как перчатки становятся проницаемыми для вирусов, но, у нас в стране столько перчаток нет, да и не реально это с таким количеством пациентов. Если по стандартам, то я только руки пол дня мыть буду.
мышкаЮля: ирина0509:одноразовые пелёнки выдают при УЗИ и ЭКГ, по факту не выдают, хотя обязаны. И?
Аноним 880,
Мне вот из 7 больницы написали, что одноразовые пелёнки выдают при УЗИ и ЭКГ, по факту не выдают, хотя обязаны. И?
Я тоже как то пришла в далекие годы (2012-2013) и в очереди стою..дверь открыта..перчатки не меняет мед сестра при заборе крови
Зашла и попросила поменять
Вызвала массу неудовольствия
Медсестра должна прекратить забор крови. Подойти к старшей, получить материалы. Нет-нет забора крови. И отправлять в аптеку пациентов. Лучше уж пусть поворчат, но не всех же одной иглой колоть. Дура, простите такая. Было время мы за шприцами топали до аптеки. За системами и тп....
А вот тут СанПиНы почитать нужно. Это защита медика, а не пациента.
Аноним 973,
Это все понятно,о моей защите кто подумает?)) у нее пальцы в крови другого человека, ваткой протерла и следующего...проходите!
Мне кстати не сложно взять одноразовые расходники с собой..
Но манипуляции с риском для моего здоровья..к чему эти драмы
Я сама медик и работаю с кровью, просто в др сфере
Я не представлю что бы ко мне на процедуры пришли, а у меня 1 пара на всю смену...и я такая пациентам..это же для моей защиты, вы не переживайте))
Тем более . Что в санпинах по этому поводу пишут?
Именно, не надо на пустом месте шуметь))) никто ваше здоровье не подвергает опасности, в отличие от звезды из новости.
Антисептиком специальным? Она полезла кровавыми пальцами в рану? Или с чистыми перчатками всё же? Какова вероятность заражения в таком случае?
Как связаны ваши пеленки и одноразовые инструменты для забора крови, которые должны быть стерильны?
Элементарно, Ватсон. Врут оне. Ну или медсестра не совсем нормальна.
Новости U-mama.ru,
дожили
Могут.
Я написала
Вы свое здоровье можете каким угодно считать, я свое пустым местом не считаю.
Существует стандарт
6.1.3 Санитарную обработку рук и смену перчаток проводят как минимум до каждого
контакта с пациентами.
6.1.6 Во время используют персональные защитные средства (перчатки, халаты, маски), которые должны быть
подобраны по размеру. Смена перчаток должна проводиться после каждого взятия первичных
проб.
Ссылка не работает. СанПин, плз. По работе в процедурном кабинете, товарищ, медработник. Простота от я читаю информацию видимо другую и понять сложно. Допускается многократное использование перчаток с обеззараживанием их после каждого пациента двукратным протиранием салфетками одноразового использования, пропитанными антисептиками, обладающими вирулицидным действием.
И когда спрашиваешь медсестёр. Они ссылаются на сан пин. Поэтому спрашиваю. Вы медсестра? В курсе?
И так же цитату, где я ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ назвала пустым местом?
А про перчатки кто знает, меняют лаборанты их после каждого пациента в гос. поликлиниках или просто салфеткой протирают?
Аноним 973,
я процитировала ваше сообщение
перечитайте
У меня ссылка открывается
"ГОСТ Р 59778-2021. Национальный стандарт
Российской Федерации. Процедуры взятия
проб венозной и капиллярной крови для
лабораторных исследований"
(утв. и введен в действие Приказом
Росстандарта от 21.10.2021 N 1212-ст)
Larubia,
Но у работников процедурного кабинета видимо какие то другие "стандарты". Не думаю, что на ровном месте они говорят. Нужно найти видимо, перечитать. Что касается смены перчаток.
Аноним 973,
Да я это все понимаю
в том и дело что это палка с двумя концами
нормативка есть, обеспечение хромает...
Larubia,
п 6.16. Перчатки.
Допускается многократное использование перчаток с обеззараживанием их после каждого пациента двукратным протиранием салфетками одноразового использования, пропитанными антисептиками, обладающими вирулицидным действием.
еще раз
есть ГОСТ стандарт
я опираюсь на него
Larubia,
Мне так в детской больнице медсестра и заявила, что перчатки это ее безопасность, а не для моего ребёнка. Перчатки заставила сменить, тк она реально хваталась за дверную ручку изнутри кабинета, а та была со следами крови( кто-то из детей видимо испачкал). И кровь моему ребёнку всегда берут в моем присутствии, лучше платно. Манту и диаметре тоже платно ставлю
В 7-ке на Виленовна анализы берут лаборанты и перчатки не меняют- некогда им , народу говорят много если будут менять, то всех не успеют принять … во как
Я мс, по новым стандартам перчатки должны меняться перед каждым пациентом, никаких обработок, так как перчатки становятся проницаемыми для вирусов, но, у нас в стране столько перчаток нет, да и не реально это с таким количеством пациентов. Если по стандартам, то я только руки пол дня мыть буду.
А ведь я еще помню трагедию в Элисте, когда детей спидом заразили в больнице...
Речь не о пеленках, речь о вранье