Мигрантам в России могут запретить водить машину и переводить деньги

moreshine: От национальности вообще мало что зависит.

Именно. Поэтому писать, что местные ленивые не стоит.

moreshine: думаю, что они берутся за ту работу, от которой наши нос воротят. И

Они же сами рынок неквалифицированной работы и монополизировали за долгие годы. Когда Мега только открылась в 2006 году, все уборщики были одной национальности, сразу. Это как пример

Матаня90: У вам мытье подъезда стоит половину от всей платы за содержание ОДИ?

Без понятия, просто видела отчеты сколько выделяют на уборку одного подъезда

1580: вы реально думаете что качнули экономику

На 10% был рост ВВП в 22г. В этом будет примерно такой же

Чохотел: Без понятия, просто видела отчеты сколько выделяют на уборку одного подъезда

У нас по графе содержание жилья начисляется то ли 1500, то ли 1700 с квартиры. В эту сумму входит много чего. Вряд ли 70% расходуется на мытьё подъездов

Чохотел: За последние пол года ни одного водителя с привычным именем не попалось

на бизнесе только с привычными именами.

АноНИМ: на бизнесе только с привычными именами.

Мне еще бизнеса не хватало.
Тут на 5 минут езды с детским креслом такси стоит мне 350-412 руб, а с ЖБИ до радуга парка 590-690 и это не бизнес класс
И это не бизнес

Аноним 832: Поэтому писать, что местные ленивые не стоит

Я разве упоминала национальность?

Аноним 832: Они же сами рынок неквалифицированной работы и монополизировали за долгие годы. Когда Мега только открылась в 2006 году, все уборщики были одной национальности, сразу

Пришли в Мегу и сказали - так, на уборке у вас наша диаспора и не обсуждается? И как вы узнали национальность каждого уборщика Меги? Очень интересно.

Аноним 832: Вы думаете дети и внуки тех, кто сейчас за любую работу берётся также будет работать? Они не для этого всем табором сюда приезжают, чтобы из поколения в поколение наши туалеты мыть. Этого им и на родине хватает.

Я ровно об этом и писала выше. Это сейчас они тихонько работают на неквалифицированном труде. А тем временем их дети получают образование и все другие блага за счёт нашего государства на равне с гражданами. Причём в численном количестве их дети (а рожают они пока много из-за низкого уровня образования их женщин) в будущем могут превзойти детей титульной нации. И тогда уже не они ассимилируют с нами - с нашей славянской культурой, языком, религией - а мы с ними. И это все может вызвать Негативные реакции в нашем обществе

moreshine: интересно

Как же мы без них раньше то жили? С немытыми то полами ? Единственная причина, почему их много на таких должностях - потому что Их МНОГО , у них конкуренция и они демпенгуют.
И вот вам фотка в тему, сделанная только что - дворники идут на работу - оба наши. Так что не надо тут о том, что все наши ленивые и нос воротят от такой работы

Аноним 261: не надо тут о том, что все

Где я писала про всех? Не надо за меня додумывать, пожалуйста

Аноним 261: С немытыми то полами ?

Мы, например, раньше сами свой подъезд мыли.
Но сейчас во многих вопросах легче заплатить.
И если есть те, кто согласен делать работу за копейки, логично, что наймут их. Любое предприятие стремиться оптимизировать свои расходы

moreshine:
Где я писала про всех? Не надо за меня додумывать, пожалуйста

Выше вы писали , забыли уже? Обобщенно написали фразу про уровень лени местного населения

Пол чистый - это прекрасно кто бы спорил. Речь идёт о другом

Аноним 261: про уровень лени местного населения

"Уровень лени" не равно "все ленивые".
У вас как такое уравнение получилось?
В любом случае, это ваша интерпретация. Не нужно мне её приписывать.

moreshine,
А че приписывать то? Чёрным по зелёному написано у вас,. Если бы было написано : уровень лени некоторых представителей местного населения - это одно. А «уровень лени местного населения» - это уже обобщение , то есть про всех.. В любом случае я поняла вас, что вы не имели в виду всех, то есть среди нас все-таки есть не ленивые 😁

moreshine: как вы узнали национальность каждого уборщика Меги? Очень интересно.

Очень смешно, да.

moreshine: Пришли в Мегу и сказали - так, на уборке у вас наша диаспора и не обсуждается?

Вы троллите?

moreshine: Я разве упоминала национальность

Так мигранты с полученным гражданством РФ тоже местные

Аноним 261: Это сейчас они тихонько работают на неквалифицированном труде. А тем временем их дети получают образование и все другие блага за счёт нашего государства на равне с гражданами.

Я об этом давно пишу, но мне всегда в ответ про лень местных и толерантность.

moreshine: если есть те, кто согласен делать работу за копейки, логично, что наймут их. Любое предприятие стремиться оптимизировать свои расходы

С подачи государства, заметьте.

Аноним 169: Уехали именно те, кто не боится что-то менять в своей жизни

Именно те кто вынужден был чтобы избежать мобилизации, перспективные, уверенные в себе уехали менять свою жизнь в лучшие места и это явно не Армения, Узбекистан и Грузия, смешно.

Аноним 169: Сколько местных нажилось за счёт приезжих

Ровно так же как и нажились потратились на пищевую корзину ибо цены взлетели.

Аноним 169: Часть из приезжих зарегистрировала свой бизнес там. А это тоже налоги.

Какие двойные стандарты, когда у нас Ашот открывает свой магаз, то это означает, понаехали и еще и на работу к себе братьев набрали, а там это бизнесом называют и налоги получают.

Аноним 169: те, кто из себя ничего не представляет и работать не хочет.

Вы свои фантазии то поумерьте, у меня лично свекровь стоматологом работает, всю свою жизнь работала, и вот надо же как то на бизнес не заработала. И с работой там туго, и оплата не высока, представьте себе расценки на стоматологию такие, что люди из России едут туда протезироваться.

Аноним 169: конкурировать с мигрантами.

Вообще смешно, ну попробуйте там откройте свое дело если вы не Армянин, или у вас нет связей, а там сплошная коррупция, хрен вам при всем вашем желании кто-то это позволит.

Аноним 169: Парикмахерскую или ногти делать тоже коррупция помешает открыть?

Там этих ногтеделок в каждом подъезде да по несколько. И если вам лично открыть, да, проблематично будет если у вас связей нет. И народ пойдет точно к своим не к вам, даже если у вас лучше будет, специфика менталитета такая.

Аноним 169: Уехали преимущественно айтишники

В общей массе уехавших, айтишников то два землекопа будет, но как приятно думать что преимущественно они.

Аноним 759: но все те кто хочет что бы мигранты исчезли из страны задумайтесь на секундочку. Вы хотите что бы возле вашего дома было чисто? Что бы были новые дороги и ремонтировались старые? Что бы посылки в ПВЗ вовремя приходили? Что бы чисто было в офисах и магазинах, а на полках всегда был товар? Вы думаете сейчас легко найти русского человека желающего работать дворником, дорожным строителем, грузчиком или уборщицей?

Фух. Хоть один адекватный человек, но есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы