Школьникам запретят телефоны на уроках даже в целях образования

мама
Екатеринбург

Серая Хворь: у нас же свой путь

В средневековье

Как они их отнимать-то собираются? Смешно.
Обыскивать рюкзаки? Что за чушь.

мама
Екатеринбург

категорически против!!!
как хорошо, что дочь в 11 классе.

бабушка
Екатеринбург

*какжетак*: и ещё много лет шла борьба рвущейся в будущее молодёжи с боязливыми стареющими консерваторами.

Ерунда какая то Когда шариковые ручки появились это, в первую очередь, понравилось учителям. Это было удобно, не надо бегать с бутылками чернил и заливать их постоянно в непроливашки, не надо бесконечно следить, чтоб ученики друг друга не "умыли " чернилами, а сколько засунутых в чернильницы косичек и потом, когда девочка начинала крутить головой, каким фейерверком окатывало весь класс
Я помню, что как только появились шариковые ручки, их в Москве закупали коробками для всех в школе, у нас еще была редкость.

*какжетак*: Обязанность взрослых сейчас, на мой взгляд, не “запретить-ограничить-отобрать гаджеты-уберечь от влияния-прочая в этом духе”, а научить

Так обязанность взрослых всегда была обучить своего ребенка, только многие ли взрослые это делают? И сколько процентов "обученных" правильному отношению к гаджетам, а сколько просто тупо "зависимых" детей?
Это все пока что демагогия.

Аноним 526

Аллилуйя! наконец-то, а то устали бороться с гаджетами((

мама
Екатеринбург

Родителям тоже бы немножко дисциплины. Например, пришёл ребёнок на английский. Сидит, работает, ему интересно, телефон в сумке. Так нет же, некоторые мамы начинают названивать прямо во время урока. У ребёнка определённый сигнал стоит, он понимает, что мама звонит, дёргается, надо ответить, выходит из класса, общается... Образовательный процесс нарушен. Потом вопросы: "А почему ребёнок сосредоточиться не может?"
Или за 30 минут до конца урока начинается оживленная дискуссия в watsapp, кто его когда заберёт. Неужели такие вещи нельзя спланировать заранее, или решить после урока? А потом удивляются, почему дети такие неорганизованные.
И да, чтобы проконтролировать, что ребёнок дошёл до курсов, есть возможность позвонить на ресепшн и уточнить.

просто посетитель
Санкт-Петербург

Arwen2301: И да, чтобы проконтролировать, что ребёнок дошёл до курсов, есть возможность позвонить на ресепшн и уточнить.

Вы сейчас серьезно или просто увлеклись?
Куда ещё будем звонить на ресепшн, чтобы только телефон в руки подростку не давать?
Затея странная, малоисполнимая, , этакий эрзац заботы о…
но главным образом меня интересуют последствия. Сейчас все это условно регламентируется школой и ребёнок, вытащивший не по делу на уроке телефон, просто балбес, дневник на стол, мать в школу…
А сейчас он становится кем? Нарушителем закона? Реально? Шестиклассник? И что, каковы административные последствия? Они же должны наступать в результате нарушения закона..

мама
Екатеринбург

Шумелка Мышь: Вы сейчас серьезно или просто увлеклись?

Нет, я именно про курсы, где я работаю. У нас можно. Не про школу.
Просто родители тоже на всегда правы. Мне, как преподавателю, не нравится, что родители пользуются возможностью позвонить ребёнку тогда, когда лучше было бы этого не делать.
Подростков, кстати, часто родители отвлекают.

мама
Екатеринбург

Шумелка Мышь: Сейчас все это условно регламентируется школой и ребёнок, вытащивший не по делу на уроке телефон, просто балбес, дневник на стол, мать в школу…

Меня бы такой вариант вполне устроил.

Аноним 953

*какжетак*: А детей всё заставляют учиться по старинке. Если технологии развиваются, то и обучение должно меняться.
Не обязательно знать таблицу умножения наизусть.

Вообще нафиг думать головой. У меня студенты на парах получают результат, что в колбе объемом 100 мл налито 350 мл раствора и их это вообще не смущает. На калькуляторах в телефоне считают. Пытаются убедить меня, что всё верно. Постоянно в сотни и тысячи раз больше/меньше ошибочно массу вещества в растворах рассчитывают. Отчёты, с вычислениями на уровне 7 класса школы, принимаю с третьего раза, ибо ошибки принципиальные.
В голове прикинуть хотя бы порядок в числа, которое должно получится, единицы могут. Т.е. без смартфона в расчетах полный ноль. Это не гуманитарии, заметьте.

просто посетитель
Санкт-Петербург

Arwen2301: Меня бы такой вариант вполне устроил.

Так он сейчас и есть.. Прекрасно Вас понимаю, телефону кроме организованных учителем моментов, типа приведённых выше пользователем-учителем, на уроке в руках делать нечего.
А родителям, которые неоднократно названивают во время занятия - стоит высказать, конечно.
Но сейчас это компетенция школы и все наказание - так или иначе в формате школьных #щаскдиректорупойдешь
А ныне они становятся преступниками, эти дети с неуместными телефонами
Нет, я понимаю, что повесят все опять на школу, но какая реальная-то картина? Пятиклассник НАРУШИЛ ЗАКОН?? Он преступник? А как иначе, если они это вывели на уровень законодательства..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";