В России предложили создать элитный детский дом для детей, чьи матери отказались от аборта

Аноним 932

Рео19: вы тоже боитесь дебатов?

Тоже? Бред какой.

Не боюсь. Вопрос целесообразности. Ну и когда я слышу что-то про пропаганду, я теряю интерес.

Аноним 526

Аноним 411: Или вы имеете в виду младенцев? Здоровых, желательно подходящей внешности и прочее
Те как котят. Маленькие миленькие нужны, а взрослые кошки нет

Общалась с людьми, связанными с усыновлением
На самом деле найти маленького здорового ребенка не от наркоманов - задача архисложная,
Таких очень мало.

Рео19

Аноним 932:
Тоже? Бред какой.

Не боюсь. Вопрос целесообразности.

вот-вот, ваш коллега по нелюбви к дебатам так же говорит.

Аноним 932: про пропаганду,

в самом слове ничего крамольного совершенно нет. Есть пропаганда здорового образа жизни, это тоже пропаганда.
Я в это ничего отрицательного не вкладываю.

Я только про то, что пропаганда консервативного курса и "традиционности" не ведет к тем целям, которым многим людям в этом видятся.

Аноним 932

Рео19: Я только про то, что пропаганда консервативного курса и "традиционности"

Спорная пропаганда на кануне выборов, не находите? Запрет абортов - тема непопулярная. В чем пропаганда? Тут что-то другое. А мы копья на форуме ломаем. И суть происходящего ускользает….

Рео19

Аноним 526: На самом деле найти маленького здорового ребенка не от наркоманов - задача архисложная,
Таких очень мало.

Но вообще-то слава богу! Дети должны рождаться в семьях и расти в них, хорошо что маленьких и здоровые не попадают в систему, жаль что детям наркоманов выпадает такая доля...
В помощь парам которые не могут родить - репродуктивные технологии, но не создание же "ферм детей"? Это же натуральная торговля детьми.
Дети, когда становятся взрослыми, имеют право узнать кто их родители. Конечно ужасно узнать что ты дите нарков, не ужасно ли узнать что твоя мать собиралась сделать аборт, потому что у нее уже было 4-ро детей, но ей предложили миллион и она родила тебя в "элитный детдом" на усыновление.

Аноним 128

Мирка: кузнецова, кстати, высказывалась про аборты или нет?

Рьяно против, конечно)

Рео19

Аноним 932: Спорная пропаганда на кануне выборов, не находите?

А предложить больше нечего!
экономические свершения - три ха-ха
повышение пенсий - 2%
"других" побед - их тоже нет,

ну тогда продолжаем дискурс - все против нас, все умрут, а мы воспрянем. У них разрешено - значит мы должны запретить.
тема запрета поддерживается определенной частью общества. ООчень горячо поддерживается РПЦ, национал-патриотами и другими в том числе маргинальными слоями общества

Но согласна с вами что тема очень спорная для нашего общества. Хочу это своим мнением для власти еще раз подсветить.

Аноним 224

Вот недавно читала в одной фантастической книжке: на дальней планете ввели закон, что каждая женщина при наступлении совершеннолетия обязана была родить ребенка. Так сказать отдать долг государству. Ну, парни же служат в армии год - это их догл родине. А женщины чтоб так... хочет, не хочет, нет денег или есть - не важно. Ты роди и можешь жить дальше. А если откажешься - бедствия с последствиями. Совсем уж больные конечно не рожали... А потом решай, сама ли воспитаешь этого ребенка, либо отдашь в "элитный" детский дом. 2 и 3 ребенок уже по желанию. Ну там по сюжету колония на далёкой планете, так что демографию поднимали приказными методами.
Вот очень мне сейчас тема эту книжку напомнила...

Рео19

Аноним 932: В чем проблема изменить законодательство? Если это увеличит рождаемость?

а это не так-то просто, у нас конечно в последнее время принимаются все более дики законы, которые противоречат всему чему только можно, но сильно поменять законодательство реально сложно!

Помните вводили беби-боксы, идея же здравая была, не нужен ребенок - откажись от него, быстро, безопасно, анонимно.
По сути дела в основе идее тот же самый "элитный детский дом", кто-то кому не надо отказывается, а кому надо берет.
Но ничего не вышло. Потому что закон обязывает государство искать мать, которая бросила ребенка, потому что постулат - каждый имеет права знать кто твои родители. И все идея не взлетела, беби-боксов не существует у нас.

Вот сначала пусть депутаты отменяют этот постулат. Но не знаю как им это удастся, это реально сложно, потому что из одного постулата растет большое законодательство. Но без этого не будет никаких женщин легко отдающих на усыновление своих рожденных детей.

Ну и кстати закон и женщин (и отцов) сейчас защищает, как кровных родителей, у них есть миллион шансов вернуть себе утраченные родительские права, с этим тоже что-то надо будет делать.
Придется брать за образец законодательство США

мама
Екатеринбург

Рео19: маленьких и здоровые не попадают в систему

Это далеко не так. На маленьких и здоровых большая очередь, поэтому на них можно выставлять свои с̶у̶м̶м̶ы̶ условия.

Аноним 224: Так сказать отдать долг государству

Мне вчера под постом Ларисы Сурковой в нельзяграме доказывали, что у нас есть ответственность перед государством, поэтому мы должны рожать 🤦🏻‍♀️
Тоталитаризм головного мозга

Аноним 224

moreshine: Тоталитаризм головного мозга

Люто плюсую!

мама
Екатеринбург

Аноним 224: Вот очень мне сейчас тема эту книжку напомнила

А мне напомнила "Заставу на Якорном поле" и "Крик Петуха" - когда государственная машина отсматривает талантливых детей, и лишает их семьи насильно, чтобы "в период фрустрации, способности резко повысились".. В общем, давно мне это все не нравится, еще с курокодов..

Аноним 224

Zarazadvaraza: А мне напомнила "Заставу на Якорном поле" и "Крик Петуха" - когда государственная машина отсматривает талантливых детей, и лишает их семьи насильно, чтобы "в период фрустрации, способности резко повысились".. В общем, давно мне это все не нравится, еще с курокодов..

Крапивин наше ВСЁ. Много чего предвидел, жаль что цифровой концлагерь у нас таки на подходе...

мама
Екатеринбург

Аноним 224,
Он по всей видимости и ушел, когда осознал, что настало то время, которое он предвидел.. "Великий Информаторий" - если вы понимаете о чем я..

а оплату лечения, восстановления и поддержку невольным мамам тоже в элитном частном медцентре будут делать? А компенсировать потерянный доход из федерального или их областного бюджета будут7
они там опи.....умели вовсе?
У нас же есть наш, родной Сахалин. Пусть посмотрят как там они подняли рождаемость и какие меры поддержки есть и внедрят это федерально. Вот тогда и запрещать и стимулировать не придется.

Рео19

в тему законодательства, кстати, еще, может кто не знал. И многие не понимают, что же бабоньки так не хотят отчаянно отдавать свое право на аборт.

Но аборт это по сути последяя точка для женщины когда она еще что-то решает. У нас нельзя отказаться от родительских прав. Любого ребенка, которого женщина родила - она ему мать от и до, это от нее дальше уже не зависит.
РП может лишить только государство, может лишить, а может и не лишить!

//есть такой форум интересный, осколки мечты, для тех кто родил ребенка с синдромом дауна и решил не растить его//. Он закрытый. но кое что можно почитать открыто, даже этого хватает.

Родила женщина СД, все проверяла, все скрининги, все ок, но промахи случаются, СД рождаются по-прежнему, решает не забирать его из роддома. Ну отдельная тема, что ее там просклоняют, будут уговаривать, это ладно, может быть это даже и нужно кому-то.
Но дальше, ребенок живет в "неэлитном ДД", мать и отец платят алименты, причем не добровольно, а а по исполнительному листу, почему-то дома ребенка любят так.
Про проблему в курсе все родственники и работодатель, естественно.
СД усыновляют, но не так часто, если этого ребенка не усыновляют, дом ребенка и не рвется лишить прав родителей. Ты мать и точка. Родители должны содержать ребенка, должны ему наследство и пр.

Вот такие права женщины, вот такие "да ты просто роди и все"
кроме СД еще полно всяких других генетических поломок, которые вообще не диагностируются.

Родила бракованного? хрен тебе, а не "элитный детдом" и "миллион", расти сама или плати.
Так что депутаты вообще не в курсе вопроса, по которому еще и что-то решать смеют. Но это мы итак знали.

Рео19

Принцип К: У нас же есть наш, родной Сахалин. Пусть посмотрят как там они подняли рождаемость и какие меры поддержки есть и внедрят это федерально. Вот тогда и запрещать и стимулировать не придется.

А расскажите, если вы в курсе, интересно!
Я ничего почти не знаю про Сахалин, лет так 6-7 может назад мои бывшие коллеги участвовали в проекте по поиску кадров в систему здравоохранения Сахалина, врачей то бишь, врачам очень заманчивые деньги предлагали и многие ехали. Но чем все закончилось, не знаю...
А еще однажды я общалась с малыми предприятиями в сфере соц. услуг: это детские центры были, социальное такси что-то такое еще, они мне рассказывали что там очень тяжко с поиском людей на работу, очень высокая аренда, какое-то небольшое помещение в цокольном этаже жуть-жуть сколько стоит по нашим меркам, но зарабатывают там больше. Но молодежь все равно уезжает во многом.

Рео19,
не расскажу, но по ранным статистики рождаемость выросла до 2.6 % с 1,4 вроде. А из поддержки знаю только льготную ипотеку молодоженам+ траш от регбюджета+сразу при рождении бронь места с садике. За одного дитя семье приходит доптранш на закрытие ипотеки, за второго еще один и при третьем ребенке помогают почти весь хвост ипотеки закрыть. То есть сначала молодым помогают создать отдельно гнездо и помогают гасить плату при рождении детей. И там есть деление геникологий: пузатенькие в одном корпусе, не пузатенькие в другом.

Рео19

Принцип К: И там есть деление геникологий: пузатенькие в одном корпусе, не пузатенькие в другом.

и у нас ведь такое тоже умеют!
на Суворовском в Диагностическом центре так и было и наверное есть

Аноним 420

Рео19: Родила женщина СД, все проверяла, все скрининги, все ок, но промахи случаются, СД рождаются по-прежнему, решает не забирать его из роддома. Ну отдельная тема, что ее там просклоняют, будут уговаривать, это ладно, может быть это даже и нужно кому-то.
Но дальше, ребенок живет в "неэлитном ДД", мать и отец платят алименты, причем не добровольно, а а по исполнительному листу, почему-то дома ребенка любят так.
Про проблему в курсе все родственники и работодатель, естественно.
СД усыновляют, но не так часто, если этого ребенка не усыновляют, дом ребенка и не рвется лишить прав родителей. Ты мать и точка. Родители должны содержать ребенка, должны ему наследство и пр.

кошмар

Аноним 605

Рео19: Потому что закон обязывает государство искать мать, которая бросила ребенка, потому что постулат - каждый имеет права знать кто твои родители. И все идея не взлетела, беби-боксов не существует у нас. потому что ребенок имеет право на алименты.

Случайный секс и потом 9 месяцев вынашивай, затем выплачивай, конечно взлетит

мама
Екатеринбург

Рео19: ребенка и не рвется лишить прав родителей. Ты мать и точка. Родители должны содержать ребенка, должны ему наследство и пр.

Недавно мелкала история девочку 15 лет уговорили доброхоты " родиотдай" Ну чо родила, отдала. В результате у нее долг по алиментам под миллион. Причем девочка пока пытается барахтаться, гасить это долг. Работала и поденщицей, и на рыбзаводе. Хотела продать часть квартиры, не может, потому что " наследник"

Аноним 907

Аноним 605: Случайный секс и потом 9 месяцев вынашивай, затем выплачивай, конечно взлетит

Отцы опять не причём

Аноним 605

Аноним 907: Отцы опять

Предложим, что совсем совсем случайный был, речь ведь про аборты и детские дома, а не про благополучные семьи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";