В РПЦ разочарованы появлением отечественных фильмов о суррогатном материнстве

Шушу

Аноним 320: Суррогатное материнство ради сохранения фигуры

Запрещено. Эта вспомогательная репродуктивная технология, у которой есть строгий перечень показаний.
Не исключаю, что есть недобросовестные врачи, которые "рисуют" эти показания. Но этот уже другая проблема.
А РПЦ как всегда в своём духе.
Я была СМ, рождение ребёнка - это огромная радость для семьи, которя два десятка лет безуспешно пыталась зачать. И уж, конечно, эти люди вложат всю свою любовь т силу в воспитание этого ребёнка Не вижу причин плохо к этому относиться. Донорство крови, например, никто не осуждает.

Аноним 497

Насколько знаю, детей, рожденных через Эко и сурмамами вполне спокойно крестят и проводят другие церковные таинства. Сейчас "непорочное зачатие" стало реальностью. Жизнь не стоит на месте, почему Церковь не может это принять и благословить? Дети, рожденные через Эко или семьи, которые нанимают сурмам, это чаще всего несчастные люди, которые сами родить не могут и просшедшие все круги мук и ада. Дети появившиеся на свет ТАК будут самыми любимыми и желанными. ВЫМОЛЕННЫМИ. И не важно, верующий человек или атеист становится родителем, эти дети ДАНЫ БОГОМ, как и другие, зачатые естественным способом. А вот женщины, которые бросают уже рожденных детей, совершают смертный грех. Почему Церковь не говорит об этом? Раньше строили приюты для детей при монастырях, больницы, кормили немощных и убогих в Храмах. А сейчас волонтерский центр, который помогал нуждающимся из Храма в центре города выгнали. Видете ли им надо чтоб все было благочинно и красиво, а тут разные нищеброды шастают. Вот такие нынче дела. Почему об этом не сожалеют Патриархи Церкви?

Аноним 18

Аноним 497: которые сами родить не могут и просшедшие все круги мук и ада

ага, Киркоров с Лазаревым))) несчастные люди

Аноним 497

Аноним 18: ага, Киркоров с Лазаревым))) несчастные люди

Эти на виду, да. Но есть и другие, которые не выставляют свою жизнь напоказ, и их, по моему мнению, большинство. Если есть возможность родить ребенка тем, у кого это естественно не получается, не стоит их осуждать

мама
Екатеринбург

Лилит_Es: ЭКО тоже скоро запретят, я так понимаю?

Обязательно, а то вдруг таким образом Омена родят.

Рео19

Слушать церковь конечно, в вопросах демографии дело последнее, попалось сегодня интервью Ракши,
там был вопрос про ЭКО, на ЭКО молится надо!
Ибо имея эко многие реально рожают столько детей, сколько ходят, рожают 3, 4 ребенка.
Еще и эко им не милось

Аноним 819

Ну, РПЦ понятно что в своем репертуаре. На то она и считает себя духовнее и правильнее всех других церквей. Каждая конфессия считает себя самой правильной. А в такой мировой обстановке еще удобнее противопоставлять себя "бездуховным" странам с их церквями.
Интереснее тут другое. Давно думаю, где и церковь и вообще всякие укрепители духовных скреп находят столько фильмов про геев, трансгендеров, аборты и сурматерей и вообще пропаганды на эту тему . Я этого мало вижу даже в зарубежном кино, не то что российском. Прямо по Фрейду - у кого что болит .
И еще интересно, почему церковь, не знаю как другие, а РПЦ точно, не против вообще медицины, а против конкретно ЭКО и сурматеринства. А остальную медицину она наоборот уважает и даже считает грехом отказ от лечения . Хотя, болезнь тоже типа промысел божий, как и бесплодие .
И, кстати, пора перестать верит в миф о суррогатном материнстве "ради сохранения фигуры". Хорошо что напомнили . У сурматеринства, как и у ЭКО, строгие показания и их количество ограничено. Правда, не совсем понятно, как всякие там киркоровы получают эти показания, хотя, они, наверное, всем этим занимаются за границей или тут хорошо платят кому надо . Так-то они и правда типа несчастные люди - а что, сами же не могут родить по физиологическим причинам .

Аноним 40

Аноним 819: Правда, не совсем понятно, как всякие там киркоровы получают эти показания, хотя, они, наверное, всем этим занимаются за границей или тут хорошо платят кому надо

Вот вы тоже чушь пишете. При чем здесь Киркоров? Суррогатная мать вынашивает вместо женщины, которая физически не может это сделать, а не вместо Киркорова.
Киркорову как раз просто - сдал семя, ему любая женщина и родит, и выкормит, и вырастит. И при этом ему не надо с ней жить как с женой.

просто посетитель
Москва

Пусть РПЦ засунет своё разочарование ... куда подальше.

Аноним 819

Аноним 40, прежде чем кому-то писать по чушь, надо вникнуть в тему. Про киркоровых и лазаревых начала писать не я. Мне приколы про них вообще мимо, какие они несчастные. И какие у них показания для суррогатного материнства, кроме того, что они по понятным причинам не могут выносить ребенка? А если ему не надо жить с любой выносившей женщиной как с женой, чем все это отличается от сурматеринства? Та мать этими детьми не занимается.
Я против такого "сурматеринства", которое как раз больше похоже на торговлю детьми и не похоже на укрепление семьи. И мне сложно представить чувства таких "суррогатных" детей. Другое дело. что церковь отрицает вообще любое, не только такое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";