НИИ ОММ всё-таки переедет в Академический, подготовка к стройке идёт полным ходом

ХавроньяНикифоровна: Это место уже куплено угмк ну, не удивили((
Аноним 396: Понимаете, когда омм переедет, академ не будет пикулями. Вы видели план застройки города на ближайшие 10 лет?
И это нормально, что учреждение такого уровня и с такими функциями , нуждается в современном здании, с современными системами вентиляции, не пропитанными заразой стенами, устойчивыми уже ко всем антибиотикам.
Люди не о том думают, на самом деле.

Я большая девочка, в сказки не верю давно. И вижу, что с транспортом и дорогами в городе. И как метро строят вижу. И как канатную дорогу нам обещали помню

Аноним 836: люди на остановках толпятся видимо из любви к общественному транспорту

Причем тут люди,если речь идет о клиентах ОММ? Здоровые люди сами выбирают где жить.Больным нужны клиники с нормальной парковкой.
Где в центре можно было нормально припарковаться?

Аноним 674: .Больным нужны клиники с нормальной парковкой.
Где в центре можно было нормально припарковаться?

То есть больные априори все на машинах?

Аноним 674: Где в центре можно было нормально припарковаться

Я может чего-то не знаю, но под Алатырем же вроде парковка

Аноним 836: То есть больные априори все на машинах?

Практически да.Единицы сейчас на ОТ.

Аноним 674: Практически да.Единицы сейчас на ОТ.

Вы в каком-то другом мире живете) повторюсь, кто все эти люди, кто штурмуют общественный транспорт утром и вечером? Или они принципиально не могу быть пациентами омм)

Я может не понимаю, все не читала. Но почему многие против? Переедет и переедет. В чем проблема? Можно подумать все из этого омм не вылазят.

Аноним 836: Сколько ехать и на чем это неважно да)

Уже как пример привели 9-ку. А туда с детьми ездят! Иногда и с ляльками. Уж беременная женщина может и такси заказать доехать, муж, брат, сват довезет, либо сама на машине. Транспорт ходит, и не обязательно ехать в час пик.

Аноним 836,
Там явно не беременные женщины с угрозой выкидыша.Это обычные работяги,которые по той или иной причине едут на ОТ на работу.Либо школьники/студенты которые еще не заработали на машину.
Вы переворачиваете факты.Я вам о клиентах ОММ ,вы мне в пример обычных людей штурмующих ОТ.
Ну нормальная женщина,у которой угроза или тяжелая беременность не поедет на ОТ.Ни на каком.Хоть полном,хоть пустом.Здоровая,да может и рискнет в переполненный зайти.

Аноним 674: Ну нормальная женщина,у которой угроза или тяжелая беременность не поедет на ОТ.

Ну я была такой женщиной в молодости. Вот не было у нас машины. Сейчас у дочери нет, на ипотеку собирают. Вы видели, сколько сейчас машины стоят?
Знакомая со сложной беременностью ездила до омм с эльмаша. На метро, потом пешочком. С эльмаша до Академа, можете прикинуть сколько? Да безусловно можно и на такси, но нафига простите?

Аноним 396: Вы видели план застройки города на ближайшие 10 лет?

Нет. А где можно посмотреть?
Конечно новое здание - это хорошо. То, что есть сейчас - уже настолько устарело. Парковки там нет. То, что в Академе хотят - ужас. Еще больше нагрузят дороги.
Вот в зеленую рощу, как выше советовали был бы идеальный вариант
Или, как вариант, СИЗО бы лучше убрали. И вместо него построили.

Kor.ka: Уже как пример привели 9-ку. А туда с детьми ездят! Иногда и с ляльками

Почему ж вы все смотрите, что хуже то) можно куда угодно доехать и даже пешком дойти при большом желании, но мы же вроде о всеобщем комфорте

Зелёная Роща это на Сапёров, где институт сердца рядом? Там же стройка во всю идет.

Так давайте Гринвич в академ перенесём. Туда вообще люди здоровые гоняют, и на машинах, вон вся парковка заставлена. Уж кому нужно осилят дорогу и в академ. Нафига им столько места в самом центре

А вместо него многофункциональный медицинский центр забабахаем с блекджеком И девятку перенесем, и Флотскую, и Валека, и что там ещё на сибирском тракте, кроме тубика было. Тут и метро, и парковка, и с любого района доехать легко, и парк рядом погулять выйти, пока результатов ждешь.

Хотя о чём это я, Гринвичу транспортная доступность же нужна, это тебе не больница, в которую беременные доедут, не переломятся, хоть в Академ, хоть в Среднеуральск, им то чё

levaa: чиновников перевезти в Академ работать.

Так планируют же их на выселки за Зелёный остров отправить

Неромантик: Флотскую, и Валека

У этих-то местоположение чем не угодило?

Неромантик: и что там ещё на сибирском тракте, кроме тубика было

Вы у этого "чего-то ещё, кроме тубика" хотя бы примерную площадь представляете? Ну, чтоб ее в центре разместить
Теория она такая теория

Неромантик: Так давайте

Действуйте!

Аноним 674: Где в центре можно было нормально припарковаться?

Возле омм прекрасная парковка, даже три. Первая напротив виз синары, огромная, вторая вдоль дороги, третья прям под шлагбаум мед академии и омм (для плохо передвигающихся).
Нет, я за модернизацию, здание действительно устарело для современного мед учреждения. Но прежде надо решить вопрос с транспортом.

Аноним 836: но мы же вроде о всеобщем комфорте

Что за всеобщий комфорт? У нас все беременные в ОММ наблюдаются? И в академе живут люди, пусть хоть им удобно будет

Аноним 674: Больным нужны клиники с нормальной парковкой.
Где в центре можно было нормально припарковаться? очень много где в районе омм. Там вообще нет проблем с парковкой. Онко в пикулях, вот не сказала бы,, что там хорошо очень с парковкой, проблема машину поставить. Не факт, что в академе будет супер парковка, да и не это главное. Никто и не говорит, что не нужны новые здания. Но район((
Аноним 836:
Я может чего-то не знаю, но под Алатырем же вроде парковка да
Аноним 836: кто все эти люди, кто штурмуют общественный транспорт утром и вечером? бомжи и зомби по логике видимо
Аня: Можно подумать все из этого омм не вылазят. да, в свое время не вылазила
Аноним 674: Там явно не беременные женщины с угрозой выкидыша.Это обычные работяги,которые по той или иной причине едут на ОТ на работу.Либо школьники/студенты которые еще не заработали на машину.
Вы переворачиваете факты.Я вам о клиентах ОММ ,вы мне в пример обычных людей штурмующих ОТ.

Вы шутите? В омм больше половины - нищая область. Машины? ОТ их машины. Там девчонки на роды то с сумками в зубах сами приезжали, при всяких диагнозах. Нет у них выбора и денег лишних. Это , вообще-то, для областников заведение по большей части , да для городских со знакомствами или тяжёлыми патологиями всякими.

Про ОТ и клиентов ОММ. У меня сестра клиент ОММ. Прям вот постоянный на протяжении двух с половиной лет. Сколько денег на лечение и процедуры вбухано!!! На такси уже просто не осталось. В критические моменты, конечно, такси или мы, если могли, возили. Но в основном на ОТ.
Сколько там народу из области, и даже из соседних областей! И из Курганской, и из Пермской валом.
Девчонки ночью приезжают, утром прием, потом сразу обратно. До Академа и из Академа я не знаю, как они будут добираться…

Фeникс: да, в свое время не вылазила

И? Принципиально было местоположение?

Земля под строительство ОММ у минздрава уже лет 20, если не больше под строительство ОММ в академе, еще района тут не было, а земля у минздрава была, и никуда они не денутся, поедут, дождались финансирования наконец-то.

Аноним 20: А ещё ОММ признали памятником. Как его сносить то будут?

меня тот же вопрос интересует, может оставят его, как поликлинику

в этом районе лучше бы Сизо снесли, его вот точно можно куда угодно перевезти

Kor.ka: И в академе живут люди, пусть хоть им удобно будет

ОММ не городское учреждение здравоохранения :) то есть для жителей Академа оно не предназначено. Именно поэтому и нелогично его запихивание в пикуля. Девятка хоть городская больница, город типа потерпит. А ОММ нет.
Но они же писали гневные письма протеста, на что их всех заткнули. Мол, ничего, и вы поездите, и ваши пациенты поездят.

Татьяна Вакалюк: Девятка хоть городская больница, город типа потерпит.

Девятка уже не городская, а областная. И ведут туда и с области в том числе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы