НИИ ОММ всё-таки переедет в Академический, подготовка к стройке идёт полным ходом

Kor.ka: Это точно! И никого не спрашивают удобно или нет.

Да и в 12/час ночи обычно такси 30-минут - час со спящим ребёнком на руках сидишь ждёшь. Я реально час ждала такси. Ненавижу 9-ку. Бедные дети и родители.
Родственницу через 40 минут забрала, она тоже такси так и не дождалась.
Ничего хорошего в безвыходности и отсутствии выбора. Когда за всем этим стоят 💲 . И за счёт нас с вами, кто то обогащается.
Вот 9-ку можно было бы перенести к одкб, на Серафимы Дерябиной огромные площади. И можно сделать Медгородок.

Аноним 836: Я может чего-то не знаю, но под Алатырем же вроде парковка

Нии омм можно было временно вообще перенести просто и отбабахать там многоэтажный современный медицинский центр с подземной парковкой. Не отстояли в конце концов. Жаль.

Весело живем: Девятка уже не городская, а областная

ага. Только на сайте вот так:
Государственное автономное учреждение здравоохранения Свердловской области «Детская городская клиническая больница № 9 город ЕКАТЕРИНБУРГ»
Где областная? У нее даже поликлиники есть, в ее подчинении :) областная она только в силу ликвидации горздрава. А ОММ федеральное учреждение - ФГБУ «Уральский научно-исследовательский институт охраны материнства и младенчества» Министерства здравоохранения Российской Федерации.

Приведу в пример Институт ортопедии, который на Банковском. Самый центр города. У мамы был сложный перелом, оперировали там. Зимой снег не чищеный не подъехать, про парковку вообще молчу, еле довели ее до входа

Татьяна Вакалюк,
Так факт остаётся фактом-в девятку везут не только из города, а со всей области. И расположена она не в центре города, прям скажем.

Ну вообще существуют нормативы по которым строят больницы. К примеру, туб диспансер не может находиться в центре города, теоретически и инфекционная больница. Там не помню, но сколько то должно быть на расстоянии и плюс около должен быть зеленый массив. А вот родильное отделение, наоборот максимально доступно.
Зы: давно сдавала экзамен по организации мед помощи. Надо посмотреть нормативы.

9-ку специально планировали подальше от города, от предприятий. Чтобы детям хорошо было. Свежий воздух, тишина. Практически санаторий. В советское время не было проблем с ОТ. Таких проблем, как сейчас. И город меньше был.
А ОММ для быстрой доступности в центре располагали специально.
Не удивлюсь, если СНИПы существуют какие-то на эту тему.

Kor.ka: Что за всеобщий комфорт? У нас все беременные в ОММ наблюдаются? И в академе живут люди, пусть хоть им удобно будет

В омм наблюдается вся Свердловская область с гестационным сд.и другими патологиями. При чем тут Академ вообще?

Аноним 298: Не удивлюсь, если СНИПы существуют какие-то на эту тему

Да, есть. СанПиН 2.1.3.1375-03

В академе пробки постоянно в обе стороны, а не только утром оттуда, вечером туда, плюс сама физическая удаленность, ехать очень далеко, плюс там и так места нет, еще привлекать дополнительное движение нецелесообразно!

Аноним 298: В советское время не было проблем с ОТ.

Хочу на море🌊💦🌅: Вы у этого "чего-то ещё, кроме тубика" хотя бы примерную площадь представляете

Так и у Гринвича не 100 квадратных метров

Хочу на море🌊💦🌅: У этих-то местоположение чем не угодило

Чтоб всё в одном месте. Большой хороший многофункциональный медицинский центр охраны здоровья материнства и детей. Мы ж так радеем за будущее поколение и демографию, придумываем тысячу и один способ, как женщин от абортов отговорить. Так давайте поможем тем, кто на самом деле родить хочет, а не усложним жизнь.

Kor.ka: И в академе живут люди, пусть хоть им удобно будет

И сколько из них попадет в ОММ?

То, что Академу нужна своя хорошая клиника, никто не спорит, но не вместо комфорта всех остальных

Неромантик: давайте Гринвич в академ перенесём.

Я за, где голосовать?
Лишний этот Гринвич в центре.
Только, к сожалению, даже если случится чудо и он переедет,на его месте точно не больница появится

Память моя: При чем тут Академ вообще?

Нет только областники туда едут. Но и с разными особенностями развития плода. Городских там тоже принимают.

Неромантик: То, что Академу нужна своя хорошая клиника, никто не спорит, но не вместо комфорта всех остальных

Если что, жители академа точно не в деле
Точно не от их желания/ нежелания туда переедет ОММ.

Нашему городу очень сильно не хватает большой больницы СМП! По типу Склифа.
Врачи старой закалки всегда вспоминают старую больницу, свои консилиумы разных специальностей, какие там умы были собраны! Кафедры, студенты могли увидеть любую патологию, поучаствовать в клинических разборах, ходить вместе с профессорами на обходы и впитывать знания.
Вот за большую такую больницу, конечно не на выселках, с нашими то дорогами, надо как то голосовать.

ХавроньяНикифоровна: Нашему городу очень сильно не хватает

Очень с вами согласна. Такую больницу, да, в городе где то бы, в центре. Не узкопрофильная, многим нужна. А омм что, я там была один раз. Ну надо будет еще один, доеду уж до академа.

Весело живем: Так факт остаётся фактом-в девятку везут не только из города, а со всей области.

а в ОММ наблюдается область и регион, а город только в виде большого исключения, ну и по контракту. Почувствуйте разницу :)
Поэтому и кажется несколько нелогичным запихивать его подальше от всех "ворот" города. Реально от жд вокзала на ОТ два часа можно ехать :( это далеко и очень муторно.
В том, что будет хорошее и новое здание, не сомневаюсь. Можно было поближе и поудобней место найти :(

Про 9, когда искали место где ее строить, рассматривали несколько площадок. В комиссии была наша знакомая. Одна из площадок недалеко от областной детской больницы. Врачи высказывали свое мнение. Большинство были против окраин 7 ключей. С точки зрения экологии там тоже было место не очень. Если не изменяет память на том месте была пром свалка.
Но в итоге построили там. И свежий воздух, о котором якобы заботились застройщики тут не причем.

По итогу расположение 9- ки это ее огромный минус. Я живу в центре, на машине ехать минимум 30 минут, это нев час пик. У нас была ситуация, когда минуты решали … еле успели поднять в отделение, анестезия и в операционную.

ProAlena, Как вспомню, так вздрогну, когда в девятку увезли поздно вечером на скорой, а отпустили ночью.... Муж ехал за нами, в темноте чуть не заблудился. Все на нервах были, не туда свернул с навигатором.
Не раз там оказывались именно к ночи с обоими пацанами, то машина сбила, то с канатки упал, то в нос пластилин засунул. Жесть. Благодарна врачам.
Может раньше это и было удобно, но сейчас нашим ОТ ? Едешь , потому что там специалисты и скорая везет именно туда.

Аноним 647: флотская тоже опа мира

Это не жопа Мира.

Хочу на море🌊💦🌅: А вот девятка - в самой что ни на есть опе всю жизнь стоит благополучно, и ездят туда.

А выбор то какой.
Если поехал в 9-ку - все.. минус день из жизни.
Обратно, если нет машины, да ещё и вечером, только такси, которое сначала фиг знаешь сколько ждёшь.
Я так с одним возвращалась, так весь путь молилась, чтобы не влетел никуда. И ножкой не топнешь из машины не выйдешь.

анониМ,
Все это знаю, тоже туда всегда на такси. Которые, кстати, приезжают туда быстро и без проблем, все водители говорят, что каждый день у них туда заказы. Но может мне такие попадались. При размещении этой больницы в центре были бы другие минусы.

Фeникс: да, очень.

Значит, не сильно и нужен был омм. Кому прижало, тем не принципиально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы