Хозяев крупных собак хотят обложить налогом

просто посетитель
Екатеринбург

Принцип К: купила шокер

Мне даже грустно, что неадекватной будут считать вас...
Я не боюсь собак, работаю с ними, но порой уже сама хочу купить шокер... Ибо идёшь в темноте с магазина, погружен в свои мысли, и тут сбоку на тебя начинает гавкать собака. Пугаюсь сильно, просто от неожиданности.
Одна чиха выгуливает под окнами, он орёт не затыкаясь, ей самой как - нормально?

Я за то, чтобы содержание собак дорожало.

Принцип К,
У меня в подъезде заводчик биглей живёт, среднее количество взрослых биглей обычно 3 морды + щенки + они периодически забирают и перепристраивают своих ранее проданных собак у хозяев по различным причинам. Ни разу!! За 14 лет я не слышала чтобы из этой квартиры кто-то лаял!
Но там другие проблемы имеются , такие как поедание всего что плохо лежит

Темари: Мне даже грустно, что неадекватной будут считать вас..

увы, таковы реалии. Но всё же адекватных хозяев собачек становится больше и это радует.

Темари: Одна чиха выгуливает под окнами, он орёт не затыкаясь, ей самой как - нормально?

скорее всего она из категории " ну вот он такой, что я могу сделать?".

Темари: Я за то, чтобы содержание собак дорожало

я за обязательство в виде прохождения занятий с кинологом и социализацию с 3х месяцев щенка любой породы.

Серая Хворь: Ни разу!! За 14 лет я не слышала чтобы из этой квартиры кто-то лаял!!!

воооот же! Это Вы подтвердили ещё раз мою теорию, что в голосистости собак главное дрессура с момента отнятия от титьки.

мама
Екатеринбург

Принцип К: с 3х месяцев щенка любой породы.

у щенков в 4 месяца только комплекс вакцинации заканчивается обычно

Пятровна: у щенков в 4 месяца только комплекс вакцинации заканчивается обычно

как это мешает воспитанию щенков в плане голосистости на любой шум многоквартирного дома?

мама
Екатеринбург

Принцип К,

это мешает социализации

Пятровна,
Вы правы, социализация начинается у щеночков с первым выходом на прогулку уличную.

просто посетитель
Екатеринбург

Принцип К: не соглашусь. Зависит как раз от дрессировки и от раннеё социализации. Проживая периодически и гуляя с биглем и хаски, могу сказать, что это одни из тихих собачек

Ага. Бигли и хаски. Тихие

Ещё раз. Я же не отрицаю того, что бывают исключения в виде тихих собак. Но сами по себе эти породы предрасположены к постоянному лаю и вою. И не все с этим могут справиться. Форумные диванные спецы, разумеется, могут все. Только не хотят. А в жизни 99% владельцев собак хотят жить с собакой комфортно дома, а не решать ребусы в виде постоянного лая. И да, в таком случае, гораздо лучше подрезать собаке голосовые связки и жить спокойно, если нет других проблем. Данная процедура абсолютно безболезненна для животного и решает многие поведенческие проблемы, мешающие комфортно жить рядом с собакой. При этом, собака, счастливая и довольная остаётся жить дома с хозяином, а не идёт в приют или на улицу.

просто посетитель
Екатеринбург

Пятровна: у щенков в 4 месяца только комплекс вакцинации заканчивается обычно

А почему не в 6?))))
Полный комплекс вакцинации заканчивается у щенков в 12 недель, а это 3 месяца. Гулять можно начинать раньше, если поставлены две первые прививки.

Аноним 654

Новости U-mama.ru: Хозяев крупных собак хотят обложить налогом

Ну наконец-то. Хоть бы довели это дело до конца и приняли закон, а главное - подзаконные акты для его четкой реализации 🤞🏻

Аноним 713

Аноним 475: если с большой собакой гуляет без поводка и намордника - однозначно псих. какой норм человек будет выгуливать опасное животное без поводка и без намордника?

У нас половина района таких видимо, особенно по утрам когда дети в школу идут, люди на работу. Весь район обгажен..

мама
Екатеринбург

Aleksa96,
Потому что последняя прививка плюс карантин после нее

просто посетитель
Екатеринбург

Пятровна: Потому что последняя прививка плю карантин после нее

После последней прививки карантин не нужен.

Аноним 167

Принцип К: для тупых делю пару разрядов в воздух и фоткаю на телефон.

Какая милая фантазия В кругу домохозяек может верят, а я вот собачник. Давайте разберём подробнее - гуляю я, к примеру, со своим питбулем весом 40 кг в тёмное время суток на стадионе, темно, поздняя осень. Собака, разумеется без намордника и поводка, гадит, как у вас там принято, посреди стадиона. Тут залетает безумная баба и давай сыпать искрами в пространство, махать руками и визгливо что-то вещать. Уже не так убедительно выглядит, правда ведь? Знаете почему? Потому что брехня от первого до последнего слова. Вообще, лично я бы поостереглась чужим собакам угрожать током, я б за свою точно заступилась, вам бы не понравилось, это для вас они псины, для меня моя - маленькая детка и сладкая булочка

мама
Екатеринбург

Серая Хворь: Ни разу!! За 14 лет я не слышала чтобы из этой квартиры кто-то лаял! Некоторые породы собак в принципе редко лают.

мама
Москва

Aleksa96: Работать можно с любыми собаками, но добиться нужных результатов - далеко не со всеми.

Надеюсь, вы не практикующий кинолог.

Aleksa96: После последней прививки карантин не нужен.

Давно отменили? Вы чего хоть?

Аноним 47

Принцип К: Ну если Ваша мозговая активность не позволяет рассмотреть иные варианты, я их Вам озвучу: подходит или проходит мимо иля рядом собака без поводка ( если выше среднего и без намордника) я вежливо прошу хозяина взять пёсика на поводок и предупреждаю о том, что в ином случае я вынужденная применить электрошокер сначала в воздух, а затем в собаку, если она решит подойти ближе.

Какое все же разное у нас общество...

Принцип К: нет у нас гражданского общества, увы

Гуляем вчера (ну, конечно, на поводке собака, за 14 лет ни разу без поводка в городе, это безопасность собаки). Девушка идет... не знаю как завязался диалог, но человек даже мысли не допускал, что хозяин может разрешить погладить собаку (мою можно! гладить), в общем, я сказала "Дак можно, конечно, для нее (собаки) это счастье. Нагладились, наласкались, наболтались (ага, с собакой). Как же она благодарила (в том числе за адекватность, ну не ожидал человек, что собаку "можно трогать". И это второй случай за месяц (под копирку). Причем люди настолько взвинчены истерией по поводу собак в городе, Именно, взвинчены, не всегда там "клинически доказанная фобия", чаще обычная истерика: "АААаааа, уберите собаку... за город". И люди научились отвязывать свою негативную ситуацию, от текущей, которая вполне мирная и позитивная. А люди, в последнее время мне все чаще стали попадаться добрые (несобачники). У меня голден, чтобы было понятно что собака, хоть и большая, но "добрая генетически".

просто посетитель
Екатеринбург

Лилит_Es: Надеюсь, вы не практикующий кинолог.

Я не кинолог. Я работаю с отказниками. С собаками, от которых избавились владельцы, часто по причине того, что не смогли справиться. И да, в этом случае, лучше бы они подрезали собаке голосовые связки, чем выкинули на улицу.

Лилит_Es: Давно отменили? Вы чего хоть?

А кто его "назначал"? Вот покажите мне в аннотации хоть к одной прививке, что после вакцины нужно две недели сидеть дома, не выходя)))

Аноним 393

ЯVedma: И породы такой нет и указанный перечень пород к особо опасным не относятся. Что курили Мишонова и/или журналисты и при чем тут налоги не понятно

Карманная собака - пожалуйста,
А все остальные, которые гипотетически сами или из-за неадекватного хозяина способны убить, вот на них надо закрыть доступ к содержанию и разведению повсеместно. Да , холодное оружие. Да , только с курсами, только с корочками хозяина.
Я бы ввела штраф минимум 100 тысяч за отсутствие маски и поводка. По фото. И полную страховку на причинение вреда третьим лицам и как на автомобиле, с ТО - каждые пол года медкомиссию. Нет страховки, нет очередной комиссии - штраф и изъятие собаки.
Вот тогда, количество , амненичегонебудет точно уменьшится.

Аноним 393

Аноним 167: Собака, разумеется без намордника и поводка

Штраф вам 100 тысяч и гуляйте дальше. Ночью через пустынный стадион могут проходить люди, которые работают до полуночи. Ну и в чем ваше бахвальство?
Естественно гулять вы должны только в своей квартире.

мама
Екатеринбург

Аноним 47: У меня голден

вас хоть спрашивают к моей немке часто без спроса лезут или сначала один раз погладят, а потом только спрашивают

Аноним 593

Аноним 393,
Вы реально не поняли смысл поста , который комментили? Это был сарказм.

Аноним 167: Собака, разумеется без намордника и поводка, гадит, как у вас там принято, посреди стадиона.

о, а стадион Ваша личная собственность или это всё же общественное место? Вы уже нарушили закон отсутствием намордника и поводка.

Аноним 167: лично я бы поостереглась чужим собакам угрожать током,

а не надо по себе ровнять. Я уже троих собак шокером проучила нападать, хватать меня за штанину и бежать к моему ребенку. Угадывать намерения собаки не входит в мои обязанности. Это ответственность хозяина собаки. А если хозяин имеет дебильность или идиотию в разной степени - можно обратиться за помощью к профильному врачу.

Аноним 167: Тут залетает безумная баба и давай сыпать искрами в пространство, махать руками и визгливо что-то вещать.

это плод ваших фантазий тк я не имею особенности орать и тем более визжать .По себе не нужно других судить.

Аноним 47: человек даже мысли не допускал, что хозяин может разрешить погладить собаку

я тоже не допускаю мысли погладить чужую мне собаку. Мне если хочется потискать пёсика, я иду к друзьям у которых есть собачка. Хотя признаюсь : рядом с домом гуляет девушка с француженкой в очень красивом свитере и вот я очень хочу её погладить тк собака такой породы - моя мечта. Но я вряд ли к ней подойду с такой просьбой тк считаю это неприличным и ту мач.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";